搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: MurphyZhao

回馈开源----史上最强按键驱动

出0入0汤圆

谢谢分享     支持一下

出0入0汤圆

谢谢楼主分享

出0入0汤圆

支持支持   
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

下载收藏

出0入0汤圆

火钳刘明~

出0入0汤圆

前排支持一下楼主的开源!

出0入0汤圆

感谢楼主分享

出0入0汤圆

技术文章 要支持一下

出0入0汤圆

感谢分享

出0入0汤圆

ErnestChen 发表于 2019-10-18 17:25
用起来真心不错,功能强大。用的时候没注意,哪三行,可否分析一下?

就是下面的三行代码:

1.     read_data = keydata^0xFFFF;
  2.     trg = read_data & (read_data ^ cont);
  3.     cont = read_data;
复制代码

出0入0汤圆

感谢分享

出0入0汤圆

牛人,支持

出0入0汤圆

自从开源了 FlexibleButton 按键驱动,目前已经有非常多的人关注,并应用到项目中。

同时,也有很多小伙伴帮助我修复了一些问题,提出了更多项目上的实际需求,因此,这几天准备迭代一个版本,感谢大家的支持。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

谢谢分享,学习了!

出0入0汤圆

v2.0.0 版本正式输出了,下载链接:https://github.com/murphyzhao/FlexibleButton/releases/tag/2.0.0

• 实现无限连击功能
  • 简化示例程序,增加组合按键演示
  • 整理代码
  • 按键结构体增加 id 属性,用于唯一区分按键
  • 按键结构体增加 max_combos_click_solt 属性,用于处理连击

欢迎下载体验。

## 获取

### Git 方式

```SHELL
git clone https://github.com/murphyzhao/FlexibleButton.git
```

### RT-Thread menuconfig 方式

```
RT-Thread online packages  --->
    miscellaneous packages  --->

• FlexibleButton: Small and flexible button driver  --->

•    Enable flexible button demo
                  version (latest)  --->
    ```

配置完成后,输入 `pkgs --update` 下载软件包。

## 快速体验

FlexibleButton 库中提供了一个测试例程 [`./flexible_button_demo.c`](./flexible_button_demo.c),该例程基于 RT-Thread OS 进行测试,硬件平台选择了 *RT-Thread IoT Board Pandora v2.51* 开发板。当然你可以选择使用其他的 OS,或者使用裸机测试,只需要移除 OS 相关的特性即可。

如果你使用自己的硬件平台,只需要将 FlexibleButton 库源码和例程加入你既有的工程下即可。
  • 出0入0汤圆

支持!学习!谢谢分享!

出0入0汤圆

看起来不错呀,学习了。谢谢

出0入0汤圆

看起来不错呀,学习了。

出0入0汤圆

看起来不错呀,学习了。

出0入0汤圆

感觉分享,我也试过用面向对象方式封装按键状态机

出0入0汤圆

好的想法,谢谢

出0入0汤圆

很早以前的农民讲习所也是这样做的,不过你写的还是好些,当时我嫌弃一个字节保存一个按键电平,太浪费了;另外为啥无按键事件不用0;很别扭,

出0入0汤圆

chinaboy25 发表于 2020-2-15 17:08
    很早以前的农民讲习所也是这样做的,不过你写的还是好些,当时我嫌弃一个字节保存一个按键电平,太浪费了; ...

原本我也是打算将 NONE 防到 enum 的第一个,后面发现这样不利于索引和遍历,所有就放后面了。也有听多软件包是这么用的。

出0入0汤圆

谢谢共享~~~~~~

出0入0汤圆

感谢支持,一起学习交流

出0入0汤圆

chenfzg 发表于 2020-1-28 23:45
    好的想法,谢谢

感谢支持,有好的想法建议,也可以交流

出0入0汤圆

【更新日志】
    昨天更新支持了腾讯的 TencentOS-Tiny 的官方板卡 EVB_MX+,新增基于 TencentOS 的例程,欢迎体验 https://github.com/murphyzhao/Fl ... o_tos_evb_mx_plus.c

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入10汤圆

感谢楼主,正在51上移植,单按键OK,组合按键还不行,正在调试。 对按键库做了点修改: 因为按键的时间参数是一样的,所以从结构里提取了出来,以节省RAM. 可以共用另外一个结构或用宏代替。

出0入0汤圆

不敢再回头看我第一个项目代码

出0入4汤圆

感谢分享

出0入0汤圆

MurphyZhao 发表于 2020-2-17 13:59
    原本我也是打算将 NONE 防到 enum 的第一个,后面发现这样不利于索引和遍历,所有就放后面了。也有听多软 ...

不懂,
    能举个例吗?
    不是if(keyread())吗?

出0入0汤圆

谢谢共享~~~~~~

出0入0汤圆

感谢分享,收藏

出0入0汤圆

支持一下楼主      

出0入0汤圆

楼主你好,我现在也做了个针对于MCU裸机的开源代码,能否授权我将你的这个按键部分合到我的代码中,作为第三方代码使用。这个是我代码的链接:https://gitee.com/notrynohigh/BabyOS

出0入0汤圆

史上最强按键驱动  学习下.

出0入0汤圆

chinaboy25 发表于 2020-2-18 10:21
    不懂,
    能举个例吗?
    不是if(keyread())吗?

比如例程里面的这个遍历:

1.     for (i = 0; i < USER_BUTTON_MAX; i ++)
    2.     {
    3.         user_button[i].id = i;
    4.         user_button[i].usr_button_read = common_btn_read;
    5.         user_button[i].cb = common_btn_evt_cb;
    6.         user_button[i].pressed_logic_level = 0;
    7.         user_button[i].short_press_start_tick = FLEX_MS_TO_SCAN_CNT(1500);
    8.         user_button[i].long_press_start_tick = FLEX_MS_TO_SCAN_CNT(3000);
    9.         user_button[i].long_hold_start_tick = FLEX_MS_TO_SCAN_CNT(4500);

10.         if (i == USER_BUTTON_3)
    11.         {
    12.             user_button[USER_BUTTON_3].pressed_logic_level = 1;
    13.         }

14.         flex_button_register(&user_button[i]);
    15.     }
    复制代码

出0入0汤圆

32MCU 发表于 2020-2-18 17:08
    史上最强按键驱动  学习下.

感谢支持

出0入0汤圆

怂包BB 发表于 2020-2-18 12:36
    楼主你好,我现在也做了个针对于MCU裸机的开源代码,能否授权我将你的这个按键部分合到我的代码中,作为第 ...

可以在开源协议的范畴内自由使用

出0入0汤圆

学习收藏

出0入4汤圆

支持下 定义波

出200入0汤圆

感谢分享,收藏一下

出0入53汤圆

lnskngdc 发表于 2019-9-1 09:20
    记得坛子里有个状态机的按键扫描也很经典,我一直在用

发一下连接

出0入4汤圆

zhcj66 发表于 2020-3-29 23:13
    发一下连接

我估计他说的是马潮老师那个按键状态机。

出0入0汤圆

atommann 发表于 2020-3-30 00:06
    我估计他说的是马潮老师那个按键状态机。

这个基本上也是一个状态机了

出0入0汤圆

谢谢分享。

出0入0汤圆

好东西好东西好东西好东西好东西
    回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。