amobbs.com 阿莫电子论坛

 找回密码
 注册
bottom↓
查看: 716|回复: 22

推荐小团队用的的git服务器软件gogs

  [复制链接]
发表于 2020-3-3 08:44:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
相比gitlab GB的安装包,这个git服务器只有十几MB,非常适用于小团队


可以根据操作系统平台下载 二进制运行,还可以通过 Docker 或 Vagrant,以及 包管理 安装。
跨平台
任何 Go 语言 支持的平台都可以运行 Gogs,包括 Windows、Mac、Linux 以及 ARM。
轻量级
一个廉价的树莓派的配置足以满足 Gogs 的最低系统硬件要求。有些用户甚至还将 Gogs 运行在 NAS 设备上。

发表于 2020-3-3 08:49:12 | 显示全部楼层
同源的 gitea 也可以,
发表于 2020-3-3 09:24:08 | 显示全部楼层
蜗牛星际黑群 docker下搭建起来,简单好用。  

另外在黑裙docker下,怎么备份这个gogs?
发表于 2020-3-3 09:35:01 | 显示全部楼层
好东西!!!
发表于 2020-3-3 09:45:18 | 显示全部楼层
感谢分享
发表于 2020-3-3 09:49:37 | 显示全部楼层
tdatd 发表于 2020-3-3 09:24
蜗牛星际黑群 docker下搭建起来,简单好用。  

另外在黑裙docker下,怎么备份这个gogs? ...

兄弟,docker要给参数的,端口映射,文件目录映射。把docker实例里面跑的数据直接映射到系统目录上。docker里面只是程序,否则释放的时候,数据会全丢。
发表于 2020-3-3 09:51:23 | 显示全部楼层
这个好,标记一下,有时间在树莓派上 折腾折腾
发表于 2020-3-3 09:55:03 | 显示全部楼层
本机git,然后本机运行gogs,存储设定到移动硬盘,commit后再push。相当于多个备份
发表于 2020-3-3 09:58:53 | 显示全部楼层
gitea  gitea gitea 三遍。
发表于 2020-3-3 09:59:09 | 显示全部楼层
我是从 gogs 转到 gitea的
发表于 2020-3-3 10:07:36 | 显示全部楼层
标记一下
发表于 2020-3-3 10:13:08 | 显示全部楼层
我在用gitea,小巧方便
发表于 2020-3-3 10:13:31 | 显示全部楼层

标记一下
发表于 2020-3-3 10:31:17 | 显示全部楼层
感谢分享
发表于 2020-3-3 12:06:37 | 显示全部楼层
lyping1987 发表于 2020-3-3 09:49
兄弟,docker要给参数的,端口映射,文件目录映射。把docker实例里面跑的数据直接映射到系统目录上。dock ...

是的,当时不怎么明白,都配置到docker下了,能访问这个目录,有啥方便办法 偶尔备份一下自己的gogs库不?
发表于 2020-3-3 12:27:13 | 显示全部楼层
mark,有时间去试一下
发表于 2020-3-3 12:36:09 | 显示全部楼层

感谢分享
发表于 2020-3-3 12:42:39 | 显示全部楼层
3-4 人团队, 如果有一台独立电脑做服务器, 搭建Gitlab , 可以进行CI, Code review, Issue report
发表于 2020-3-3 12:59:29 | 显示全部楼层
用过 gitea Gitlab
发表于 2020-3-3 15:06:12 | 显示全部楼层
tdatd 发表于 2020-3-3 12:06
是的,当时不怎么明白,都配置到docker下了,能访问这个目录,有啥方便办法 偶尔备份一下自己的gogs库不 ...

https://www.bilibili.com/video/av58402749
重新生成新的镜像。
发表于 2020-3-3 15:09:04 | 显示全部楼层
一直用的 gogs
发表于 2020-3-3 16:14:23 来自手机 | 显示全部楼层
gitea 功能更丰富
发表于 2020-3-3 16:42:09 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享
发表于 2020-3-3 22:16:56 | 显示全部楼层
好东西!!!
发表于 2020-3-3 22:56:54 | 显示全部楼层
gitea 。。。。。。。。
发表于 2020-3-4 18:06:07 | 显示全部楼层
跟风试了下gitea。 可以用,不过web显示格式有些别扭,有谁知道为什么吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 发表于 2020-3-4 18:18:08 | 显示全部楼层
mmiker 发表于 2020-3-4 18:06
跟风试了下gitea。 可以用,不过web显示格式有些别扭,有谁知道为什么吗?

...

用chrome 开发者工具 看看哪个资源没有加载
一般是样式文件问题
发表于 2020-3-4 19:09:53 | 显示全部楼层
nice,学习一下,感谢分享
发表于 2020-3-4 21:07:55 | 显示全部楼层
gongxd 发表于 2020-3-4 18:18
用chrome 开发者工具 看看哪个资源没有加载
一般是样式文件问题

试了多个浏览器,IE,CHROME, 包括火狐。都一样的情况。应该是CSS没有加载,但是不知道为什么没有加载,可能是我电脑哪里的设置问题。我的是WIN10 LTSC版的。 app.ini里面的[UI]也加进去了,也没有效果。
发表于 2020-3-4 21:18:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 shower.xu 于 2020-3-4 21:42 编辑
mmiker 发表于 2020-3-4 21:07
试了多个浏览器,IE,CHROME, 包括火狐。都一样的情况。应该是CSS没有加载,但是不知道为什么没有加载,可 ...


我刚搭了个,很好用。
发表于 2020-3-4 21:55:30 | 显示全部楼层
目前在用gitlab,又多了一个选择
发表于 2020-3-4 21:59:59 | 显示全部楼层
gitea吧,现在gogs的 很多人都转gitea了
发表于 2020-3-5 13:28:07 | 显示全部楼层
看看能装群辉不
发表于 2020-3-6 11:54:11 | 显示全部楼层
装gitea的时候 遇到开启服务的时候会报错1067 错误,  然后在有些电脑上又没有,后来想了下可能是没有装git。  装上git  后。gitea 能正常使用了。非常棒的开源项目。
发表于 2020-3-6 15:37:56 | 显示全部楼层
xiaomu 发表于 2020-3-3 08:49
同源的 gitea 也可以,

哈哈哈,同款。源于Gogs,算是后续分支了~
发表于 2020-3-7 00:05:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 pldjn 于 2020-3-7 00:06 编辑

记录一下,目前在用Gitblit,在Windows下用还可以。
我的Gen8最大的功能就是Git了,现在想搞个树莓派啥的做一台,小巧省电。
发表于 2020-3-7 10:36:38 | 显示全部楼层
感谢分享!
发表于 2020-3-7 10:42:30 | 显示全部楼层
在群晖上docker用gitea。
发表于 2020-3-9 20:32:16 | 显示全部楼层
感谢分享!
发表于 2020-3-21 16:56:16 来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享
发表于 2020-3-21 22:24:25 来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享,可以用的到!
发表于 2020-3-21 23:12:42 | 显示全部楼层
xiaomu 发表于 2020-3-3 08:49
同源的 gitea 也可以,

gitea +1
我在群晖上 docker 布署。
发表于 2020-3-22 01:03:49 来自手机 | 显示全部楼层
标记一下
发表于 2020-3-23 10:10:36 | 显示全部楼层

感谢分享,也许以后用得到
发表于 2020-3-23 21:36:56 | 显示全部楼层
xiaomu 发表于 2020-3-3 08:49
同源的 gitea 也可以,

这个比gogs强大么?
发表于 2020-3-23 21:37:23 | 显示全部楼层
你的gogs目录数据文件有多大了呢
发表于 2020-3-30 21:10:24 | 显示全部楼层
liuqian 发表于 2020-3-3 09:55
本机git,然后本机运行gogs,存储设定到移动硬盘,commit后再push。相当于多个备份 ...

gogs的repo你放在移动硬盘上?
那每次启动gogs不是要带上硬盘么
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子论坛 ( 公安备案:44190002001997(交互式论坛) 工信部备案:粤ICP备09047143号-1 )

GMT+8, 2020-4-10 07:25

阿莫电子论坛, 原"中国电子开发网"

© 2004-2018 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表