搜索
bottom↓
回复: 19

最近在研究实时操作系统,发现邵贝贝的ucos的书是唯一把...

出0入0汤圆

原来标题太长,被截了一部分。

最近在研究实时操作系统,发现邵贝贝的ucos的书是唯一把原理讲透的。

Ucos rtt freertos这三个系统都了解了一下,考虑版权问题,最后只能上rtt和freertos了,这两种os资料也越来越多了。

修改错别字

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

务实还是务虚?

出0入0汤圆

打错了,是越来越多了,手机发帖,好像改不了

出0入0汤圆

邵贝贝是哪位英雄?

出45入88汤圆

OS玩了一下,尝试过做在产品上,最后发现还是前后台最适合我的。

出0入0汤圆

唯一把...把什么?请说完

出0入0汤圆

补充好了,不好意思

出0入0汤圆

UCOS资料多是优点。商用还是换RTT和FREERTOS了。

出0入0汤圆

开源RTOS很多,资料也非常丰富。我觉得楼主看的还是太少了,比如FreeRTOS的文档和代码注释本身已经相当详尽。

出0入0汤圆

Edesigner. 发表于 2019-11-24 19:50
OS玩了一下,尝试过做在产品上,最后发现还是前后台最适合我的。

主要是看行业的,像天天用个8位或小资源的单片机,上OS就是给自己找不愉快了。
如果是用到M3或M4这种资源丰富的单片机,而且任务数也多,后续有可能扩展功能等,还是OS方便的多,对个人的编程能力要求也低。
相反前后台的反而要求编程思想能力要高,考虑的东西要多。

出0入0汤圆

贝贝的书已经珍藏十五年了!
其实是吃灰十五年!

出0入0汤圆

是邵贝贝译的那本吗?那本就是ucos作者本人自己写的

出0入0汤圆

dalige 发表于 2019-11-25 09:27
开源RTOS很多,资料也非常丰富。我觉得楼主看的还是太少了,比如FreeRTOS的文档和代码注释本身已经相当详尽 ...

Ucos那本书把入栈出栈等底层细节都讲清楚了,还是很用心的,看其他的书,都不讲

出0入0汤圆

估计还是才入门,看底层邵贝贝那本书讲解的很细致,这个是基础,然而想要应用好还是要配合任哲的书。

出0入0汤圆

tianheyun12 发表于 2019-11-25 16:28
估计还是才入门,看底层邵贝贝那本书讲解的很细致,这个是基础,然而想要应用好还是要配合任哲的书。 ...

马上入一本

出45入29汤圆

任哲的书也推荐看看

出0入0汤圆

入手,吃吃灰

出0入0汤圆

邵贝贝绝对是ucos在国内推广的鼻祖,值得尊敬

出0入0汤圆

Edesigner. 发表于 2019-11-24 19:50

+1`------

出0入0汤圆

15年前的东西了吧,居然行业内还没有人讲新的东西。刚才在听喜马拉雅一个节目,rt-thread那哥们也融资了一个亿,还说早期在论坛搞活动,做数字收音机。靠,不就是在阿莫论坛了,坛友们也从青年变成了油腻中年大叔。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。