搜索
bottom↓
回复: 17

请问DRV8825可以驱动57步进电机吗?

出55入66汤圆

想用Arduino+DRV8825 StepStick驱动小型雕刻机(例如某宝上的CNC3020),主要用来雕刻亚克力。
DRV8825最大电流是2.5A,能够带动下面这个电机吗?

57STH56-2804B性能参数
相数:4相
电流:3A
电阻:0.9欧
电感: 2.5mH  
最大静转矩:12.6(Kg.cm)
重量:0.7KG
机身长度:56mm
法兰:56.4x56.4mm
出轴尺寸:直径8mm,尾部长15mm,头部长21mm

出330入1862汤圆

能转动是肯定能的,但达不到电机要的电流,力量发挥不好

另外DRV8825我发现散热基本解决不了,它这个电流只能是短时间运行一下,雕刻机这种连续工作的,设置在2A的话会过热,只能0.8~1.8之间,芯片顶面贴散热片传热不好,底下又需要穿过PCB,挖开PCB也不是不行,但这样折腾就得不偿失了。(同样做多层板和加厚铜皮也是得不偿失)
//我知道某些国产仿品又要发言了,但这是个封装问题,不是你写的额定更大点就能解决的。而且到底比TI的凉还是热还不一定呢

反而不如用TB6600或TB6560了

出0入0汤圆

>我知道某些国产仿品
what it is?

出45入29汤圆

funnynypd 发表于 2019-12-11 04:54
>我知道某些国产仿品
what it is?

兄弟你跟我们有几个小时时差?
这个片子在用,驱动42的,57用了个TB6600

出0入0汤圆

Now, it is 5:01PM local time.

出0入8汤圆

电流明显不够

出0入0汤圆

电机工作电流多大   另外驱动ic加多大散热片?    不能光看参数

出55入66汤圆

cne53102 发表于 2019-12-11 00:34
能转动是肯定能的,但达不到电机要的电流,力量发挥不好

另外DRV8825我发现散热基本解决不了,它这个电流 ...

谢谢解答,那我还是去淘宝买三个TB6600盒子,就是接线麻烦点。

出0入0汤圆

雕刻亚克力而已,应该电机的余量比较足,保险点上TB6600的驱动,淘宝上有种很便宜的驱动器,应该不到50元,带外壳的。最高128细分,也不知道一个驱动挣几块钱

出330入1862汤圆

funnynypd 发表于 2019-12-11 04:54
>我知道某些国产仿品
what it is?

There should be more than one, but I can only tell you HR8826 and HR4988, because I don't know the exact names(Also quality) of other substitutes.

But, my speech on the second floor is not directed at this brand. This is just a substitute I can recommend.
我在2楼的发言并不是针对这个牌子。这只是一个我能推荐的代用品。

You can see HR8826 and HR4988 on some Arduino modules. They are a bit cheaper(should be) than DRV8825 and A4988.

Compatible, with a little difference:

DRV8825: 45V 2.5A
HR8826: 38V 3A
Microstepping is no difference.

A4988:35V 2A
HR4988:35V 2A
There is no difference in power.
But Microstepping is different.
A4988: full, 1/2, 1/4, 1/8, and 1/16
HR4988:full, 1/2, 1/4, 1/8, 1/16, 1/32, 1/64, 1/128 (compatible from full-1/16)
Seems better?

If you only need 1A or less, then they will work quite well. Higher currents require heat sinks and four-layer boards.

You can find their datasheet pdf via google.

出0入0汤圆

可以,加散热片,24v供电

出0入0汤圆

试试这个可不可以   : TB67S109 步进电机驱动器 最大4A电流 可驱动57电机,看其外观,和DRV8825一样

出0入18汤圆

楼主 机架 买的  哪种呢 有介绍吗

出55入66汤圆

rifjft 发表于 2019-12-11 19:42
雕刻亚克力而已,应该电机的余量比较足,保险点上TB6600的驱动,淘宝上有种很便宜的驱动器,应该不到50元, ...

买了3个TB6600盒子,20元一个,不知道怎么能做到这么便宜的

出55入66汤圆

fsclub 发表于 2019-12-12 09:00
可以,加散热片,24v供电

大师来晚了,已入手TB6600,感觉保险点

出55入66汤圆

hawkinsky 发表于 2019-12-12 09:42
试试这个可不可以   : TB67S109 步进电机驱动器 最大4A电流 可驱动57电机,看其外观,和DRV8825一 ...

看起来挺好的,和TB6600参数差不多,而且体积小很多

出55入66汤圆

dengxiaofeng 发表于 2019-12-12 09:50
楼主 机架 买的  哪种呢 有介绍吗

在淘宝搜CNC 3020,会出来一大堆。我买的那家不怎么样,就不推荐了。
主要问题有两个:某些GCODE命令偶尔会有误差,而且误差达到5~10mm,还没找出问题所在。另一个问题就是用料差,光耦和74芯片都是杂牌,坏过一次光耦。

出0入0汤圆

cpumaker 发表于 2019-12-12 19:53
在淘宝搜CNC 3020,会出来一大堆。我买的那家不怎么样,就不推荐了。
主要问题有两个:某些GCODE命令偶尔 ...

误差达到5~10mm 个人DIY也没这么离谱吧

光耦也损坏……
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。