搜索
bottom↓
回复: 33

华帝燃气灶热电偶在哪里?

出0入0汤圆

家里燃气灶概率性点火后自动熄火,看起来像热电偶没被烧热,电磁阀没吸合。
拆开发现点火探针两个端子,一端接到点火器,另外一端搭铁。没找到热电偶,热电偶去哪了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入8汤圆

离子感应?检测两个探针之间的电阻。判断有没有火焰

出0入4汤圆

去淘宝看了一下,电火感应好像是同一根线

出10入113汤圆

很多时候不是热电偶故障,是炉盘的气孔堵塞造成没有气体加热热电偶。

出10入113汤圆

包括离子探针也是这样的

出0入442汤圆

饭桶 发表于 2020-3-8 21:07
包括离子探针也是这样的

看上去太旧了。。我的炉子也是古董级的了,手动打火的(当时以为坏了,还买了个打火机。。),但是如果点着之后快速放手,基本上会马上熄火。得按住几秒钟才不熄。

出0入0汤圆

这个是离子探针,就是那两个针要火烧到才行。

出0入0汤圆

华帝的电池用的可快了。

出0入0汤圆

淘宝买那两根针换上。陶瓷的容易断,之前我家也这样。

出0入0汤圆

楼上说到电池,电池电量不足也会自己熄火。

出0入0汤圆

电池的问题  可能性最大

出0入12汤圆

要换控制盒

出0入8汤圆

我这里有款华帝的  也是经常熄火  然后要换东西 结果炉盘 已经生锈死了  拆不掉,只能换个灶了。

出0入0汤圆

离子探针,这两个一个点火针,火焰检测针。火焰烧探针会产生一个很小的电压,好像比热电偶反应快(以前有热电偶的要等温度升上去)。把离子探针部分清理一下污垢试试

出0入0汤圆

sfes 发表于 2020-3-8 20:53

原来接地的探针烧不红,现在换了探针能烧红,还有小概率自动熄火。

晚点我测下点火后两个探针之间阻值(两个探针物理上只有陶瓷连接,加热后会变?)

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2020-3-8 21:06
很多时候不是热电偶故障,是炉盘的气孔堵塞造成没有气体加热热电偶。

晚点给探针那边孔透透气

出0入0汤圆

sdlqzql 发表于 2020-3-8 22:49
淘宝买那两根针换上。陶瓷的容易断,之前我家也这样。

换了,概率降低,没完全解决

出0入0汤圆

cdl35 发表于 2020-3-8 23:04
电池的问题  可能性最大

换电池概率不变,基本排除。

出0入0汤圆

yunhuisong 发表于 2020-3-9 09:40
离子探针,这两个一个点火针,火焰检测针。火焰烧探针会产生一个很小的电压,好像比热电偶反应快(以前有热 ...

点火探针无疑问,火焰探针搭铁什么原理?

出0入0汤圆

kebaojun305 发表于 2020-3-9 09:19
我这里有款华帝的  也是经常熄火  然后要换东西 结果炉盘 已经生锈死了  拆不掉,只能换个灶了。 ...

可以上角磨机,电钻

出0入8汤圆

xld826 发表于 2020-3-9 09:58
可以上角磨机,电钻

不折腾了   jd 上400元左右买个新的。

出0入0汤圆

kebaojun305 发表于 2020-3-9 10:04
不折腾了   jd 上400元左右买个新的。

你家是嵌入式的吗?这种燃气灶是不是尺寸都差不多,换了也能放进去?

出150入0汤圆

不一定是热电偶坏,电磁阀不行了也是这样的故障,而且电磁阀坏的概率还大些。

出0入8汤圆

xld826 发表于 2020-3-9 10:09
你家是嵌入式的吗?这种燃气灶是不是尺寸都差不多,换了也能放进去?

是嵌入式的   都有尺寸标注的 ,你看好尺寸就可以了。

出0入0汤圆

我的有一边,换新电池可以打火,用几下就不可以了。另一边的还正常。

出10入12汤圆

跟我家的一模一样,拆开清理一遍也没修好

出0入0汤圆

不要买华帝,我原来全套华帝,5年左右全坏,

出0入0汤圆

sfes 发表于 2020-3-8 20:53

确实是这个原理。没点火两个探针阻值1.3M,点火锁住后万用表刚接上去20M,然后阻值逐渐减小到2M左右,熄火。

出0入0汤圆

总结:换探针,清洗探针旁边的出气孔,现在自动熄火概率很低。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出145入215汤圆

燃气压力太大或者太小也不行,太小火苗烧不到探针,太大火焰腾空也烧不到。需要火苗水滴状比较好。火焰是一种高温等离子,是导电的,有二极管特性

出70入145汤圆

学习了。火焰检测真的设计的很巧妙:涉及到电子,物理知识,还是低功耗,上千度的高温检测

出0入0汤圆

很大概率是正对着探针的那几个燃气炤上的燃气孔堵住了,造成离子检测的阻值不稳定,把那几个孔清理一下就会好很多

出0入0汤圆

anyanggcmy 发表于 2020-5-4 09:58
很大概率是正对着探针的那几个燃气炤上的燃气孔堵住了,造成离子检测的阻值不稳定,把那几个孔清理一下就会 ...

是的。。。。。。。。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。