amobbs.com 阿莫电子论坛

 找回密码
 注册
bottom↓
查看: 178|回复: 92
打印 上一主题 下一主题

PSIM仿真中使用C block有什么前提吗?

[复制链接]
跳转到指定楼层
1
发表于 2019-9-3 08:29:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在PSIM仿真中使用C block来实现SVPWM控制。在仿真的部分电路中C block能够正常工作,但是放在完整系统中C block没有输出,即使直接给输出赋值也没有输出。我想请教各位这是什么原因。
2
发表于 2019-9-3 11:02:56 | 只看该作者
肯定自己原因.
3
发表于 2019-9-3 13:21:04 来自手机 | 只看该作者
注意0时刻初始值
4
 楼主| 发表于 2019-9-9 11:27:31 | 只看该作者
panyi1013 发表于 2019-9-3 13:21
注意0时刻初始值

,还是没能找到原因。将图中三相PWM发生器删除之后C block就能正常输出。是不是模块之间有冲突,不能联用?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
5
发表于 2019-9-9 13:37:05 | 只看该作者
bielizhong 发表于 2019-9-9 11:27
,还是没能找到原因。将图中三相PWM发生器删除之后C block就能正常输出。是不是模块之间有冲突,不能联用 ...

我在仿真的时候,在0时 赋个初始值 ,C BLOCK块通过条件判断避开0时间点。个人估计和程序迭代过程有关。
6
 楼主| 发表于 2019-9-10 11:31:49 | 只看该作者
能方便给个简单例程吗?
7
 楼主| 发表于 2019-9-10 11:32:54 | 只看该作者
panyi1013 发表于 2019-9-9 13:37
我在仿真的时候,在0时 赋个初始值 ,C BLOCK块通过条件判断避开0时间点。个人估计和程序迭代过程有关。 ...

能方便给个例程吗?
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子论坛 ( 公安备案:44190002001997(交互式论坛) 工信部备案:粤ICP备09047143号-1 )

GMT+8, 2020-4-8 20:30

阿莫电子论坛, 原"中国电子开发网"

© 2004-2018 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表