搜索
bottom↓
回复: 31

有没有坛友了解镂空条码的编码规范

出0入0汤圆

如下图所示:这是镂空的条码,在工厂中现在的读取方法是 小车上装有这个钢条码,当小车前后移动时,通过一对 对射的红外线发射接收管,小车条码运行过程中不断切割红外线,然后在接收端得到一些宽度不等脉冲,可以表征条码的值,然后送到PLC处理后通过以太网发到服务器。
      现在的问题是,需要增加一个读取点,但已经联系不到原来设备厂家,这个也不是我的事情。但是我对这个有一点兴趣,也想帮别人一下。这个对射的硬件很容易做到,取到脉冲流也容易,但是不知道这个条码编码的规范,所以无法进行下一步处理。想咨询一下坛友,有人了解这个镂空条码吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

条形码有很多种规范?具体是哪种我也答不上来,不过,既然有数值,用生成器一个个套进去试试,就知道规范了?

出0入228汤圆

应该就是普通条码规则吧?

出0入0汤圆

sypf 发表于 2019-9-21 10:12
条形码有很多种规范?具体是哪种我也答不上来,不过,既然有数值,用生成器一个个套进去试试,就知道规范了 ...

这个我试了多个,好像不是的。之前没搞过,所以心虚啊

出0入0汤圆

wxws 发表于 2019-9-21 10:12
应该就是普通条码规则吧?

这个是我估计有可能是非标的,不太确定

出0入228汤圆

试了下,应该是非标的, 这估计是高温进炉子的,前一阵也正好有个这需求。

出0入228汤圆

以前试过一个手机软件,能识别出具体条码名称,可惜忘 了名字了,LZ可以找下。
当然,先要将图片 搞一下。

出0入0汤圆

wxws 发表于 2019-9-21 10:25
以前试过一个手机软件,能识别出具体条码名称,可惜忘 了名字了,LZ可以找下。
当然,先要将图片 搞一下。 ...

好的,谢谢!

出0入13汤圆

是不是可以画出红外信号的信号图来看呢,看着宽的刚好是窄的两倍宽度

出0入228汤圆

画了一下,
细线是1宽的话, 细空也是1宽,粗线是2宽,右边那个大空是6宽

用了
https://demo.dynamsoft.com/DBR/BarcodeReaderDemo.aspx

没识别出来,应该是 自定义的。

本帖子中包含更多资源

x

出0入84汤圆

更多的样本很容易翻译

出0入228汤圆

有没看下,是从左到右扫,还是反的?

出0入0汤圆

wxws 发表于 2019-9-21 11:04
有没看下,是从左到右扫,还是反的?

来了,又去拍了2个。但是我发现也有结尾和开头 完全和这些样本不一样的条码,这个就难找规律了。

出0入0汤圆

这个是读取方向

本帖子中包含更多资源

x

出0入228汤圆

ldj7501 发表于 2019-9-21 12:08
这个是读取方向

没有头序嘛,能不能拍几个连续号码的?

出0入0汤圆

样本多一点就好办了。。太少了猜不出来。除非知道标准

出0入0汤圆

或者把现有的所有的码与数字全部对应起来。查个表即可。

出0入84汤圆

你最好找些0-9的数字都有的样本,现在才出现了013567,还差4个数字

出0入84汤圆

还差489三个数字,2有了

出0入228汤圆

文字表达:
670, 1010010110110110100110011001001011010011000000110101
361, 1010010110100110110010010110011011000000001101100101
566, 1010010110110100100110110010000000000101101101100101
626, 1010010110110100110011010011011001101001000000110101

本帖子中包含更多资源

x

出0入149汤圆

小车行进的速度稳定度够吗

出0入0汤圆

Momo 发表于 2019-9-22 11:42
小车行进的速度稳定度够吗

匀速,是PLC控制的,在固定轨道上

出0入0汤圆

wxws 发表于 2019-9-22 11:19
文字表达:
670, 1010010110110110100110011001001011010011000000110101
361, 10100101101001101100100 ...

厉害厉害!
不过我是看不懂这些编码。

出0入0汤圆

再取一些数字样本

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

bg6agf 发表于 2019-9-22 10:09
或者把现有的所有的码与数字全部对应起来。查个表即可。

目前对了一些常用的条码标准,都没有适应的。看上去应该是非标的。

出0入0汤圆

wxws 发表于 2019-9-22 11:19
文字表达:
361, 10100101101001101100100 ...

看样子最左面 2个镂空竖条和一个实心竖条 貌似起始码(标识)

出0入0汤圆

对射管+条码,好玩。神马场合用这种啊。。

出0入0汤圆

wkman 发表于 2019-9-23 15:37
对射管+条码,好玩。神马场合用这种啊。。

固定轨道上面运送 物体 的小车,条码的编号也标识了车上  物体的代码

出0入228汤圆

多拍几个连续号码,最好有10个

出0入0汤圆

都成立研发小组了,向热爱研究的学者们致敬

出0入0汤圆

763和773看着差别挺大的,可能不是简单的编码。可以仔细对比下763和773的牌子,看变动了几个bit,能不能发现规律

出0入228汤圆

要实现 扫码很简单,自定义一个编码规则就好了。但要搞出 lz用的编码方法就有点累,简单一个加密就烦死了,没有更多样本是没办法的,当然有了更多样本也不一 定能解开。so.洗洗睡吧。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。