搜索
bottom↓
回复: 24

买到优盘后,怎么检测是否正品呢?

出0入0汤圆

不在奶东买,可以便宜好几块,但是就怕买到赝品
有什么办法检测是否正品呢

如果能检测优盘是否正品,不是可以更便宜拿到好货么

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

贪小便宜,吃大亏。买科朗U盘吧,64g京东不贵。U盘便宜的容易坏

出0入0汤圆

mingxin 发表于 2019-10-6 22:01
贪小便宜,吃大亏。买科朗U盘吧,64g京东不贵。U盘便宜的容易坏

奶东买朗科tf卡,一个星期不到,不能用了

出0入0汤圆

cc2666 发表于 2019-10-6 22:08
几块钱就别省了

之前买sandisk双头u盘,过了两年,中间拨片断了,凑合用了好久,突然想起来还没有过保,果 ...

找电影填满,再格式化一遍,你搞了多少遍才把盘搞坏的呢

出0入4汤圆

cc2666 发表于 2019-10-6 22:08
几块钱就别省了

之前买sandisk双头u盘,过了两年,中间拨片断了,凑合用了好久,突然想起来还没有过保,果 ...

你提醒了我,果断去把掉了滑块的sandisk双头u盘找出来了

出0入0汤圆

三星U盘

出0入0汤圆

vermon 发表于 2019-10-6 22:17
你提醒了我,果断去把掉了滑块的sandisk双头u盘找出来了

现在sandisk好像只保5年了,没金斯顿的终身靠谱啊

出0入0汤圆

三星的是固态硬盘吧

出0入13汤圆

meerlin 发表于 2019-10-6 22:51
三星的是固态硬盘吧

三星有u盘阿

出0入0汤圆

不少检测软件,国产的检测软件

出0入0汤圆

thorn 发表于 2019-10-6 22:56
不少检测软件,国产的检测软件

比如哪款软件呢
一起好像有个软件能测主控芯片啥的

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-10-6 23:16
比如哪款软件呢
一起好像有个软件能测主控芯片啥的

试试这个行不行ChipGenius

出0入0汤圆

UVPOWER 发表于 2019-10-6 23:19
试试这个行不行ChipGenius

同楼上。ChipGenius比较常用,作者也一直在更新

出0入0汤圆

thorn 发表于 2019-10-6 23:22
同楼上。ChipGenius比较常用,作者也一直在更新

检测是否正品的原理是什么?
颗粒厂商也能看么?

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-10-6 23:30
检测是否正品的原理是什么?
颗粒厂商也能看么?

看起来应该读取主控和闪存的芯片信息
如果需要识别扩容盘,还可以配合MyDiskTest之类的一起用

出0入0汤圆

thorn 发表于 2019-10-6 23:35
如果需要识别扩容盘,还可以配合MyDiskTest之类的一起用 ...

识别扩容盘,需要整盘写入,再读出,验证是否正确?
这个测试挺伤优盘的吧?

出0入0汤圆

thorn 发表于 2019-10-6 23:35
如果需要识别扩容盘,还可以配合MyDiskTest之类的一起用 ...

能读存储颗粒的信息么?
软件能识别存储颗粒是白片,还是黑片么?

出145入215汤圆

自己做最靠谱,u盘用的都是最低等的佛拉屎芯片。找好的佛拉屎芯片自己做才靠谱,我都是用工业价格拆机佛拉屎自己做。

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-10-6 23:38
识别扩容盘,需要整盘写入,再读出,验证是否正确?
这个测试挺伤优盘的吧? ...

所有事情都是有代价的

出0入0汤圆

这种小东西,不要花精力去鉴别真伪,选择可靠的商家多好,有问题退换方便

到手再检测有无扩容,不就ok了

出0入0汤圆

提醒下,大部分U盘只标明了最大读取速度,例如最大读取速度100MB,但其实这些U盘的写入速度才20而已。

出0入0汤圆

dz20062008 发表于 2019-10-6 23:54
自己做最靠谱,u盘用的都是最低等的佛拉屎芯片。找好的佛拉屎芯片自己做才靠谱,我都是用工业价格拆机佛拉 ...

你的拆机佛拉屎从什么设备拆的,有多大?

出0入0汤圆

dz20062008 发表于 2019-10-6 23:54
自己做最靠谱,u盘用的都是最低等的佛拉屎芯片。找好的佛拉屎芯片自己做才靠谱,我都是用工业价格拆机佛拉 ...

能发图看下你的u盘不,顺眼加合适就买一个
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。