搜索
bottom↓
回复: 42

给OURAVR加点新的东东 使用M16制作的高压编程器 原创

出0入4汤圆

刚刚乘休息的时间开发使用M16的高压编程器,使用STK500 V2,软件版本2.04,使用AVRStudio 4.12

本限制版编程器仅局限于除 编程FLASH  EEPROM以外的所有功能。所以你可放心随意修改熔丝位。

本来STK500可以修改目标板的电压,因为硬件的缘故,我这里虽然软件里可以修改目标板电压,参考电

压,并且保存,但是实际值还是以你的硬件电路板的电压为准。

没有FIRMWARE_UPGRADE功能,因为FIRMWARE和原有的硬件不兼容,完全自主开发(硬件电路参考网友资料)。

我用的是ISP编程的协议,所以你可以把高压编程器当作ISP编程器用,只是不同的是他可以随意修改熔丝位。

东西未经过完全测试,可能软件还存在一些潜在的问题。希望大家指出。

至于原程序我暂时不公布了,这是我的劳动成果。不过有兴趣大家可以参考一些资料自己去编写。

原理图

点击此处打开armok0197506.pdf

HEX文件

点击此处下载armok0197507.rar

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

顶一下先。。。。。正好有一片Mega16被锁死了,用有源晶振都恢复不了的,看看高压编程器有没有办法。。。。。。

出0入0汤圆

也頂你, 我也有幾片m8休克了, 看看能不能救醒!

出0入4汤圆

M8的插座没试过,估计是没问题的。

M16的试过没问题的,写任意熔丝位。

抽空我试一下
-----此内容被ilan2003于2006-01-12,15:21:32编辑过

出0入0汤圆

谢谢!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

谢谢。

出0入4汤圆

M8  和M16 M32   都可以读写熔丝位

出0入0汤圆

小松工程: 有沒有收到我的email.

出0入0汤圆

呵呵,顶一下

出0入0汤圆

以後m8可以多一個io用了.

出0入0汤圆

按照楼上图纸作了一个,烧入hvprog.hex后上电,3个接VCC的指示灯轮流闪烁几下,最后只亮1个,启动avr studio4.52,连接不上。和没插串口线一样。不知何故

出0入0汤圆

检查发现是MAX3232坏了。换成MAX202后可以识别,但报告要由2.00升级到2.04,点确定无法升级,修改溶丝位,把JTAGEN去掉后烧录出错,但却实改了,后来再也改不回来。

出0入0汤圆

问题找到了,是12V太低,只有11V,经过整流桥后只有10V多。后用24V电源供电,7812整流后正常。太好了。

出0入0汤圆

现在还没有升级到2.04,有没有stk500 2.04的hex文件?

出0入0汤圆

能设置 Mega8   RST <-> I/O    或   I/O <-> RST 吗?
-----此内容被sflfw于2006-04-05,20:29:13编辑过

出0入4汤圆

不能设置 Mega8   RST <-> I/O    或   I/O <-> RST

你看到版本的问题 点饥取消就行了,不要理会

出0入0汤圆

呵呵,有6片Mega8  RST 变 I/O

出0入0汤圆

好东西,顶一下

出0入0汤圆

请问这个HEX文件 烧写的时候容丝位置是多少

出0入0汤圆

请问这个HEX文件 烧写的时候容丝位置是多少

出0入0汤圆

应该是晶震设成外置就可以了。

对LZ的电路,自己该了下,解了M88、M48的I/O->RST的。

出0入0汤圆

恩恩 挺好 呵呵

出0入0汤圆

做了一个,出现下面的问题,请问如何解决(电路检查了好几遍)

出0入0汤圆

板上的电压是够的 ,12点几伏

出0入0汤圆

请问48能用吗

出0入0汤圆

都这么久了,会升级吗?

出0入0汤圆

原理图上的JPAG接口,能改成用ISP下载线接口吗?

出0入4汤圆

可以啊,原理图上的JTAG是给监控芯片写程序用的

程序不再升级

另外

sflfw

对LZ的电路,自己该了下,解了M88、M48的I/O->RST的。

太好了 原来是我的电路有问题,我一直不清楚是为什么,现在终于知道了

出0入0汤圆

有人试过在M128上来用吗?我想对M128修改熔丝配置,可以吗?

出0入0汤圆

jh

出0入0汤圆

太好了 原来是我的电路有问题,我一直不清楚是为什么,现在终于知道了
小松,那更正了没啊?我也想做一个,

出0入4汤圆

后来试了下(很久前的事),很简单 就是目标芯片的VCC也要控制,加个三极管控制下就可以了。可以解开I/O->RST

出0入0汤圆

标记下

出0入0汤圆

我今天刚解锁一片mega16,使用信号发生器(8MHZ,5V)的正端接mega16的XTAL1脚,负端接单片机的地(GND),然后编程熔丝位,立马搞定!!!

出0入0汤圆

顶一下!

出0入0汤圆

回复【35楼】thinki
-----------------------------------------------------------------------

新手上道,还请大家多多关照。我也照图做了一个,我急需上位机软件和这个HEX文件烧写的时候容丝位置是多少?谢谢!!!

出0入0汤圆

不知从何学起
头像被屏蔽

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

顶下

出0入12汤圆

先收下

有时间弄个玩玩

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。