搜索
bottom↓
回复: 33

704胶可以密封rtc电池吗

rtc用充电的那个精工电池来供电,想把这个电池用704给密封起来,不知道是否可行?
704在未固化前是不是导电的啊?有没有人试过这样做?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!
不懂,友情帮顶。
喷层三防漆再灌胶就是了嘛
704是硅胶,不导电,只是如果你使用压接的方式最好不要用,硅离子对触点的危害很大,大概率在2年后就绝缘了。
zhangjinzj 发表于 2020-1-20 17:03
704是硅胶,不导电,只是如果你使用压接的方式最好不要用,硅离子对触点的危害很大,大概率在2年后就绝缘了 ...

是那种焊接上去的可充电的锂电池
Himem 发表于 2020-1-20 16:55
喷层三防漆再灌胶就是了嘛

三防胶在没有凝固的时候是绝缘的吗?
以前rtc电池打胶很容易坏,后面就没搞试了
banjiaoshi 发表于 2020-1-20 20:48
是那种焊接上去的可充电的锂电池

焊接上的应该问题不大
whxiaowang 发表于 2020-1-21 08:13
以前rtc电池打胶很容易坏,后面就没搞试了

是怎样坏掉的?是那种焊接上去的电池吗
刷一层三防漆应该就可以
dansDD 发表于 2020-1-21 09:51
刷一层三防漆应该就可以

我是想,如果能用704全部包严实的话,是不是也能防止一部分漏液问题
焊接上的应该没问题,那种座子的不能用704。
请问704硅胶不行的话用什么比较好?固定一下电池,电池安装在小座子里。不是焊接的。
wxdl 发表于 2020-1-21 12:49
请问704硅胶不行的话用什么比较好?固定一下电池,电池安装在小座子里。不是焊接的。 ...

可以套一个罩子,在罩子外面灌胶
banjiaoshi 发表于 2020-1-21 12:52
可以套一个罩子,在罩子外面灌胶

非常感谢!!
好多人机界面触摸屏里面,电池部分用了一种黑色粘胶,这种胶是直接粘接在电池上的,只是不知道什么胶。
amxx 发表于 2020-1-25 17:20
好多人机界面触摸屏里面,电池部分用了一种黑色粘胶,这种胶是直接粘接在电池上的,只是不知道什么胶。 ...

那种双面胶,3M公司有很多
704任何时候都是绝缘的,我司有大规模的使用
如果担心漏液
LZ有考虑过用超级电容吗?

学习一下
lpfswadr 发表于 2020-2-8 10:58
704任何时候都是绝缘的,我司有大规模的使用
如果担心漏液
LZ有考虑过用超级电容吗?

超级电容试过,效果不好,自身放电电流很大,难以维持2周左右
banjiaoshi 发表于 2020-2-19 11:42
超级电容试过,效果不好,自身放电电流很大,难以维持2周左右

实测51天。RTC ,8025
3145RTV,一直在用密封固定电路器件,很好啊。
zhangjinzj 发表于 2020-1-20 17:03
704是硅胶,不导电,只是如果你使用压接的方式最好不要用,硅离子对触点的危害很大,大概率在2年后就绝缘了 ...

还有这种说法?有出处没?我们所有产品的连接器,都用704打胶,没出过什么问题啊?有的运行很多年
tdatd 发表于 2020-2-19 14:21
还有这种说法?有出处没?我们所有产品的连接器,都用704打胶,没出过什么问题啊?有的运行很多年 ...

这个是有出处的,我们在这个点上损失不少钱,你可以看看欧姆龙的继电器的说明书和注意事项,上面有说到。
学习一下
软性的环氧灌封胶不就行了么?
lpfswadr 发表于 2020-2-19 13:22

什么型号的超级电容?
lpfswadr 发表于 2020-2-19 13:22

我试过一些超级电容,即使不接任何负载,充满电后过了一周不到,电压就降了一半了
banjiaoshi 发表于 2020-2-20 21:52
我试过一些超级电容,即使不接任何负载,充满电后过了一周不到,电压就降了一半了 ...

超级电容要选那种自放电小的,通常使用的 0.22F 1F /5.5V的都是
内部等效ESR选大的。一般 10欧姆以上的就是

然后你的ETC的功耗很重要,一般用8025的话比较简单省事,静态功耗也低
最后,关键在于你超级电容要用5V电源供电,二极管要选硅管,反向漏电流小的,不能用诸如SS12 之类的

以上几点做到了。肯定待机50天以上。
lpfswadr 发表于 2020-2-21 08:41
超级电容要选那种自放电小的,通常使用的 0.22F 1F /5.5V的都是
内部等效ESR选大的。一般 10欧姆以上的就 ...

我测试的时候根本没有引入任何外部电路,直接对电容充电后再断开的,实测发现4天左右,电容两极的电压跌到一半。为啥我买的5V1F漏电那么大,能否推荐个型号,我去试验下
banjiaoshi 发表于 2020-2-21 09:10
我测试的时候根本没有引入任何外部电路,直接对电容充电后再断开的,实测发现4天左右,电容两极的电压跌 ...

立创货号C118861

感谢!我测试下
可以考虑电子灌封胶~~~
参考有些主板用热缩管,再固定的方式?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。