搜索
bottom↓
楼主: LM5017

想买一台笔记本好久了,thinkpad P53怎么样?

出10入29汤圆

正点原子 发表于 2020-2-23 14:28
还可以吧,就是感觉字太小了(100%显示)。
但是笔记本的6核12线程,根本不够看....编译我之前论坛发的工 ...

我看到神船日常都减600的活动,那应该就是比惠普有600-900元的价格优势。

8G为啥不够用?什么软件这么吃内存,

我一直用的8G内存,从来没看到内存占用把8G占满过,是占满了以后,用到了磁盘虚拟内存?

出0入234汤圆

LM5017 发表于 2020-2-23 16:21
我看到神船日常都减600的活动,那应该就是比惠普有600-900元的价格优势。

8G为啥不够用?什么软件这么吃 ...

看你做什么用了,做开发是不够用了,现在的软件越来越吃内存了。
我现在打开几个MDK,旺旺、微信、qq、钉钉、网页等,随随便便就差不多8G了
如果只有8G,基本上就比较卡了,所以现在至少16G起步啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出50入0汤圆

可以再加点预算上x1e,爽歪歪

出10入29汤圆

正点原子 发表于 2020-2-23 18:24
看你做什么用了,做开发是不够用了,现在的软件越来越吃内存了。
我现在打开几个MDK,旺旺、微信、qq、钉 ...

我很努力的开启电脑几乎所有的软件,再加开几十个chrome/edge/firefox网页,

勉强占用了7.9G

本帖子中包含更多资源

x

出0入22汤圆

LM5017 发表于 2020-2-23 18:59
我很努力的开启电脑几乎所有的软件,再加开几十个chrome/edge/firefox网页,

勉强占用了7.9G

你装个vmware,然后里面装个ubuntu,再运行个vivado执行编译,你就知道内存多么捉襟见肘了。

出10入29汤圆

zxq6 发表于 2020-2-23 19:07
你装个vmware,然后里面装个ubuntu,再运行个vivado执行编译,你就知道内存多么捉襟见肘了。 ...

从来不装虚拟机。工作上用不着。

装了虚拟机相当于2台电脑的内存用量,自然要多加一倍了。

出0入0汤圆

我还是喜欢台式机。笔记本我觉得还是要弄个轻便的。

出10入29汤圆

dongwang_fl 发表于 2020-2-23 19:20
我还是喜欢台式机。笔记本我觉得还是要弄个轻便的。

现在笔记本的性能已经超越了我的工作台式机了。

后面换电脑可能不碰台式机了,但屏幕还是要外接的。

出0入234汤圆

LM5017 发表于 2020-2-23 18:59

勉强占用了7.9G

那就根据你工作需求来吧,我只是建议。

出10入29汤圆

正点原子 发表于 2020-2-23 19:41

后面买了笔记本之后,会再加一条8G的。

看看体验是否不一样。

出0入0汤圆

正点原子 发表于 2020-2-23 19:41

一般开软件没有问题的。我原来台式机是8G内存,一般也就用个4G左右,有一次需要多开几个虚拟机,瞬间内存就不足了。还有一些大型软件,可能会需要很大的内存。

出0入0汤圆

等等年底的R5 4500u?  反正宣传是挺强的

出10入29汤圆

caohuihui2016 发表于 2020-2-23 20:23
等等年底的R5 4500u?  反正宣传是挺强的

现在的10代i7-10710u的性能已经超过了标压i7-9750H的水平。

今年年底 估计新出来的10代CPU的提升会很大。

出0入0汤圆

P53 不错,thinkpad的图形工作站都还可以,我的P50的第一代的P系列,到现在马上4年了,第六代的i7,16GB ,256的三星条盘+500GB 7200转机械盘,当时刚刚出nvme的条盘。贵的要死。到现在用的好好的。

出0入0汤圆

这东西就不用jd买了,贵太多,直接买水的,i7-9750,16G ,512G pcie不高于1w。就是屏幕是1080的,不是4K。

出0入0汤圆

预计搞个二手服务器当台机,双U,多内存槽,就是现在显卡最多2G显存

出0入234汤圆

dongwang_fl 发表于 2020-2-23 20:17
一般开软件没有问题的。我原来台式机是8G内存,一般也就用个4G左右,有一次需要多开几个虚拟机,瞬间内存 ...

倒不是说不能用,只是卡。。。
我记得大学那会是256M到512M内存
然后毕业的时候,是2G内存
然后创业的时候,是4G内存
然后到18年左右,是8G
现在基本是要16G了

出0入234汤圆

LM5017 发表于 2020-2-23 21:50
现在的10代i7-10710u的性能已经超过了标压i7-9750H的水平。

今年年底 估计新出来的10代CPU的提升会很大 ...

intel的CPU现在要被AMD打出翔了。。。

出20入128汤圆

发现二手P50,现在也还在热卖啊。。。。。

出0入0汤圆

内存8G刚刚够用,软件开多了会报内存紧张...

出500入109汤圆

z123 发表于 2020-2-24 10:11
发现二手P50,现在也还在热卖啊。。。。。

之前花了一千六买了二手T420,用了四年了,还在用,目前在看P50,M5510和M7510,感觉不错,只是基本上要五六千,这个价格可以买个十代新本了。
不过新本子虽然看上去配置不错,但是由于都是轻薄本的缘故,功耗墙设置的大部分都在15W,根本就发挥不出性能来,坑的一批,真正能发挥出性能的十代本,基本上也要八九千上万了
然后是大部分配的显卡都是mx250,性能也不咋地
纠结中

出20入128汤圆

momo_li 发表于 2020-2-24 12:01
之前花了一千六买了二手T420,用了四年了,还在用,目前在看P50,M5510和M7510,感觉不错,只是基本上要 ...

是啊,目前我看到P50,五六千,但是有小键盘,也有4K屏(P50的4K屏听说不错,1080P就比较惨),如果牺牲一些便携属性的话,还ok了

戴尔的话,我觉得外观风格不太好,和男人老狗不是很搭,所以基本都忽视的

P50-1080P分辨率

套餐一:i7 6820HQ  内存  8g 分辨率1920*1080   256g固态  M1000M 2G显存   4899元

套餐二:i7 6820HQ  内存16g 分辨率1920*1080   512g固态  M1000M 2G显存   5299元

套餐三:i7 6820HQ  内存16g 分辨率1920*1080   512g固态  M2000M 4G显存   5799元

套餐四:i7 6820HQ  内存16g 分辨率1920*1080    1tb 固态  M2000M 4G显存   6299元

-----------------------------------------------------------------------

P50-4K  M1000M显卡

套餐一:i7 6820HQ  内存16g 分辨率3840*2160   512g固态  M1000M 2G显存   5699元

套餐二:i7 6820HQ  内存16g 分辨率3840*2160     1t  固态  M1000M 2G显存    6199元

套餐三:i7 6820HQ  内存32g 分辨率3840*2160   512g固态  M1000M 2G显存    6199元

套餐四:i7 6820HQ  内存32g 分辨率3840*2160     1t   固态 M1000M 2G显存    6699元

---------------------------------------------------------------------------------------

P50-4K  M2000M显卡

套餐一:i7 6820HQ  内存16g 分辨率3840*2160   512g固态  M2000M 4G显存     6199元

套餐二:i7 6820HQ  内存16g 分辨率3840*2160     1t  固态  M2000M 4G显存     6699元

套餐三:i7 6820HQ  内存32g 分辨率3840*2160   512g固态  M2000M 4G显存     6699元

套餐四:i7 6820HQ  内存32g 分辨率3840*2160     1t  固态  M2000M 4G显存     7199元

出500入109汤圆

z123 发表于 2020-2-24 13:15
是啊,目前我看到P50,五六千,但是有小键盘,也有4K屏(P50的4K屏听说不错,1080P就比较惨),如果牺牲 ...

如果真的是画图的话, 还是比较推荐独立的数字小键盘, 右手鼠标不放, 左右小键盘输入尺寸, 笔记本的小键盘在右边还是不方便, 假货宝上有专门的CAD键盘, 数字键是在左边的,
4K的分辨率感觉对于非视频和图片应用的话没啥必要, 字太小了, 设置了缩放就和1080没区别了, 这块没使用过4K的屏, 只是推测
小键盘最好是带有ESC和回车键, 这样比较方便, 买了一个这种的, 还没到货, 过一阵子还要画图纸, 到时候就派上用场了. 最好是专业的CAD辅助键盘, 不过专业的就是几百上千的,买不起

戴尔的屏据说比tp好很多, 亮度更高, 色域更全, 只不过屌丝惯了, 不知道好东西是什么样的, 只能说现在的tp屏还是可以接受.

本帖子中包含更多资源

x

出10入29汤圆

momo_li 发表于 2020-2-24 13:44
如果真的是画图的话, 还是比较推荐独立的数字小键盘, 右手鼠标不放, 左右小键盘输入尺寸, 笔记本的小键盘 ...

买这个小键盘,
我还不如买个全尺寸的机械键盘。。。

出0入0汤圆

momo_li 发表于 2020-2-24 13:44
如果真的是画图的话, 还是比较推荐独立的数字小键盘, 右手鼠标不放, 左右小键盘输入尺寸, 笔记本的小键盘 ...

4K的屏比1080P的色彩好的不是一点半点。我一哥们年前买了个P50,找我装系统,他的就是4K屏幕,我和我的1080一比,差别好大。
现在P50价格很厚度了,5000多,买个4K屏幕 +16G+512G ssd。就是cpu是6代的,差一些。

出500入109汤圆

LM5017 发表于 2020-2-24 13:49
买这个小键盘,
我还不如买个全尺寸的机械键盘。。。

这个小键盘是为了左手输入数字的, 一般的数字键都在右边, 需要右手在鼠标和键盘之间来回倒.
当然,也有机械的或者左手键盘, 那就比价贵了, 这个是我找到的我感觉最性价比的一个了,

出500入109汤圆

zsmbj 发表于 2020-2-24 13:57
4K的屏比1080P的色彩好的不是一点半点。我一哥们年前买了个P50,找我装系统,他的就是4K屏幕,我和我的10 ...

有个恶意的想法, 就是把p50 4K和1080 的都买到, 还有m5510 7510 , 然后觉得那个好就留下那个, 剩下的全部退货, 哈哈, 不过退货自己也要掏不少运费, 这个顺风的邮费大约要50多块钱

出0入8汤圆

我自己用的P51,海淘的乞丐版,回来自己升级到了32G内存,2T固态,WWAN

总的来说,真的稳,非常稳定,系统是一方面,硬件上面一点问题都没出过,已经用2年多了

除了有点重,除了电源适配器必须用那个大砖头,小功率的不允许使用,其他都挺好

出10入29汤圆

huangdog 发表于 2020-2-24 14:03
我自己用的P51,海淘的乞丐版,回来自己升级到了32G内存,2T固态,WWAN

总的来说,真的稳,非常稳定,系统 ...

当时丐版海淘一共花了多少钱,什么配置?

出10入29汤圆

momo_li 发表于 2020-2-24 13:59
这个小键盘是为了左手输入数字的, 一般的数字键都在右边, 需要右手在鼠标和键盘之间来回倒.
当然,也有机 ...

左手不灵活,用不来

出0入0汤圆

momo_li 发表于 2020-2-24 14:01
有个恶意的想法, 就是把p50 4K和1080 的都买到, 还有m5510 7510 , 然后觉得那个好就留下那个, 剩下的全部 ...

这个不用,我当时就去的中关村一家淘宝十多年的实体店,都是真机,随便选,选好了。淘宝下单。直接拿货。当时买的乞丐版。后来找联想的哥们拿了条内存,和pcie固态盘升级的。

出0入8汤圆

LM5017 发表于 2020-2-24 14:08
当时丐版海淘一共花了多少钱,什么配置?

含运费和手续费啥的8370,国内海关睡了200,当时对比了下国内同配置京东差不多是15K

大体配置是I7-7700HQ,M1200显卡,8G内存,500G西数黑盘。选配了背光键盘,IC读卡器,较色仪,具体不太记得了。

回来升级到了4*8G内存,额外插了2张1T的固态,最近准备把原来的500G的机械盘也换成固态。公司有免费的流量卡,就再装了WWAN卡,现在是真正意义的移动工作站了,到哪儿都能干活儿。

出10入29汤圆

huangdog 发表于 2020-2-24 14:17
含运费和手续费啥的8370,国内海关睡了200,当时对比了下国内同配置京东差不多是15K

大体配置是I7-7700H ...

这玩意儿 拓展性真的是极好。。。

出10入29汤圆

你这个配置基本上可以淘汰掉台式机了,外接显示器还是要的。

出20入128汤圆

老哥,sim卡怎么装?P50外壳上有sim插槽吗?

出0入8汤圆

z123 发表于 2020-2-24 14:27
老哥,sim卡怎么装?P50外壳上有sim插槽吗?

P50我不知道啊,P51是藏在电池仓里面的,拆开电池就看到了。不过是MINI-SIM卡,别拿手机里的nano卡塞,小心拿不出来

出0入8汤圆

LM5017 发表于 2020-2-24 14:22
你这个配置基本上可以淘汰掉台式机了,外接显示器还是要的。

我也买了扩展坞,洋垃圾全功能才200多块钱,外扩了2个显示器,一个4K主屏幕,一个2K10寸的小屏幕放在主屏幕的下面可以看看视频聊天消息啥的,电脑屏幕看看规格书

最近准备上个雷电转PCIE的盒子,家里的NAS和另外的工作站已经上万兆了,这个也准备上万兆,不然传视频什么的还是觉得有点慢

出500入109汤圆

p系列的适配器可以说是相当恐怖了, 真的是可以用来防身的重器.
实际上商家也不傻, 基本上高性能的笔记本都上万了, 好多看上去高配的低价本,功耗墙低的很, 根本跑不出性能来.各方面缩水的厉害

出0入22汤圆

momo_li 发表于 2020-2-24 14:46
p系列的适配器可以说是相当恐怖了, 真的是可以用来防身的重器.
实际上商家也不傻, 基本上高性能的笔记本都 ...

那p50能把性能发挥的出来不?

出20入128汤圆

zxq6 发表于 2020-2-24 14:51
那p50能把性能发挥的出来不?

应该没问题吧,他家最屌的性能本了?比W系列还好

出0入0汤圆

z123 发表于 2020-2-24 13:15
是啊,目前我看到P50,五六千,但是有小键盘,也有4K屏(P50的4K屏听说不错,1080P就比较惨),如果牺牲 ...

价格很不错,不知道旧的p50的配件是不是都原装的,要是屏弄成水货就不好了

出20入128汤圆

ddz123abcdef 发表于 2020-2-24 15:06
价格很不错,不知道旧的p50的配件是不是都原装的,要是屏弄成水货就不好了 ...

说是全原,杭州那家,感觉挺靠谱,年前咨询x1c

出500入109汤圆

市面上低压U能持续跑到25甚至35W, 标压U能持续55甚至65W的的才叫真男人, 然而,等你找到这样的笔记本的时候, 你就会发现他的价格基本上7,8k甚至上万了, 至于重量, 仅适配器就超过1斤.
绝大部分就是压在15W,偶尔能跑几十秒25W的弱鸡, 不是说这样就不行了, 这么新的配置,说的性能不低 , 实际上却被上代甚至上上代的标压U虐, 实在是很不爽

出0入0汤圆

momo_li 发表于 2020-2-24 15:10
市面上低压U能持续跑到25甚至35W, 标压U能持续55甚至65W的的才叫真男人, 然而,等你找到这样的笔记本的时候, ...

换个思路看,新机器可以用更好的内存和硬盘等配件,cpu差点点大多数时候关系不大,倒是要接口多,质量好

出20入128汤圆

ddz123abcdef 发表于 2020-2-24 15:14
换个思路看,新机器可以用更好的内存和硬盘等配件,cpu差点点大多数时候关系不大,倒是要接口多,质量好 ...

接口要多,还得找老本。。。。。

出500入109汤圆

ddz123abcdef 发表于 2020-2-24 15:14
换个思路看,新机器可以用更好的内存和硬盘等配件,cpu差点点大多数时候关系不大,倒是要接口多,质量好 ...

都是4代内存,nvme硬盘,除了CPU显卡,看不出啥区别,
至于接口, P50是4个3.0A口, 一个满速雷电3, 全尺寸千兆RJ45 ,HDMI DP 2个M2硬盘位、1个2.5寸硬盘位、4个内存插槽等等, 还有谁比他全啊, 哈哈

出10入29汤圆

z123 发表于 2020-2-24 15:16
接口要多,还得找老本。。。。。

P5X的设计,已经算是老的了。
接口足够丰富。

像苹果就牛逼了,直接剩下type-C雷电口 其他全砍掉。。。

出20入128汤圆

LM5017 发表于 2020-2-24 15:28
P5X的设计,已经算是老的了。
接口足够丰富。

干活用的话,还得拖一堆扩展的小尾巴,挺烦~~哈哈

出10入0汤圆

查了一下51的水货,比京东的便宜6000多。I7-9750H-16G/512G的配置。

出20入128汤圆

huike 发表于 2020-2-24 15:36
查了一下51的水货,比京东的便宜6000多。I7-9750H-16G/512G的配置。

老哥分享下链接啊

出0入0汤圆

huike 发表于 2020-2-24 15:36

一看你就看错了,p51怎么可能是9750H

P50是6代cpu;6820H
P51是7代cpu;7820H
P52是8代cpu:8750H
P53是9代cpu:9750H

6,7代是4核心8线程,8,9代是6核心12线程

出10入0汤圆

zsmbj 发表于 2020-2-24 15:46
一看你就看错了,p51怎么可能是9750H

P50是6代cpu;6820H

51BJB的货

出10入0汤圆

z123 发表于 2020-2-24 15:42
老哥分享下链接啊

搜索一下51笔记本啊

出10入29汤圆

huike 发表于 2020-2-24 16:02
搜索一下51笔记本啊

http://www.51ibm.com/forum.php

是这个吗?

出10入0汤圆

LM5017 发表于 2020-2-24 16:12
http://www.51ibm.com/forum.php

是这个吗?

是的
想搞个好点的,但发现好像没啥用。
不知道有没有大侠发一些高配置电脑的扩展的照片学习一下。
我现在想到工作台就头疼!

出10入29汤圆

huike 发表于 2020-2-24 16:16
是的
想搞个好点的,但发现好像没啥用。
不知道有没有大侠发一些高配置电脑的扩展的照片学习一下。

你也要淘汰台式机了吗

出10入0汤圆

LM5017 发表于 2020-2-24 16:17
你也要淘汰台式机了吗

我是笔记本>台式机>笔记本
性能暴好的笔记本,代替台式机确实方便一些。适合劳碌命的人。

出0入0汤圆

一直在用联想的工作站,准备等p54出来,升级一波。估计还要半年

出0入0汤圆

thinkpad 品质确实不错,虽然贵,但是用料很足。电池用了几年,衰减不明显,普通电脑电池早就撑不住了。

出110入12汤圆

这个帖子好长。。只看楼主位了,我先回复一个,我去年双11前买了个二手P50,M2000显卡的,用的很好,没有后悔买。

出0入22汤圆

hall 发表于 2020-2-24 20:50
这个帖子好长。。只看楼主位了,我先回复一个,我去年双11前买了个二手P50,M2000显卡的,用的很好,没有后 ...

好多钱?好多钱?我最近也在看p50,不知道有没有缘分。

出110入12汤圆

zxq6 发表于 2020-2-24 21:00
好多钱?好多钱?我最近也在看p50,不知道有没有缘分。

当时买的成交价是6388。刚才去查了一下,同链接下的价格现在是5878。配置如下:
i7-6820HQ        16G       
PCIe固态512G+1Tb机械
M2000
4G独显       
IPS 1920*1080
无校色仪

出0入0汤圆

hall 发表于 2020-2-24 21:17
当时买的成交价是6388。刚才去查了一下,同链接下的价格现在是5878。配置如下:
PCIe固态 ...

有购买方式不?参考下

出20入128汤圆

ddz123abcdef 发表于 2020-2-24 21:42
有购买方式不?参考下

老哥要一起撸吗,估计可以砍个一两百起吧,哈哈

出20入128汤圆

hall 发表于 2020-2-24 21:17
PCIe固态 ...

其实请问老哥,这类专业显卡,用在cad是好,但是用在设计电路图和pcb,会加分,持平,还是减分啊?

出110入12汤圆

ddz123abcdef 发表于 2020-2-24 21:42
有购买方式不?参考下

就淘宝买的,销量比较大的一个店。上一个在这个店买的本是T410,还是2014年买的,P50到货了这个T410才不用,中间换过一次主板。P50是在这店买的第三台笔记本了吧。

出110入12汤圆

z123 发表于 2020-2-24 21:49
其实请问老哥,这类专业显卡,用在cad是好,但是用在设计电路图和pcb,会加分,持平,还是减分啊? ...

首先声明我不太专业,我根据我的体验+AD的说明回复你一下。
这种显卡确实是工作站用的而不是游戏显卡。但是我用M2000M这块显卡玩吃鸡还是能玩的。如果用AD,绝对不会减分,肯定是加分的。我公司笔记本是thinkpadE480,内存一样,显卡不如P50,会觉得P50运行AD更流畅,不知道是不是因为显卡差别。
另外,给你贴一段Altium关于显卡的说明,按我的理解,虽然我不确定M2000m是否对DirectX优化更大,但是我能确定的是Altium推荐游戏显卡是因为游戏显卡更便宜,性价比高。游戏显卡性价比高,不能说明专业显卡性能不好。

优良显卡的重要性
显卡是一个很重要的硬件元素,可能对系统性能和稳定性产生极大的影响。必须选择合适的硬件要求,从而实现极好的效果,使整个系统响应更快并“感觉”更好,并消除由滞后的图形用户界面对设计造成的干扰。本版Altium Designer的PCB编辑器已针对DirectX 10进行了优化,还需要显卡的支持。Altium为其图形引擎选择了DirectX而不是OpenGL,DirectX已成为游戏显卡的首选标准。这一选择的优势在于游戏显卡比具有同等性能的工作站显卡便宜的多。因此,我们强烈推荐使用游戏显卡,而不是工作站显卡。

对高性能显卡的需求直接关系到3D PCB功能的使用情况。例如,如果您只是偶尔使用3D PCB功能,则带单片集成显卡HD4000的酷睿i7处理器便绰绰有余。如果您想要广泛使用3D PCB功能执行3D视频动画或交互式演示等计算密集型任务,则推荐将高性能游戏显卡与3D鼠标结合使用,例如Space Navigator。

出10入29汤圆

avrpicarm 发表于 2020-2-23 14:31
目前主力工作机:ThinkPad P53 I7-9850H, 48G内存,T2000专业显卡 4G显存,15.6寸 100% Adobe RGB色域高分 ...

问一下,这个机器的触摸板,

可以把双指单击,识别成右键吗?

可以双指下滑上滑,识别位滚动屏幕吗?

出20入128汤圆

LM5017 发表于 2020-2-24 23:07

不是有小红点了吗?呵呵

出20入128汤圆

hall 发表于 2020-2-24 22:13
首先声明我不太专业,我根据我的体验+AD的说明回复你一下。
这种显卡确实是工作站用的而不是游戏显卡。但 ...

感谢老哥科普!

出10入29汤圆

z123 发表于 2020-2-24 23:20
不是有小红点了吗?呵呵

床上单手用需要

出0入0汤圆

可以啊,thinkpad 都可以的吧

出10入29汤圆

avrpicarm 发表于 2020-2-24 23:49
可以啊,thinkpad 都可以的吧

我还以为这种操作,只在一体式触摸板上才支持。

好多年没买笔记本电脑了,out了。

出0入0汤圆

好牛叉的电脑

出0入0汤圆

dengxiaofeng 发表于 2020-2-22 12:16
装个 win10  干活 妥妥的,出差基本不用找电源,调试现场 一整天都有电。就这点就足够了。 ...

虚拟化win10也成呀!干活一点也不慢

出0入0汤圆

win10都支持这个操作了。试试你现在的笔记本如果是win10应该也支持的。

适用于 Windows 10 的触摸板手势
适用于: Windows 10
在 Windows 10 笔记本电脑的触摸板上试用这些手势。

选择项目:点击触摸板。
滚动:将两个手指放在触摸板上,然后以水平或垂直方向滑动。
放大或缩小:将两个手指放在触摸板上,然后收缩或拉伸。
显示更多命令(类似于右键单击):使用两根手指点击触摸板,或按右下角。
查看所有打开的窗口:将三根手指放在触摸板上,然后朝外轻扫。
显示桌面:将三根手指放在触摸板上,然后朝里轻扫。
在打开的窗口之间切换:将三根手指放在触摸板上,然后向右或向左轻扫。
打开 Cortana:用三根手指点击触摸板。
打开操作中心:用四根手指点击触摸板。
切换虚拟桌面:将四根手指放在触摸板上,然后向右或向左轻扫。
以上手势中,一部分仅适用于精确式触摸板。若要了解你的笔记本电脑是否具有精确式触摸板,请依次选择“开始” >“设置” >“设备”>“触摸板”。

出10入29汤圆

z123 发表于 2020-2-22 10:53
感觉太重了

都快8斤重了,感觉回到2007年我的第一台笔记本的重量了,背成狗啊。。。。 ...

京东显示的重量3.9kg是指
含了包装和充电器的重量。

淘宝网页介绍,裸机重量是2.5kg。

出0入0汤圆

干活一点问题都没有,就是太沉了

出0入0汤圆

LM5017 发表于 2020-2-23 01:41
我看了一下战神Z7的,比如这款:i7-9750H 8G 512G GTX1650 6699元
https://item.jd.com/32114127142.html ...

惠普不行了,我以前是hp粉,被坑了几次,现在用thinkpad了

出0入0汤圆

LM5017 发表于 2020-2-25 13:28

P5x的裸机基本是2.5kg左右。
如果想轻便就 thinkpad的隐士2019吧,15.6寸的工作站本只有1.7kg。同样配置高,接口齐全,不带小键盘。做工比P系列好。缺点就是更贵。

出500入109汤圆

ccrt 发表于 2020-2-25 14:03
惠普不行了,我以前是hp粉,被坑了几次,现在用thinkpad了

zbook G3或者zbook studio用过吗,怎么样

出20入128汤圆

LM5017 发表于 2020-2-25 13:28

那也有5斤了,只能舍去便携属性,不常背动的时候用

出0入0汤圆

用的T570,15.6的屏,很轻薄,有小红点,用WIN107小时左右,新版是T590。要不要看看?但是好像没有防滚架?

出0入0汤圆

zsmbj 发表于 2020-2-25 14:07
P5x的裸机基本是2.5kg左右。
如果想轻便就 thinkpad的隐士2019吧,15.6寸的工作站本只有1.7kg。同样配置高 ...

隐士的散热不行,压不住cpu,会有性能限制。显卡型号虽然和p系列一样,性能是阉割的。

出10入29汤圆

huangxiaolpbany 发表于 2020-2-25 14:57
用的T570,15.6的屏,很轻薄,有小红点,用WIN107小时左右,新版是T590。要不要看看?但是好像没有防滚架? ...

有数字小键盘挺好的,

可惜是个超极本,i7-8565U 性能释放还不如 i5-9300H

对于触摸板,我还是喜欢
要么完美触摸板,整板能按下(macbook pro)
要么全残,整板都不能按下(P53 暗影精灵5 Y7000)
半残触摸板,我一直觉得是个缺陷,相信十年后,force touch会普及。

出0入4汤圆

最后也在看 Thinkpad P51, 看上了下面的配置
P51        /  E3-1535M V6  / 32G ECC / 512G PCIE SSD        / 15.6 IPS 4K 3840*2160        / HD P630+独立M2200M 4G/双频无线/蓝/指/摄/背光键盘/6芯

但我对4K屏无爱,打算换成 15.6 FHD IPS  1920*1080, 平常代码为主,4K屏的字太小了。

出0入0汤圆

aleyn 发表于 2020-2-25 15:45
最后也在看 Thinkpad P51, 看上了下面的配置
P51        /  E3-1535M V6  / 32G ECC / 512G PCIE SSD        / 15.6 IPS  ...

看这款没考虑美版的p53,估计价格差不多吧

出0入4汤圆

ddz123abcdef 发表于 2020-2-25 16:09
看这款没考虑美版的p53,估计价格差不多吧

P53价格太高了吧,我预算1W,P51水货那个配置刚刚好

出0入0汤圆

honami520 发表于 2020-2-22 11:45
我一直想买macbook pro,但是入门级的ssd太小了。配置稍微强一点就要2W,舍不得。 ...

真的不怎么样。尤其usb口少,需要转换头。我收了个都放着,还是thindpad用着舒服。

出0入0汤圆

windows10的功能,还有3指,4指等,看windows10触控板那里的说明,还可以自定义

出20入128汤圆

lookavr 发表于 2020-2-25 16:43
windows10的功能,还有3指,4指等,看windows10触控板那里的说明,还可以自定义 ...

只会基本操作,其他的都记不住。。。。哈哈

出0入0汤圆

z123 发表于 2020-2-25 22:55
只会基本操作,其他的都记不住。。。。哈哈

我常用的是双指滚动和三指任务切换

出0入0汤圆

LM5017 发表于 2020-2-23 19:55
后面买了笔记本之后,会再加一条8G的。

看看体验是否不一样。

一般不用虚拟机,不用ps,视频编辑类软件,内存8G还可以。我是32G内存 ,反正现在内存价格不贵,不够再加也行

出20入128汤圆

lookavr 发表于 2020-2-26 10:41
一般不用虚拟机,不用ps,视频编辑类软件,内存8G还可以。我是32G内存 ,反正现在内存价格不贵 ...

这个时候,可以完全禁用虚拟内存了吧?

出0入0汤圆

z123 发表于 2020-2-28 10:46
这个时候,可以完全禁用虚拟内存了吧?

系统缓存够,应该不会用到虚拟内存吧

出20入128汤圆

lookavr 发表于 2020-2-28 17:46
系统缓存够,应该不会用到虚拟内存吧

按照windows调度,应该还会时不时交换吧,不会物理用尽了才交换~~

所有要禁用虚拟内存,才能确保完全使用物理内存

出0入0汤圆

z123 发表于 2020-2-28 17:48
按照windows调度,应该还会时不时交换吧,不会物理用尽了才交换~~

所有要禁用虚拟内存,才能确保完全使 ...

反正这台电脑没卡过也就懒得优化了,让系统管理了。

出20入128汤圆

lookavr 发表于 2020-2-28 18:01
反正这台电脑没卡过也就懒得优化了,让系统管理了。

老哥的是P50?还是P53?

出0入0汤圆

z123 发表于 2020-2-28 18:07
老哥的是P50?还是P53?

哈,我上面发现我说混了,32G是我的台式机,笔记本是Thindpad Yoga370,16G内存512G固态

出0入0汤圆

近期准备入本的坛友不少,求组团
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。