搜索
bottom↓
回复: 35

直流可调电源选型

出0入10汤圆

图片如有不妥,请联系删除。
打算买台直流可调电源,从网上看了下2款30V/5A的可调电源,重量差别比较大,一台大概5.5KG,一台大概2.5KG,查了下资料,重量差别应该在变压器上,前者应该采用了模拟线性变压器降压,后者应该采用了开关电源降压。请问大神,哪种更好些呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入4汤圆

那肯定模拟的呀,毕竟以后卖二手或者废铁能吹一下。

出0入10汤圆

lzg1987 发表于 2020-2-29 08:35
那肯定模拟的呀,毕竟以后卖二手或者废铁能吹一下。

哈哈,卖废铁是值钱,两者使用上,比如精度和功率等,应该没啥差别吧?

出0入50汤圆

觉得模拟电路用的多就买模拟的电源,数字电路用的多就开关电源,要是做高精密电路的话,买高精度贵的就好。

随便搞搞的话,买一个便宜二手就好了。

出0入54汤圆

我买的是开关电源的,没觉得有什么不好,不过我要求不高,就是供个电

出0入0汤圆

我买的睿登表头  自己配一个开关电源,精度很高也很方便

出0入8汤圆

要重的
买过一台30V5A的线性电源,散热器就一薄薄铝板,开机风扇就死命的转,吵死个人
固伟的30V3A都比它重很多,硕大的散热器自然冷却,世界安静了

出0入4汤圆

调模拟信号就选线性的。

出20入128汤圆

买数控或者日货二手吧,不然一段时间后,那个电位器导致的电压飘,烦死人了~~~

出0入0汤圆

开关电源的故障率高。

出0入0汤圆

楼主图片那种质量极差的,不差钱的话,一千多买个固纬吧。

出0入10汤圆

多谢各位的建议!

出0入4汤圆

买个二手AG吧,成色不错的也就是600~800左右

出0入0汤圆

不要被这种山寨小厂的电子垃圾坑了,还是买二手日货吧,国货的话,艾德克斯和大华都还可以,我这都用了好几年了

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

后者这个渣渣我买过一个,一年后就坏了,平时难得用一次,故障是没有电压输出,显示输出一直是0,偶尔又自己恢复了。尝试过自己维修,貌似pcb过孔有开路的症状,但是无法确诊,最后放弃了。

出0入0汤圆

这种电位器+数码管形式的电源,各个品牌,在公司研发调试用,不出1年全部出各式各样的故障。
建议选14楼这种一步到位

出0入8汤圆

千万别买这种带旋钮的电源 我被它烧坏过十几万元的IO控制板

出0入0汤圆

我们倒是一直用兆信,4850随便折腾,小电流就不知道了。

出0入127汤圆

fastmcu 发表于 2020-2-29 12:19
开关电源的故障率高。

那是你买的东西垃圾,不能说开关电源故障高

出0入127汤圆

建议买个数控的,带独立ON,OFF,这种要是哪天你把板子接着线断电,然后直接上电可能烧坏你的板子,血的教训

出60入0汤圆

QJ3005N 挺好用的,才380元

出25入12汤圆

爱德克斯   IT6720或者 6721, 贵是贵点,可是体积小重量轻, 大又重的电源实在是受不了了

出0入0汤圆

科睿源KA系列,仅供参考!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

弄了个这货,开关电源的,用的不多感觉还行,就是调电压的时候只能显示调节数字不能显示电压实况

本帖子中包含更多资源

x

出0入10汤圆

xinzui 发表于 2020-3-3 22:12
弄了个这货,开关电源的,用的不多感觉还行,就是调电压的时候只能显示调节数字不能显示电压实况

...

别看个头小,价格还挺贵的。

出0入98汤圆

我买的优利德的UTP1306S,在天猫官方店买的

出0入0汤圆

也不算贵吧,二百差不多了

出0入0汤圆

科睿源KA系列我自己买了在用,感觉也挺实惠的,私人用用还可以的

出0入0汤圆

选安捷伦的E363X 系列咯,不差钱的话

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

rclong 发表于 2020-3-17 11:57
我买的优利德的UTP1306S,在天猫官方店买的

昨天刚到手一个,轻飘飘的感觉,搞的我都想退货了

出0入98汤圆

stanley.zhao 发表于 2020-3-17 22:15
昨天刚到手一个,轻飘飘的感觉,搞的我都想退货了

你要重就买线性电源方案呀
开关电源都这重量

出0入0汤圆

rclong 发表于 2020-3-17 23:18
你要重就买线性电源方案呀
开关电源都这重量

对电源不懂,能用就好
这个价位的,描述的很好,就买了

出0入0汤圆

我当时犹豫了好久,决定选IT6720这款。价格相对便宜,800多吧。噪音小,购买以来,调试了多个电路,风扇没转过,可能是我负载轻。比线性的重量轻,据说6720是开关加线性稳压。刚开始用不太习惯,需要看说明书,熟悉后操作界面还可以。能存4组设置参数。基本记得这些信息,说的不对,勿喷!

出0入0汤圆

异客 发表于 2020-2-29 17:26
不要被这种山寨小厂的电子垃圾坑了,还是买二手日货吧,国货的话,艾德克斯和大华都还可以,我这都用了好几 ...

图上接线的插头线叫什么啊?
给个关键字,谢谢!

出0入4汤圆

Yondyanyu1 发表于 2020-6-27 15:15
图上接线的插头线叫什么啊?
给个关键字,谢谢!

香蕉插头,或者4mm插头

出285入17汤圆

异客 发表于 2020-2-29 17:26
不要被这种山寨小厂的电子垃圾坑了,还是买二手日货吧,国货的话,艾德克斯和大华都还可以,我这都用了好几 ...

就想知道 这种二手在哪里买的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。