搜索
bottom↓
回复: 41

请教坛内高人,如何把D盘空间移到C盘,正常情况下。

出75入8汤圆

请教坛内高人,C盘小了,如何把D盘空间移过来,正常情况下。就是不重装系统的情况下。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

这个简单

出0入0汤圆

磁盘管理器里面有个 “扩展卷” 的功能。

出0入0汤圆

魔术分区大师Norton PartitionMagic 8.05 (Build 1371) 是一个功能非常强大的磁盘分区工个,它可以在不丢失数据的情况下进行重新分区改变分区的大小

出30入25汤圆

用pe启动盘启动电脑,打开diskgenius或者aomei分区助手调整一下分区比例。

部分pe启动盘包含恶意软件,请仔细甄别,选择信用良好的。截止发帖当时,我了解到微PE、优启通信誉良好,而老毛桃等已经信誉破产。(不保证,选用请责任自负)

出0入0汤圆

很久以前这个功能是需要第三方软件来实现的。现在windows就附带这个功能了。

出40入42汤圆

diskgenius,用这个软件试过扩容c盘

出30入25汤圆

leifeng 发表于 2020-1-17 11:22
魔术分区大师Norton PartitionMagic 8.05 (Build 1371) 是一个功能非常强大的磁盘分区工个,它可以在不丢失 ...

咦,魔术分区归诺顿了?

我查询了一下,魔术分区已经在十年前左右停止更新了,所以绝对不推荐用于当代的电脑

出0入0汤圆

shamiao 发表于 2020-1-17 11:24
咦,魔术分区归诺顿了?

我查询了一下,魔术分区已经在十年前左右停止更新了,所以绝对不推荐用于当代的 ...

之前用过 ,不知道现在已经不更新了

出75入8汤圆

大家都试过了吗?我试过好像除了C盘以外其他盘都可以的,不信您们试一下看看。就是不损坏任何文件的情况下。

出0入58汤圆

貌似不可以,如果你想把D盘移到E盘是可以的。压缩D就可以。可以把C盘移到D盘。

好在我一直只有一个磁盘分区,少了不少麻烦。

出30入25汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2020-1-17 11:31
大家都试过了吗?我试过好像除了C盘以外其他盘都可以的,不信您们试一下看看。就是不损坏任何文件的情况下 ...

至少PE启动盘是很稳健的方法,我很常用。

特别提示:避免重装系统容易,但避免数据丢失却常常被忽视。任何分区软件都有出错的可能,任何电源都有失效的概率,请务必事先备份数据,注意谨慎操作,一切责任自负。

出0入0汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2020-1-17 11:31
大家都试过了吗?我试过好像除了C盘以外其他盘都可以的,不信您们试一下看看。就是不损坏任何文件的情况下 ...

如果D盘的文件也想保留的话,得用第三方软件了。 N年前用过PQ 。但是会有些啰嗦的问题。
用第三方软件的话,必须用其他方式引导。或者把硬盘挂到其他机器上去才行。
如果用windows自带的扩展卷功能,D盘的数据是无法自动保留的。要先删除掉D盘才行。

出0入0汤圆

但是我不理解,D盘的文件搞到C盘看着心里也不舒服啊。
备份D盘的数据,删除D盘,然后扩展C盘。这是没有问题的。
如果windows能完成的话,尽量不用第三方软件。

出0入0汤圆

傲梅助手试试

出0入4汤圆

傲梅分区助手,我都是用这个软件

出0入42汤圆

ADDS可干这个活。 PQmagic不适合现代系统了吧。
如果D盘没有内容, 而且不是一个逻辑分区的话, 也许可以在磁盘管理里面删除,然后直接扩展C

出0入42汤圆

windows10有这个功能。把D盘压缩了,多出来的空间给C盘扩展。

出0入0汤圆

我的电脑肯定不行,应为硬盘是128SSD+1T的混合硬盘

出0入0汤圆

diskgenius正解,用這個擴容n個硬盤了,就算中途斷電也不會丟失數據。

出0入984汤圆

保守点,做软连接也行,把c盘大文件夹搬到其他盘

出0入0汤圆

https://www.partitionwizard.com/ 用免费版够了

出0入0汤圆

打个借条的事儿

出0入96汤圆

windows自带的压缩功能,先将D盘压缩小,然后C扩展大
第三方的 可以用PAPRO

这个是绿色完整版的,可运行在XP,Win2000, 2003, 2008, Vista, Win7及它们的32位和64位版本中。
可以试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入96汤圆

解压后直接运行PartAssist.exe就行了,

出10入29汤圆

是固态硬盘吗?

出0入25汤圆

用diskgenius压缩d盘空间,空出d盘前部空间,完成后退出diskgenius。打开Windows的磁盘管理器,扩展c盘空间即可。如果d盘位于扩展分区,需要把d盘空出来的空间用diskgenius挪出扩展分区。

出0入0汤圆

以前用过一个软件叫分区魔术师,就可以调整磁盘大小

出75入8汤圆

谢谢大家,可惜的是我又试了几次,除C盘以外其他盘都可以的,就和11楼的坛友说的一样。

出0入4汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2020-1-17 17:50
谢谢大家,可惜的是我又试了几次,除C盘以外其他盘都可以的,就和11楼的坛友说的一样。 ...

楼上是因为c盘运行系统了吧。所以大家都说需要用pe启动盘,别用c盘上的操作系统。

出0入8汤圆

把D盘资料备份移走,磁盘管理里面删除D盘卷,然后在C盘拓展卷,再建立D盘就可以了

出0入0汤圆

用 分区助手啦 很简单扩容C盘。。。去网上找具体方法步骤。。

出0入0汤圆

电脑真的没必要分区。我笔记本就一个SSD  都是C盘

出75入8汤圆

谢谢大家的热心,后来我仔细看了一下,原来是系统盘单独一个固态盘的,所以操作不成功!

出0入25汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2020-1-18 08:16
谢谢大家的热心,后来我仔细看了一下,原来是系统盘单独一个固态盘的,所以操作不成功! ...

牛人!!!      

出10入29汤圆

D盘资料先复制到移动硬盘,再直接格式化。千万不要用剪切,万一中途出错了,就完蛋了。
然后删除D盘分区,然后重建分区。

出10入29汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2020-1-18 08:16
谢谢大家的热心,后来我仔细看了一下,原来是系统盘单独一个固态盘的,所以操作不成功! ...

大大的牛逼

出0入0汤圆

原来是单独固态盘作为一个分区,那没法成功的

出0入0汤圆

那你需要的是dism++,搜下吧,系统瘦身用的

出0入0汤圆

LM5017 发表于 2020-2-7 17:47
D盘资料先复制到移动硬盘,再直接格式化。千万不要用剪切,万一中途出错了,就完蛋了。
然后删除D盘分区, ...

剪切途中出错,原文件不是保留不变吗?  我还以为是复制成功后,再自动去删除原文件呢

出0入0汤圆

mklink 大目录移出去再链接回来

出10入29汤圆

华芯 发表于 2020-2-8 05:23
剪切途中出错,原文件不是保留不变吗?  我还以为是复制成功后,再自动去删除原文件呢{:swe ...

是复制成功一个删一个

如果中途出错了,两边文件树就都不是完整的了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。