搜索
bottom↓
回复: 8

把DAP在MDK(KEIL)里面的下载算法提取到DAP核心中可行性

出590入992汤圆

论坛大神多。
之前看了几个帖子,把MDK中的关于jlink或者DAP的下载算法提取出来,单独写一个应用软件进行下载。
现在有一个想法,就是把算法提取出来,在DAP中跑,因为DAP是开源的,如果不需要电脑应用程序,直接在DAP中集成。需要什么芯片就提取什么样的算法。那效果是非常好的。而且节约成本。
有没有做过的大神,这个方案可行性怎么样?

出0入25汤圆

已经有了:分享离线SWD编程器代码

出590入992汤圆

XIVN1987 发表于 2019-10-25 11:37
已经有了:分享离线SWD编程器代码

这个帖子我很早就看过了。原来里面大有玄机。
我一直想不通,为什么淘宝上有号称支持所有芯片的编程器,算法肯定不是自己写的,我的想法是:内置了linux+jlink,但是其下载界面又不像。
现在看来,是提取了DAP的算法。
谢谢大神
另外想问下:为什么你对这个有这么深的研究?难道你也做下载器这一块的,一般软件开发的,不会对下载有这么深的研究的。

出0入25汤圆

SUPER_CRJ 发表于 2019-10-25 12:06
这个帖子我很早就看过了。原来里面大有玄机。
我一直想不通,为什么淘宝上有号称支持所有芯片的编程器, ...

那个提取算法的文件 flash_algo.py 不是我写的,,逛github时找到的,,

多逛github,,收获多多

出0入0汤圆

都是通用的编程算法。牵扯到芯片的一些自有特性都没有。比如,st的选项字解锁,那瓦特的解锁。

出590入992汤圆

zhifeng 发表于 2019-10-25 14:58
都是通用的编程算法。牵扯到芯片的一些自有特性都没有。比如,st的选项字解锁,那瓦特的解锁。 ...

了解,不过可以尝试一下,看来我以后都得用DAP调试当前的开发了。熟悉一下,现在开发几乎都是用的jlink。
话说你的签名档点击:超链接怎么做到的,我尝试好多种方法都不行。

出0入0汤圆

XIVN1987 发表于 2019-10-25 12:18
那个提取算法的文件 flash_algo.py 不是我写的,,逛github时找到的,,

多逛github,,收获多多{:titte ...

也逛github,很难找到想要的参考,哎。。。

出0入0汤圆

英语很重要

出0入8汤圆

RAMILE 发表于 2019-10-26 12:07
英语很重要

知道怎么上Google,知道英语关键词怎么写
可以碾压80%的国内程序员
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。