搜索
bottom↓
回复: 9

RS-232直通线引脚定义问题

出0入0汤圆

标准的RS-232串口线DB9接口,公头的话2是RX,3是TX;母头2是TX,3是RX。这个是没问题的吧?
那么我想问,如果是接口都是标准的话,两个公头(或母头)的设备相互通信,必然要用到母对母(或公对公)交叉线才能互相通信。
为什么市场上还会有DB9接口的直通线呢?这样的话,必然有接口不是标准的,实际应用中应该怎么区分呢?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

这东西就是这样。乱呼呼的。 如果都是能插上就能用,世界就更美好了一些。

出0入0汤圆

直通线只是把你的接口延长,不用管它的定义,你没插进去之前,说它的引脚定义没有意义

出0入0汤圆

早期要对接传资料,有种东西叫做 RS-232 跳线。

出0入362汤圆

直通线是延长线吧, 一边公一边母的, 这样和交叉线连接以后相当于一根加长的交叉线.

出10入113汤圆

你如果知道DTE和DCE就都明白了。

出10入113汤圆

按照标准,两个通讯的设备就应该是一个公头一个母头的,就像USB A头和A座一样。

出0入0汤圆

我看到市场上还有买公对公的直通线、或者母对母的直通线,这种线的存在意义是什么?

出0入12汤圆

通讯就是 1头RX,另外1个就是TX,就这样啊

出0入475汤圆

自定义的DB9咋办?人家只是用物理连接器而已,所以各种转接就有了吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。