搜索
bottom↓
回复: 56

5元打样权限数量建议根据客户消费积分或等级匹配

出0入0汤圆

1、5元打样,毋庸置疑,嘉立创一定是亏本的,赚的是口碑和信誉,在商言商,反正最终目的一定不是慈善。
2、那么要实现利益最大化,给大家5元打样的目的,是为了让大家的产品进入小批量,小批量才是利润点。
3、也就是你打样越多,小批量的机会就越大。但是目前无论你小批量多少,你的5元打样机会只有2次;即使没有小批量,打样机会同样是2次,这是不合理的。
4 、有人可能会说,既然下小批量单的公司,谁还在意这5元?其实5元的意义不在乎价值,在乎支持,5元打样很多研发人员都不用列报销,这样的意义就来了。

出0入0汤圆

jlc要的是广告效果。

出0入0汤圆

楼主这是要端走大家桌上的菜。如果要搞运动大土豪,相信很多人愿意批斗你^_^

出0入0汤圆

我觉得5元是推广活动而不是老客户优惠活动

出0入42汤圆

超过也才20,一顿饭钱。

出0入0汤圆

楼主是JLC请来的

出0入25汤圆

jlc的目的是方便DIYer,没楼主这么多目的。

出0入42汤圆

pcb打样,这样的价格,降与不降没多少意思了。SMT再加强就爽了

出5入4汤圆

说实话,感觉这个对于DIYer或者不想找公司报销的是好事。

出0入0汤圆

别人JLC一年几个亿的市值,你拿着千把块钱的工资, 瞎JB的操心.

出0入0汤圆

JLC这么做的好处感觉是拥有了庞大的客户群粉丝,互联网的思维,
这一年多换了的公司,朋友在的公司、客户和供应的公司,
只要用到PCB,发现他们公司都有JLC的盒子,都是JLC的客户了,
现在公司的同事只要提到做板子,都是建议采购或者领导去JLC做板子,
这5元赔的值啊,让很多电工到采购BOSS都知道JLC了,

出0入0汤圆

操这份心,真是碎了,高层次的思维我们不懂,但商人绝不会做慈善,楼主歇歇吧

出0入0汤圆

canback 发表于 2019-11-2 13:52
pcb打样,这样的价格,降与不降没多少意思了。SMT再加强就爽了

SMT的方面,刚开放的预订元器件功能,早上已有客户开始尝鲜了。

出0入36汤圆

这个5元把其他打样厂和jlc拉开距离了,让其它厂连打样的机会都大大减少。希望jlc能对超过10*10的来点优惠,上次7*11去了80多。实际上很多X宝打样40多就可以了,只是己经习惯在jlc打样了。

出0入112汤圆

5元打样是学生和业余DIY的福利

出0入0汤圆

5元打样也就是验证一下板子,合用了没有谁再一直等5元资格的吧,嘉立创给大伙的福利呗,哈哈  

出0入0汤圆

master5888 发表于 2019-11-2 12:50
楼主这是要端走大家桌上的菜。如果要搞运动大土豪,相信很多人愿意批斗你^_^ ...

顶一个。

出0入0汤圆

SZ-JLC-R 发表于 2019-11-2 15:53
SMT的方面,刚开放的预订元器件功能,早上已有客户开始尝鲜了。

终于等到这个功能了,大概看了一下,有一些是不支持预定的,支持预定的还有数量限制?还有支持预定,但限制数量为0,也是订不了的,什么原因?

出0入0汤圆

广告效果比做广告还好,jlc海外客户的价格也很诱人

出0入0汤圆

真瞎JB的操心。别把5元打样搞砸了!大家薅不到羊毛会割你鸡鸡的

出0入0汤圆

GZZXB 发表于 2019-11-2 15:57
这个5元把其他打样厂和jlc拉开距离了,让其它厂连打样的机会都大大减少。希望jlc能对超过10*10的来点优惠, ...

超过10的,总面积小于150的,悄悄丟到JLC的隔壁!上次打架的,白送

出0入162汤圆

楼主瞎操心!
其实对于企业而言无所谓这个价格的,他们要求是快+品质!有这个优惠更好,没有也无所谓。
消费等级高或者小批量多的用户其实是刚需,对5块订单没有太大感觉的。有没有打样的5块政策跟他们是否在JLC做小批量没有关系的。
至于研发人员不用报销了,这是什么样的小公司?财务、技术管理可以这么随意?自己贴钱打样,这是雷锋?老板如果知道了,不会说你好的。反过来会想,研发是不是其他方面把发扬的钱给找回来了,有猫腻?

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2019-11-2 21:47
楼主瞎操心!
其实对于企业而言无所谓这个价格的,他们要求是快+品质!有这个优惠更好,没有也无所谓。
消 ...

公司的用5元!倒贴,除非脑壳进水了!
5元的多半是自己的私号私货

出0入0汤圆

chishangpiao 发表于 2019-11-2 14:23
JLC这么做的好处感觉是拥有了庞大的客户群粉丝,互联网的思维,
这一年多换了的公司,朋友在的公司、客户和 ...

有理!客户群大了!订单才更多!

出0入0汤圆

除了嘉利创,我现在快不知道第二家做PCB的了

出0入0汤圆

我投了好多次,每次都是投的时候显示5元,付款变为20元,我到现在觉着这个政策是不是有秘密通道

出0入50汤圆

楼主想多了,对于已经用了不少小批量的客户,嘉立创当前的价格和交货方式等,实际上已经对这些用户产生了足够的用户黏性,就算没有5¥打样,这些客户该留的还会继续留下,想走的还是会走,而且留下或者离开,都不会受这个5¥打样的影响。

5¥打样的真实意图楼上的诸多网友都已经看明白了,和淘宝上那种券后1、2¥包邮的商家一个道理,广告啊

出0入0汤圆

楼主为了自己那点小利益,想把所有人的福利剥夺掉

出0入0汤圆

估计楼主在JLC下单比较多,想突破5元2次的限制,多多享受这个福利

出0入0汤圆

看见这个话题,我猜是不是要取消5元打样了。。

出0入0汤圆

CoolBird007 发表于 2019-11-3 13:36
看见这个话题,我猜是不是要取消5元打样了。。

如果真的取消了,那就被6楼猜中了,楼主是JLC请来的

出0入0汤圆

有就已经很好了啦

出0入0汤圆

weavr 发表于 2019-11-2 18:25
终于等到这个功能了,大概看了一下,有一些是不支持预定的,支持预定的还有数量限制?还有支持预定,但限 ...

不好意思,新功能帮问到的情况是:
这个需求,是防止大家,设计的时候,看到有货,下单的时候又没了。是预订库存,当数量足够多时,才可以预订(数量不多时预定会限制为0,表示不可以预订了),同时品种数确实也有帮限定。这是预订库存;不是预定新购。
预订新采购,这功能还在开发中,开发好后,才上得了线。

出0入0汤圆

我觉得能不能先把提醒规则改下,提醒一次或者不提醒,每月第三款打样开始就要弹窗,略麻烦。

出0入0汤圆

SZ-JLC-R 发表于 2019-11-4 09:43
不好意思,新功能帮问到的情况是:
这个需求,是防止大家,设计的时候,看到有货,下单的时候又没了。是 ...

唉,现在问题根本就不是在这里,根本问题是本来就很多缺货或库存不足的,就算人品好这次预定都有货,但不能预定新购,下次不一样没着落吗?预定只能预定有库存的不是多此一举吗?

出0入0汤圆

weavr 发表于 2019-11-4 09:54
唉,现在问题根本就不是在这里,根本问题是本来就很多缺货或库存不足的,就算人品好这次预定都有货,但不 ...

不好意思,预定新采购的功能,还在开发中,还没开发好;
是的,您需要的那个功能开发好,上线后,才能更好地规划与掌控自己要使用的贴片元件些,敬请期待,谢谢。

出0入0汤圆

OurWay 发表于 2019-11-2 18:00
5元打样也就是验证一下板子,合用了没有谁再一直等5元资格的吧,嘉立创给大伙的福利呗,哈哈   ...

还真有一月整二款5元的

出0入0汤圆

楼主就是有了小批量,想突破5元两款限制薅更多羊毛,还要不准别人薅。

出5入10汤圆

楼主都小批量了,还在乎这5块钱,你这薅羊毛薅的有点过分了啊,做人要学会知足。

出0入12汤圆

weavr 发表于 2019-11-4 09:54
唉,现在问题根本就不是在这里,根本问题是本来就很多缺货或库存不足的,就算人品好这次预定都有货,但不 ...

对于订货的,我们将尽快补充

出0入0汤圆

楼主呢?挨上一大顿喷,就问你爽不爽?

出10入0汤圆

说薅羊毛的真是笑死了。
几乎是同时间,JLC将税点从5加到了8。
小批量的同志增加的税点大概够自己正常价打样几次了。
本质还是小批量补5块的洞。而且是少数补多数。
如果你只是打样,那肯定是赚的。

出0入0汤圆

觉得现行的规则很合理,一个月2款。要更多掏钱就是了,也就20块,想要做生意,就投点钱进去,5块钱的就是做个广告效应,方便diy者,非常合理的设定。

出0入0汤圆

我觉得 应该加一个选项 可以选择本次打样 要不要用掉5元这次机会  

我公司产品打样  也有自己要玩的东西    希望自己玩的东西 花5元打掉  公司的原价打

出0入4汤圆

ayumi8 发表于 2020-4-15 14:23
我觉得 应该加一个选项 可以选择本次打样 要不要用掉5元这次机会  

我公司产品打样  也有自己要玩的东西   ...

自己再申请一个账号就是了

出0入9汤圆

同样有这个需求,不过现在没有了。公司的号和自己的号分开了。

出0入300汤圆

多简单的需求啊,我来告诉你怎么做吧。你在一个小区同时买10套房子,然后买10给手机,然后用10个人的名字下单,这不就轻易做20套5块钱的板子了吗

出0入0汤圆

JLC在下一盘大棋  不仅仅是打广告  还激发市场潜在庞大需求  你想想看:一个从来没有搞过硬件的软件工程师都想撸一把JLC  这魅力得有多大

出0入0汤圆

公私帐号一定要分清 不然后面破事一堆

出50入0汤圆

ahlj 发表于 2019-11-2 13:29
楼主是JLC请来的

我发现其它PCB厂家也有5块的活动,LZ可能是对方派过来以这种方法要求和解的

出50入0汤圆

好像无铅板没这福利吧

出150入640汤圆

嘉立创老板愿意,你不用操心!要取消也等我这两块板打样好了再说!

出0入0汤圆

也有人家是免费的

出0入149汤圆

楼主明显缺乏商业思维:
只给老客户优惠:失去了用低价揽收新用户的机会。
只给新客户优惠:会被老客户骂杀熟。

所以,作为老客户,能够享受5元打样的福利,要感恩,因为人家这个活动主要的收益在于开拓新客户。

出0入99汤圆

Momo 发表于 2020-4-23 12:30
楼主明显缺乏商业思维:
只给老客户优惠:失去了用低价揽收新用户的机会。
只给新客户优惠:会被老客户骂杀 ...

嘉立创老板愿意,楼主不用操心!要取消也等我这两块板打样好了再说!+1

出40入45汤圆

sanjue 发表于 2019-11-3 00:32
我投了好多次,每次都是投的时候显示5元,付款变为20元,我到现在觉着这个政策是不是有秘密通道 ...

不妨安装一下 【嘉力创下单助手】 试试。网页版的好像没有5 元优惠。

出0入0汤圆

矩阵时间 发表于 2020-4-23 18:23
不妨安装一下 【嘉力创下单助手】 试试。网页版的好像没有5 元优惠。

我一直装着那头熊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。