搜索
bottom↓
回复: 14

STM32F107+DP83848+LWIP可以正常连接,但是一段时间后就PING不通了

出0入0汤圆

各位大佬:
有一个项目要求TCP通讯,小弟选择了STM32F107+DP83848硬件,使用LWIP-1.3.1的库文件,使用MII接口方式,现在问题是刚运行能正常工作,但是一段时间没有连接后,在连接就PING不通了,必须重新上电才能正常运行。
将原理图和PCB图纸贴在附件里
有没有大佬遇到过类似的问题,提供一点调试思路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

这个方案我做过量产的

出0入0汤圆

LWIP某个版本 TCP 协议存在BUG,导致死循环,具体可以百度老衲五木

出0入0汤圆

a22785 发表于 2020-3-8 18:09
这个方案我做过量产的

大佬,你们LWIP用的是哪个版本的库?

出0入0汤圆

LingYi 发表于 2020-3-8 18:52
LWIP某个版本 TCP 协议存在BUG,导致死循环,具体可以百度老衲五木

谢谢,大佬,你们一般用哪个版本LWIP库?能否发一份给我,小弟谢过了,如果方便发的话,邮箱tao122188@163.com

出0入0汤圆

在pc机上面用wareshark抓数据分析一下哪里数据错误了。

出0入0汤圆

百度 百度老衲五木

出0入1074汤圆

有源晶振rmii
f107+83848k 用着非常稳定
代码用cubemx生成的,带的lwip库应该是2.0系列

顺便请教下LZ那个带变压器的贴片RJ45网口料号是?

出10入0汤圆

能ping通说明原理可以,交易换有源晶振,这两天我也在调试这个,这是我调试的经验。

出0入10汤圆

mainbp 发表于 2020-3-9 07:20
能ping通说明原理可以,交易换有源晶振,这两天我也在调试这个,这是我调试的经验。 ...

w5550 怎么样?

出0入0汤圆

1.3.1没用过,1.4.1和2.0.3都用过,挺好的
你这个很可能不是lwip的问题,再仔细查下底层接收,发送的函数,尤其是接收函数,pbuf中数据的读取

出0入0汤圆

Himem 发表于 2020-3-9 04:02
有源晶振rmii
f107+83848k 用着非常稳定
代码用cubemx生成的,带的lwip库应该是2.0系列

我目前用的是HR911105A,由于空间限制,我准备尝试换用不带变压器的RJ45口

出0入0汤圆

mainbp 发表于 2020-3-9 07:20
能ping通说明原理可以,交易换有源晶振,这两天我也在调试这个,这是我调试的经验。 ...

嗯,我尝试一下,这边有同事在尝试另外的方案,好像用的是28J60,我这边时间太长的话,估计要被砍掉了

出0入0汤圆

楼主这个很成熟的方案,都已经量产了十几个产品啊,

出0入0汤圆

lwip版本,2.03的量产过没问题
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。