搜索
bottom↓
回复: 27

现今市面上是否有一种(电磁波炉)在0.9GHz附近具备有100个频道

出0入104汤圆

不同于微波炉,因微波炉固定在2.4GHz,这种0.9GHz电磁波炉发射不同频道的电磁波让食物吸收能量后,回收电磁波来查看能量吸收了多少。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

水分子共振频率就是2.4GHz

为何换0.9GHz

出0入54汤圆

买一台功率大的手机屏蔽仪,就可以了

出0入34汤圆

电磁炉0.9G? 电磁炉1千多W的功率,频率900M,可能吗? 这是不一个巨大的电磁干扰源吗? 楼主没搞错吧,有厂家敢这么干?

出0入104汤圆

epwwm 发表于 2020-1-2 18:00
电磁炉0.9G? 电磁炉1千多W的功率,频率900M,可能吗? 这是不一个巨大的电磁干扰源吗? 楼主没搞错吧,有 ...

只有你想唔到,没有做唔到的,你都是乡巴佬,不知道外面的世界技术!

出0入0汤圆

楼主说的是5G手机基站吧?

出0入0汤圆

那就是不是微波炉了,微波炉就是靠水分子谐振 加热,换0.9加热毛啊,怕不是民科吧

出0入442汤圆

andy 发表于 2020-1-2 18:58
只有你想唔到,没有做唔到的,你都是乡巴佬,不知道外面的世界技术!

电磁炉最高也就50KHz,早些年老式的只有10K左右,一工作吱吱响。

真要900MHz,那不要想了,电磁炉做不到。1GHz的开关管一个得上万,一个电磁炉才多少钱

出0入0汤圆

乡巴佬路过,默默离开。

出0入147汤圆

家用微波炉都是2.4GHz, 0.9GHz的微波炉,目前只知道工业上用于干燥、脱水,未听说用于家用。

出0入0汤圆

dreampet 发表于 2020-1-2 21:23
家用微波炉都是2.4GHz, 0.9GHz的微波炉,目前只知道工业上用于干燥、脱水,未听说用于家用。 ...

坛友正解   

出0入34汤圆

先不讲做不做得到和加热方式,首先电磁是开放式,没有屏蔽,做到900M还不是干扰源?微波炉是密闭的有屏蔽的,知道CE,FCC的要求吗?连原理也搞不懂,动不动就说乡巴佬,楼主走好

出0入104汤圆

epwwm 发表于 2020-1-3 09:04
先不讲做不做得到和加热方式,首先电磁是开放式,没有屏蔽,做到900M还不是干扰源?微波炉是密闭的有屏蔽 ...

你还不是名副其实一名乡巴佬,以不懂装懂,还以为自己已经掌握晒所有技术全部正确的,真是大笑话!

虚心地到以下网站详细看清楚!
http://news.tvb.com/programmes/innovationgps/5e0c6a49335d19480bc1f87f/%E9%9B%BB%E7%A3%81%E6%B3%A2%E7%BE%8E%E9%A3%9F%E7%B4%85%E5%A4%96%E7%B7%9A%E5%AE%B6%E5%B1%85%E6%8E%A7%E5%88%B6%E5%99%A8

出0入50汤圆

怎么这么多人认为2.4G是水的共振频率的  水分子共振频率 T HZ 级别的,光波频段了。

用2.4G因为是公用频段,不用给钱,不用申请。只要功率够大,什么频率电磁波都能加热东西的。

出0入0汤圆

这样说反而复杂了,其实可以解释为变频微波炉,这样大家就理解了

出0入36汤圆

GB/T 23152-2008 适用范围规定了家用微波炉频率为2.45G连续波。虽然GB/T是推荐型标准,非强制,鉴于大中国900M是管控频段(卖掉做其他用途了,很多其他国家是900M免费使用的)所以0.9G的微波炉在国内是无法上架的,就算卖也是不合格产品,因为没有对于900M磁控管和家用微波炉的检验标准无法获取形式实验、3C认证、QC认证等。楼主不要张口闭口乡下人,发了个xg tvb的东西就觉得自己高人一等。

出0入0汤圆

你先定义好电磁炉和微波炉先嘛。你说的这些都是微波炉,也就是说仅仅是使用频率不同,基本加热方式和结构还是微波炉。而电磁炉的常规理解是那个用线圈加热钢铁物质的。两个是不同的东西。你说微波炉,不要夹带电磁炉的名称,容易使人混淆

出0入0汤圆

还以为是什么高科技……照这么说,还需要一台频谱仪才能加热食物了?

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2020-1-2 20:59
电磁炉最高也就50KHz,早些年老式的只有10K左右,一工作吱吱响。

真要900MHz,那不要想了,电磁炉做不到 ...

大神,微波炉是用磁控管产生微波的。。。

出0入99汤圆

这个不合法把,频谱通不过

出0入99汤圆

norman33 发表于 2020-1-3 13:39
GB/T 23152-2008 适用范围规定了家用微波炉频率为2.45G连续波。虽然GB/T是推荐型标准,非强制,鉴于大中国9 ...

这个是同意的

出0入442汤圆

jianfengxixi 发表于 2020-1-3 14:47
大神,微波炉是用磁控管产生微波的。。。

兄弟,赶紧去医院做个白内障手术吧。我说的是电磁炉,不是微波炉。

出0入0汤圆

楼主说的是Miele  Dialog 系列,某宝搜到一个DO 6860 ,¥73900。 (这个价格估计还是走丝价格。。。)
另外搜到一个DO 7860  79990港币
所以一个管子上万,它也用得起,反正我用不起
这玩意也是封闭的,并且门特别做了加厚,应该不会干扰手机(视频里也介绍了)

不过楼主这种只提含糊的信息,出处(后面才给)、规格、价格都不提,的确招喷

出0入34汤圆

norman33 发表于 2020-1-3 13:39
GB/T 23152-2008 适用范围规定了家用微波炉频率为2.45G连续波。虽然GB/T是推荐型标准,非强制,鉴于大中国9 ...

LZ真的是不可理喻,谈谈技术,却出口伤人,就算讲错了也不至于吧,况且没错

出0入34汤圆

lovewind 发表于 2020-1-3 14:50
这个不合法把,频谱通不过

对,我谈的就是这个问题。

出0入8汤圆

乡巴佬路过,默默离开。+1

出0入0汤圆

一想到给LED通直流电,竟然发出太吉HZ的电磁波,不寒而栗。

出40入70汤圆

不知道你说人家乡巴佬是什么意思,看你自己一把年纪还不是往乡巴佬生活的地方蹭?难道自认为高人一等的你就可以这样人格分裂?莫名其妙!我只想说一句:如果阿莫论坛评选年度发垃圾贴数量,非你莫属!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。