搜索
bottom↓
回复: 10

请教 童鞋们 预热台的问题,谢谢。

出0入36汤圆

需求
1、手工贴片的时候,预热台,调到300度,给板子加热,然后再风枪慢慢吹。
2、拆那种邮票孔的核心板的时候,先放上去预热,然后风枪慢慢吹,慢慢拆(有的核心板是双面贴片的)。
3、拆个头大的芯片,板子放上去,预热后,再风枪拆。

4、请教大家都用什么设备,谢谢。
5、大家看看附图中的这种咋样,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出10入113汤圆

有钱就BGA返修台,没钱就这种,实在没钱的就一个风枪搞定,这东西拼的是经验和技术,不是设备。

出0入36汤圆

饭桶 发表于 2019-9-6 12:11
有钱就BGA返修台,没钱就这种,实在没钱的就一个风枪搞定,这东西拼的是经验和技术,不是设备。 ...

有设备省事,BGA返修台也是下面一个预热台,配上风枪,我单独买了快克的风枪,就想买个预热台,我看了,终极方案就是买个小型的回流焊机。。。

出0入442汤圆

redworlf007 发表于 2019-9-6 12:15
有设备省事,BGA返修台也是下面一个预热台,配上风枪,我单独买了快克的风枪,就想买个预热台,我看了, ...

小回流焊机就是个烤箱,不好用。风不均匀,容易虚焊。这种主要看发热区面积,建议不要买太小的,不建议用风枪形式的,万一锡渣掉进去容易短路。注意预热台一般都有约15mm架空高度,因此直接拧到最大400度吧。pcb温度最高也就200度(400度指电热丝温度)。

出0入36汤圆

wye11083 发表于 2019-9-6 12:45
小回流焊机就是个烤箱,不好用。风不均匀,容易虚焊。这种主要看发热区面积,建议不要买太小的,不建议用 ...

我看的这种加热区域是130mm*130mm的,红外发热,如果温度设置到400,上面的pcb板,大概200的话,我贴好元件,板子放上去,PCB预热到200度,再拿风枪吹一吹,焊接应该比较快吧?
拆的时候,先预热,再风枪吹着拆,应该也好搞吧?

出0入442汤圆

redworlf007 发表于 2019-9-6 12:49
我看的这种加热区域是130mm*130mm的,红外发热,如果温度设置到400,上面的pcb板,大概200的话,我贴好元 ...

你错了。板子从0度预热到180度大概要5分钟-风枪温度不能过高,必须控制在60秒以上化锡,否则你会把板子和芯片吹boom。所以其实是技术活。贴好件还得注意器件管脚的浸润性能,刷完锡浆2小时还没吹,变干了之后就会有大量立碑接触不良的,必须一手拿长尖镊子矫正(0201尤其敏感)。

另外,传统炉子高温区约15秒,风枪也得维持最低15秒!锡浆化的瞬间元件腿是没焊上的!等十来秒之后还没焊上的拿镊子矫正,中间不得降温!注意开久了会烤手。

出0入36汤圆

wye11083 发表于 2019-9-6 13:11
你错了。板子从0度预热到180度大概要5分钟-风枪温度不能过高,必须控制在60秒以上化锡,否则你会把板子 ...

我现在是手工贴好了,拿风枪吹,太慢了,风枪先要吹一会,PCB温度上去了,锡才能融化,然后焊接不良的拿镊子矫正,吹完这一片再吹另外一片地方,16*20的板子,要吹很久才能吹完。
我想要是搞个预热台,先放上去预热,等热了再拿风枪吹,焊接时间会短一些,不然风枪拿久了,手酸。。。

出0入4汤圆

核心板下面开个窗,拆的时候放个螺丝顶住,焊锡化了自己就掉下来了。

出0入148汤圆

关注一下,也有嘉立创smt回来补焊bga的需求

ps: 拆邮票孔核心板用ptc铁板烧很方便,不过需要底面无原件

出0入36汤圆

lzg1987 发表于 2019-9-6 13:43
核心板下面开个窗,拆的时候放个螺丝顶住,焊锡化了自己就掉下来了。

好办法,学习了,谢谢。

出0入36汤圆

yplin27 发表于 2019-9-6 13:55
关注一下,也有嘉立创smt回来补焊bga的需求

ps: 拆邮票孔核心板用ptc铁板烧很方便,不过需要底面无原件 ...

两面都有元件的,铁板烧就不好搞了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。