搜索
bottom↓
回复: 33

便携可调电源

出0入24汤圆

最近刚换工作,新单位软件起家,一些硬件的调试工具不是很全,利用闲暇时间做了个便携可调电源。电源基于QC快充协议,通过模拟QC2.0、QC3.0协议实现调压。输入接口采用Typec,输出为插拔式接插件。外出使用更方便,只需带一个快充充电头或者快充充电宝即可。
拍了个视频,还在审核 审核过后一起贴上来

[url=<iframe height=498 width=510 src='http://player.youku.com/embed/XNDQwNTg3Mjk2NA==' frameborder=0 'allowfullscreen'></iframe>]<iframe height=498 width=510 src='http://player.youku.com/embed/XNDQwNTg3Mjk2NA==' frameborder=0 'allowfullscreen'></iframe>[/url]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出30入0汤圆

我也想要一个

出20入128汤圆

如果有24V就完美了

出0入4汤圆

网上很多DP诱骗器,是不是一样可以这样玩啊

出0入0汤圆

我也有兴趣,看到QC3.0好像是可以按照数百毫伏的STEP调节输出,这样子就很爽啊

出0入24汤圆

JackFrost 发表于 2019-10-20 19:46
我也有兴趣,看到QC3.0好像是可以按照数百毫伏的STEP调节输出,这样子就很爽啊 ...

支持QC3.0,0.2V步进 最大可到20V

出0入24汤圆

z123 发表于 2019-10-20 19:41
如果有24V就完美了

目前最大到 20V

出0入0汤圆

其实某家做电动螺丝刀,便携烙铁的厂商已经有类似的产品了
控制和功率模块是“分开”的,物理上的分开,无线连接,控制器可以控制多个功率模块。

功率模块需要接前级电源而且本身是双级电源——前级是DC-DC,后面有个线性稳压,跟M8电源非常像但是效果好很多

出0入17汤圆

前端时间在淘宝上买了个类似的模块,确实挺方便的。

出0入0汤圆

如果想要低于 3.6V 的,比如常用的3.3V 1.8V输出怎么处理的?

出0入442汤圆

okplay 发表于 2019-10-20 20:56
如果想要低于 3.6V 的,比如常用的3.3V 1.8V输出怎么处理的?

这种把boost输出接成sepic就可以了。sepic就是通常所谓的buck-boost

出0入8汤圆

一直有类似的想法,楼主真把它做出来了!强!!!!

出0入24汤圆

okplay 发表于 2019-10-20 20:56

这个只能5-20V

出0入98汤圆

newuseruser 发表于 2019-10-20 20:56
前端时间在淘宝上买了个类似的模块,确实挺方便的。

老哥发链接来看看

出70入145汤圆

协议里面有提到20V,但是实际充电头没看到有20V的

出0入0汤圆

直接qc输出20v,然后再用个dcdc,弄成可调的,更实用

出0入0汤圆

支持。确实,24V和数控可调很有必要。

出0入24汤圆

hailing 发表于 2019-10-21 08:05
协议里面有提到20V,但是实际充电头没看到有20V的

class b 小米9充电头

出0入17汤圆

rclong 发表于 2019-10-20 23:22
老哥发链接来看看

https://item.taobao.com/item.htm ... 4&_u=lcbp0e55bf

出0入0汤圆

这个可以自己做了。

QC 协议还算简单,普通的一个单片机的2个数字IO口,控制一下D+,D-的电平(电阻分压就可以了),就可以控制输出不同的电压。

这个讲的很详细,都讲到了。
Turning a Quick Charge 3.0 charger into a variable voltage power supply
http://blog.deconinck.info/post/ ... oltage-power-supply

出0入0汤圆

楼主开源啊

出0入89汤圆

我做了个485modbus控制的,能接PLC

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

szjqt 发表于 2019-10-21 19:48
我做了个485modbus控制的,能接PLC

感谢层主分享~~~
能给个pdf的原理图看看吗?谢谢~~~

出0入4汤圆

小工具方便实用,这么多年年有些小工具都是自制。。。

出20入128汤圆

看着不错,老哥有卖不?

出0入0汤圆

这个接插件叫啥名字?

本帖子中包含更多资源

x

出0入24汤圆

丢丢时光机 发表于 2019-10-23 16:16
这个接插件叫啥名字?

KF2EDG-3.81插拔式接线端子

出0入24汤圆

z123 发表于 2019-10-23 14:26
看着不错,老哥有卖不?

还有一些

出20入128汤圆

PM个链接啊

出0入0汤圆

链接有吗

出0入0汤圆

挺方便的

出0入24汤圆

boji 发表于 2019-10-23 23:03
链接有吗

这几天家里生小宝宝 等家里忙完再多搞一些,会有升级 支持PD协议

出0入0汤圆

做的不错

出90入0汤圆

PowerHUB 发表于 2019-10-24 06:51
这几天家里生小宝宝 等家里忙完再多搞一些,会有升级 支持PD协议

PD可以用PPS,可以20mV的调节步进
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。