搜索
bottom↓
回复: 19

请教个电路:线路输出转为MIC输入

出0入0汤圆

想用一两个阻容器件实现这样一个功能:
DVD机的音频输出接到一个功放的MIC输入的接口上去。
现在直接接过去,爆音。听起来比较难受。
想着接个耦合电容,再加两个分压电阻。 不知道行不行?
这东西应该有很多人玩儿过吧?!  
不要求音质有多好。别爆音就行。
谢谢~

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

这个电路应该没问题吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

没示波器看一下波形,是不是接收端饱和了?

出0入0汤圆

lzg1987 发表于 2019-12-26 08:35
没示波器看一下波形,是不是接收端饱和了?

给别人弄的。设备不在我这儿。肯定是饱和了。
晚上带两个电阻去试试。分压。应该管用。只是不知道多大的电阻合适。所以请教一下。

出10入113汤圆

阻抗耦合加衰减

出20入128汤圆

postek 发表于 2019-12-26 08:31
这个电路应该没问题吧?

带电阻不如带电位器了喂~~~

出0入0汤圆

z123 发表于 2019-12-26 09:02
带电阻不如带电位器了喂~~~

是哈? 可是手头没有这么小阻值的电位器。
现在直插的电阻太难找了。找到了几个100欧姆的。
100并联是50, 再和一个100的分压。带上这三个电阻,晚上去试试。

出20入128汤圆

postek 发表于 2019-12-26 09:25
是哈? 可是手头没有这么小阻值的电位器。
现在直插的电阻太难找了。找到了几个100欧姆的。
100并联是50 ...

阻值不对,累死你~电位器,轻轻松松给你分压到你想要的~~

趁着这个时间,去修家电那里找几个电位器吧

出0入0汤圆

z123 发表于 2019-12-26 09:28
阻值不对,累死你~电位器,轻轻松松给你分压到你想要的~~

趁着这个时间,去修家电那里找几个电位器吧 ...

从个破板子上拆到一个1K的多圈电位器。准备两套方案。晚上带上万用表去试试。最好50+100欧姆的能满意。

出20入128汤圆

postek 发表于 2019-12-26 09:34
从个破板子上拆到一个1K的多圈电位器。准备两套方案。晚上带上万用表去试试。最好50+100欧姆的能满意。 ...

50+100欧姆,会不会对RCA输出,负载太重了?

出0入0汤圆

z123 发表于 2019-12-26 09:44

莲花插头的输出阻抗应该是50,或 60 或120 欧姆吧?

哎呀,不会是600欧姆吧? 应该不能。

出0入0汤圆

z123 发表于 2019-12-26 09:44

我勒个去,查了一下。真的是600欧姆。
600欧姆阻抗是 0.775V 。
看起来真的用1K的电位器了。

出20入128汤圆

postek 发表于 2019-12-26 09:54
我勒个去,查了一下。真的是600欧姆。
600欧姆阻抗是 0.775V 。
看起来真的用1K的电位器了。 ...

不用谢,我是雷锋,哈哈

出0入0汤圆

z123 发表于 2019-12-26 09:57
不用谢,我是雷锋,哈哈

幸亏问问大伙儿。。。。

出0入121汤圆

一个10k电位器解决。

出0入0汤圆

nokia007 发表于 2019-12-26 10:29
一个10k电位器解决。

电阻分压。

出0入4汤圆

电容肯定需要的

出0入0汤圆

学习了,以后也这样玩

出0入362汤圆

做10:1, 100:1, 1000:1的三个衰减器, 挨个试试就行了, 总有一个合适.

出0入0汤圆

哈哈。这几天有事儿一直没登陆论坛。
那天晚上带了两个方案和一块万用表过去:
1:用50欧姆电阻与100欧姆电阻分压的方案。
2:用一个1K多圈电位器分压的方案。
两个方案都可以用。户外的音响。300W的功放。声音都比较理想。最终用的1K电位器分压。调整到200欧姆左右的位置。
因为是输入到一个功放的MIC插孔上。功放有很大的调整余量。应该是很大的范围内都能很好的工作。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。