搜索
bottom↓
回复: 33

ESP8266,ESP32 大家一般用啥IDE 开发?

出0入0汤圆

最近不忙,打算了解一下这玩意儿。接触一下,以后没准儿能用上。
看了看乐鑫官网上的东西。
有 ESP-IDF 开发,也可以用 Arduino core for the ESP32 也能用micropython .....
现在看 ESP32应该比ESP8266更有活力吧?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

用ESP32的话,一般就不需要再用其他的MCU了吧? 看样子这个家伙足够强大了。

出0入0汤圆

Vim写的路过

出0入0汤圆

linux 下?

出0入0汤圆

用VScode   

出0入0汤圆

我只在Arduino下成功了

出30入54汤圆

esp-idf,vi+GCC

出0入90汤圆

vscode +1      

出190入0汤圆

eclipse cdt开发过过一个小项目,还挺不错

出0入0汤圆

gamethink 发表于 2020-1-16 09:28
看我直接發的帖子,痛不欲生

好嘞,去瞧瞧。

出0入4汤圆

用 lua
就可以用随便什么文本编辑器就可以了 , 我用notepad

出0入0汤圆

不是有安信可的IDE吗

出0入4汤圆

nade 发表于 2020-1-16 10:40
不是有安信可的IDE吗

安信可用的也是linux下面开发环境 吧

出0入0汤圆

VSCode + PlatformIO ,用ARDUINO 语言开发 。 其它折腾死。
目前发现ESP8266比ESP32抗干扰能力强很多。我有个做智能电表的产品 在接大功率LED灯时,好像是共模干扰进去了,ESP32老是重启。但是ESP8266与STM32 就毫无问题。后来换成8266了。

大家可以说说用ESP系列 做什么产品吗?  

出0入0汤圆

可以试试 VisualGDB

出0入0汤圆

esp-idf,前年就搞了一下esp32,还挺方便的,跑的freertos。在linux下开发的

出0入0汤圆

miaoguoqiang 发表于 2020-1-16 13:37
esp-idf,前年就搞了一下esp32,还挺方便的,跑的freertos。在linux下开发的

有几年年没搞linux了。
上午在win7 下试了一下。编译没有任何异常。mingw干这点儿小事儿没啥问题。

出0入0汤圆

Arduino IDE,从一开始就用,习惯了

出0入0汤圆

安信可的环境,windows下直接用

出0入148汤圆

clion也很不错

出0入36汤圆

-40度下测试过么?

出0入0汤圆

VSCode/Vim Ctags + esp-idf

出90入0汤圆

3050311118 发表于 2020-1-16 11:50
VSCode + PlatformIO ,用ARDUINO 语言开发 。 其它折腾死。
目前发现ESP8266比ESP32抗干扰能力强很多。我有 ...

请教一下,PlatformIO下载下来的东西都放到用户目录了,我怎么能够放到自定义目录?

出0入0汤圆

esp-idf的环境,是不是WINDOWS下的比LINUX下的编译要慢很多啊??

出0入0汤圆

ubuntu + esp-idf (windows + source insight)

出0入0汤圆

新手选arduino+vs code感觉挺好的

出100入101汤圆

高手很多

出0入4汤圆

esp32最高稳定传输速率能多少

出0入0汤圆

Mark,备用

出0入0汤圆

Platform.io

出0入4汤圆

VS code 安装Platform.io 超慢,有其他发吗?

出105入79汤圆

ARDUINO + VSCODE

出0入0汤圆

lwy86 发表于 2020-1-28 20:19
VS code 安装Platform.io 超慢,有其他发吗?

没发现很慢啊,国内网络安装速度也还可以
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。