搜索
bottom↓
回复: 17

笔记本摔了下,开机进桌面要一小时了。请问是哪出问题了?

出0入36汤圆

重新插拔了下硬盘和内存条没改善,是硬盘坏了的节奏吗?能用软件修复吗?

出16170入6148汤圆

是机械硬盘吗?如果是,换硬盘吧。

出16170入6148汤圆

可以使用大白菜制作一个启动U盘,看看是否能顺利进入winpe。如果可以,证实除了硬盘外,其它没有问题。

出0入36汤圆

armok 发表于 2020-3-7 09:47
是机械硬盘吗?如果是,换硬盘吧。

是机械盘,看来只能换了。

出0入0汤圆

硬盘估计有问题了,我台机机械硬盘一直开机正常,后来停电几次硬盘受损,开机时间明显加长

出0入0汤圆

合格的二楼!

出10入0汤圆

搭车问:
以后是SSD了,如何保证数据可靠性?

出0入8汤圆

nickzhn 发表于 2020-3-7 10:37
搭车问:

用钱砸, 想快就是要最好的SSD+数据备份

出0入0汤圆

你是关机摔的还是开机摔的,开机后打开磁盘还卡的话就是硬盘摔坏了

出0入36汤圆

先在另一台机上用鲁大师检查下,如果有问题应该可以查出来吧。刚看了下硬盘都涨价了。

出5入8汤圆

估计硬盘挂了,建议趁着能找到赶紧备份数据

出10入29汤圆

试试U盘启动PE windows10, 一直在用这个,https://www.itsk.com/thread-404842-1-1.html

出0入224汤圆

nickzhn 发表于 2020-3-7 10:37
搭车问:

SSD可靠性已经不是问题了吧,首先我自己笔记本好几年一直都是只有一个SSD硬盘了,这几年用的电脑有 macbook pro , surface book , thinkpad x1 carbon,笔记本本身都只支持一个SSD。

出10入29汤圆

进PE后,在PE操作系统上,安装一下CrystalDisk Info,
可以检查硬盘的状态。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

楼主没一点经验。
马上备份资料。   在说要不要修。
1、开机慢大部分硬盘挂了。

SSD 没办法保证数据可靠。 损坏一次毁灭,最好的办法备份。

出0入0汤圆

SSD可靠性问题难道还没解决?我笔记本6年了,SSD还好的很。以前倒是经常见同学的机械硬盘坏掉

出0入442汤圆

GZZXB 发表于 2020-3-7 10:51
先在另一台机上用鲁大师检查下,如果有问题应该可以查出来吧。刚看了下硬盘都涨价了。 ...

涨了33%了。曰。之前七惨红的1t 1g缓存固态最低609,现在800了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。