搜索
bottom↓
回复: 11

有人用过MAX5137这个DAC吗?我已经调了5天了就是没有输出

出0入8汤圆

手册说送24bit 数据高位在前头8BIT是控制字节我往DAC里写数据不管用,谁有例程给个吧

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

你是如何调的?程序?

出0入8汤圆

elec2000 发表于 2019-8-29 08:14
你是如何调的?程序?

你好程序在这里,这个程序是发送0xff0到AD5173的数据寄存器里,然后再发送0x0101f0 我的电路板上7715的DIN数据输入端子是经过反相器的所以送出的数据是反的数据手册在这里

#include<REG52.h>

sbit CS=P1^0;
sbit DIN=P1^2;
sbit SCLOCK=P1^1;

void Delay1ms()                //@11.0592MHz
{
        unsigned char i, j;
        i = 2;
        j = 199;
        do
        {
                while (--j);
        } while (--i);
}

void writetoreg(byteword)         //The subroutine write byteword to the corresponding registers of AD7709
unsigned long byteword;

{
unsigned char i;
CS=0;
for(i=0;i<24;i++)
        {  
         SCLOCK=1;          
if(byteword&0x00800000)
      DIN=0;
else DIN=1;

byteword<<=1;
Delay1ms();
SCLOCK=0;
  Delay1ms();
        }

Delay1ms();
CS=1;
}

void main()
{
    CS=1;  
        DIN=1;  
         SCLOCK=1;
   writetoreg(0x11fff0);
   Delay1ms();
   writetoreg(0x0101f0);
   while(1);
}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

时钟信号不是每位都要建立一个上升或者下降沿信号吗,咋还需要判断条件?

出0入8汤圆

Jigsaw 发表于 2019-8-29 09:48
时钟信号不是每位都要建立一个上升或者下降沿信号吗,咋还需要判断条件? ...

循环24次啊 发送24个时钟

出0入10汤圆

看楼主的签名  楼主是个情痴喔

出100入95汤圆

jaywen 发表于 2019-8-29 15:30
看楼主的签名  楼主是个情痴喔

梦离喜欢的不是云天河吗?

出0入0汤圆

大佬,调这个得抓波形,我现在一遇到问题先抓波形对比,有些时候设计和实际搭不上,有时候就是硬件接收的不对,

另外,有硬件SPI的话可以用 ,模拟的麻烦,24位可以3个8位拼起来

出0入475汤圆

芯片有没有读功能,有的话,先读出一个比如上电后有确定值的寄存器,这样你才知道你的驱动是不是对的,
等时序对了,再写数据就简单了

出0入0汤圆

先确保芯片是好的,然后认真看手册

出0入0汤圆

买个逻辑分析仪。

出50入58汤圆

fszhang 发表于 2019-8-29 17:31
梦离喜欢的不是云天河吗?

歪个楼,他们的关系好乱。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。