搜索
bottom↓
回复: 47

安利个像素级三维建模软件MagicaVoxel

出40入518汤圆

RT,也是刚接触到的软件,觉得很棒就分享给坛友。
应该很多人知道一款很火的游戏“我的世界”,也有很多类似的像素游戏,这个软件建模就是一个一个像素那样进行“增、删、改”,当然有基本的直线、矩形、圆形等操作
自己画点简单模型,或者给小孩子玩还是非常棒的,只需要选择方块颜色,鼠标操作就OK
然后觉得真牛逼的是这软件只有3.+M(安装前,绿色的解压即可用,解压后80M+吧)

PS:软件右下角有个导出功能,导出后obj可以再用Deep Exploration之类软件转成STL,然后可以3D打印(注意缩放)

还带渲染功能,牛逼

简单教程我觉得可以看下:
https://blog.csdn.net/iceSony/article/details/83793001
https://blog.csdn.net/iceSony/article/details/83793754

附件最新windows 64版本,其它平台请自行官网下载,官网网速一般

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出40入518汤圆

新地址来了,解压密码amobbs
链接:https://pan.baidu.com/s/1VuJld9sENmZwMFTZuRXb5g
提取码:6mvd

出0入0汤圆

先收藏着

出0入90汤圆

一直想找可以做一些简单壳体的软件。那些proe, solidworks都太专业,不适合我,我也不想再去学机械的东西。
有的操作简单,但是想弄出标准尺寸又挺复杂

出0入0汤圆

honami520 发表于 2019-12-18 11:50
一直想找可以做一些简单壳体的软件。那些proe, solidworks都太专业,不适合我,我也不想再去学机械的东西。 ...

SolidWorks已经很简单了,真的

出0入90汤圆

qiqirachel 发表于 2019-12-18 12:00
SolidWorks已经很简单了,真的

1天能入门吗?掌握基本的操作,就是想画个简单的外壳。开孔、开窗。

出0入0汤圆

honami520 发表于 2019-12-18 11:50
一直想找可以做一些简单壳体的软件。那些proe, solidworks都太专业,不适合我,我也不想再去学机械的东西。 ...

CAXA 实体 符合

出40入518汤圆

honami520 发表于 2019-12-18 12:04
1天能入门吗?掌握基本的操作,就是想画个简单的外壳。开孔、开窗。

如果有基本的工程制图或cad基础的话,学习下草图,然后1天可以熟练拉伸凸台、切除、倒角,简单外壳可以胜任

出615入1076汤圆

我用 freecad,開源跨平台,比較小巧,看了一兩個小時視頻教程,就畫了我那個 CDBUS bridge 的外殼。之前沒有什麼基礎。

出0入0汤圆

openscad,非常符合程序员思维的建模软件。

出0入13汤圆

谢谢楼上各位的分享,一直想找个简单的三维建模软件

出30入54汤圆

honami520 发表于 2019-12-18 12:04

可以的,soildworks入门真的很简单
基本操作就是画一个截面,然后把它拉起来,然后在生成的立体上找合适的面继续画图拉伸、或者切除
初学就可以按照上面的套路一点点把东西画出来
倒角什么的也很方便
官方还有教程

出0入0汤圆

这个靠像素慢慢堆?

出330入1862汤圆

不错啊,很有意思,风格也很好,网上搜这个软件名就能看到很多有意思的作品

出40入518汤圆

huangqi412 发表于 2019-12-18 13:53
这个靠像素慢慢堆?

按目前试用过就是这样的,一个个像素或者规则球体长方体这样加像素,所以玩这个东西需要的是2个字:非常有耐心!

出0入0汤圆

如果你指的一天8个小时,然后有个懂的带你,完全足够了,我一周一天1小时入门了,钣金画外壳不要太方便

出0入58汤圆

从来没玩过CAD软件,安装一个SolidWorks试试。

出0入0汤圆

solidworks一天入门绝对没有问题,最好找个师傅带你一下半天就可以搞定基本制图

出0入90汤圆

bg3mo 发表于 2019-12-18 16:59
solidworks一天入门绝对没有问题,最好找个师傅带你一下半天就可以搞定基本制图 ...

solidworks好大。装一下又是几十G没了。

出40入518汤圆

honami520 发表于 2019-12-18 17:14
solidworks好大。装一下又是几十G没了。

分享个SW2014  安装前7g多,安装后记得是10g多而已
链接:https://pan.baidu.com/s/1o_4INTDd2W0h6siE7rwi7w
提取码:rhdg

出40入518汤圆

链接:https://pan.baidu.com/s/1OehwK6L1txNXblUBG74ieA
提取码:wwfu
再分享下SW 视频教学,我也没看过,以前我自己是51自学网上面入门的

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

多谢。SW那个被封了。

出0入0汤圆

兄弟,soildword 要是都嫌难,就别玩了。

出0入0汤圆

soildword 好用简单,我是稀里糊涂图地就用上了,当年在学校苦学3DSMAX,后来没用了,可能是有点基础吧。

出40入518汤圆

newID 发表于 2019-12-18 23:03
多谢。SW那个被封了。

擦,真快,下次有时间压缩加个密码试试

出20入118汤圆

智涅 发表于 2019-12-19 08:58
擦,真快,下次有时间压缩加个密码试试

sw2014再分享下?

出0入0汤圆

智涅 发表于 2019-12-18 22:37
分享个SW2014  安装前7g多,安装后记得是10g多而已
链接:https://pan.baidu.com/s/1o_4INTDd2W0h6siE7rw ...

SW2014的链接挂了

出40入518汤圆

ztg328 发表于 2019-12-23 13:30
sw2014再分享下?

刚压缩了一个超过4g不允许上传,现在分包了正在上传中,1M的速度,15G左右,得等等

出40入518汤圆

sw2014再分享下?

SW14 64 带河蟹,解压密码amobbs

链接:https://pan.baidu.com/s/1cgOjhPDxVVd10MU8_2e-uQ
提取码:ogkp
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

//-------------
编辑:压缩的时候不小心把解压包也压进去了。。。所以体积翻了一倍。。。头大

出40入518汤圆

SW14 64 带河蟹,解压密码amobbs

链接:https://pan.baidu.com/s/1cgOjhPDxVVd10MU8_2e-uQ
提取码:ogkp
//-------------------------------------------------
编辑:压缩的时候不小心把解压包也压进去了。。。所以体积翻了一倍。。。头大,明天再弄一个

出40入518汤圆

sw2014再分享下?

新地址来了,解压密码amobbs
链接:https://pan.baidu.com/s/1VuJld9sENmZwMFTZuRXb5g
提取码:6mvd

出0入0汤圆

感觉也得学一些简单的机械,不然不方便

出0入0汤圆

spaceClaim有人教的话半天可以学会。

出0入72汤圆

感谢分享,学习下!

出16170入6148汤圆

帖子移动通知:
原分论坛:电脑综合
目标分论坛:3D打印
移动时间:立即移走

使用了一下MagicaVoxel,X和Y轴有什么方法简单区分?

出0入34汤圆

智涅 发表于 2019-12-18 22:40
链接:https://pan.baidu.com/s/1OehwK6L1txNXblUBG74ieA
提取码:wwfu
再分享下SW 视频教学,我也没看过 ...

这个也封了

出0入34汤圆

本来是用123D Design,但实在简易,难用,于是改用 DesignSpark Mechanical 5.0 ,免费比SW简单多了,已经能画外壳了

出75入8汤圆

两三天是可以的,掌握好技巧,一周可以画个方壳出来,曲面的难搞,直来直去的SW很容易。

armok. 发表于 2020-10-23 06:24
使用了一下MagicaVoxel,X和Y轴有什么方法简单区分?

我摸索的。

本帖子中包含更多资源

x

出285入17汤圆

跟游戏,迷你世界很接近,小孩玩的都不想放手,

出0入0汤圆

先收藏着

出0入0汤圆

solidcam 2016 win64
链接:https://pan.baidu.com/s/1wjAgW-37Ee36X7iOjfBPNQ
提取码:cs27

solidwork 2016 win64
链接:https://pan.baidu.com/s/1h3hYdK_ldzVxW4DgpNXHwA
提取码:ca9t

solidwork教程
链接:https://pan.baidu.com/s/1IDD1C66Oq6wuZ2m5MsQjRA
提取码:b7p0

出0入0汤圆

Designspark mechanical你值得拥有,免费版,简单上手,只有500多M,直接导出STL

出0入90汤圆

xsh2005105326 发表于 2020-10-28 00:05
Designspark mechanical你值得拥有,免费版,简单上手,只有500多M,直接导出STL

多谢推荐,已经下载了,会抽时间研究下。

谁知道MagicaVoxel怎样选中一块后,旋转30度?

出40入518汤圆

armok. 发表于 2020-10-28 11:00
谁知道MagicaVoxel怎样选中一块后,旋转30度?

不知道是不是这样,这个软件虽然是我推荐,但我都是用SW哈哈哈

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。