搜索
bottom↓
回复: 75

帮朋友厂去提口罩机

出0入228汤圆

朋友做纱线的,原材料资源都有。订了十台机子,首交一台,叫我帮着去验机。

开车一小时到达,发现是个做非标的自动化公司,车间里十来台机子在调试,现场乱得很。七八个提货单位的人都在,每台机上贴着名字。

找到我们的那台,组装得七七八八了,帮着调了半天焊耳线的部分,没啥大问题,就是剪刀不够好。旋转拉线的结构。

调试过程中与小伙子聊才得知,他们也是过来帮忙的,这单位也是今年新搞这机子,估计也就是买的淘宝图纸 ,所谓的一拖二型。分成三大块,前面是口罩成型,后面是两台耳线焊机。

现场这么多机子,全没有通过,成型部分问题多多,特别是切刀断料处,当然解决是迟早的,只是时间问题。
设计产能一秒两只左右,但没有一台能全速开起来。

回来一查淘宝 ,与十几元的图纸没区别。这单位胆也大
没生产过就敢全速收钱,号称收了几十台的钱,几千万是有的了。天天搞到半夜,边改边调。

实力还是有些的,六层办公楼,四五台加工中心。

总结:胆大,买的卖的都是。

有后续继续通报。

坐标  无锡地区

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

这个做生意的老板确实是胆大

出130入129汤圆

胆大的都是收了钱再说

出0入228汤圆

说说机器吧

出0入0汤圆

非标自动化的应该差不多,主要是结构部分和软件,其他的没什么

出0入0汤圆

全球都需要口罩,胆大赚一小步不是问题

出0入228汤圆

淘宝的图纸,结构啥的都没问题,但没人会告诉你生产过程中的注意点,全要自己摸索。另外会生产的肯定不会卖图纸,别想着以为能买到细节。成本10w以内,20w左右售价是合理的,当然现在不可能这价。自己搞也不是啥大问题,前端成型部分基本全机械,一个马达,气都不要。耳线焊要plc,当然一颗avr也能解决。  因为成型快,焊接慢,所以一个成型带两个焊接,所谓一拖二。

出0入228汤圆

所以市面上有自动成型,手动焊耳线的生产方案存在。

出0入0汤圆

请教一下:耳线焊接是什么方式焊接的,超声波还是电阻焊,或激光焊接

出0入0汤圆

超声波换能器都炒到一万五一台了。还没有货,今年做相关的都发了

出0入0汤圆

king_cd_126 发表于 2020-3-10 08:03
请教一下:耳线焊接是什么方式焊接的,超声波还是电阻焊,或激光焊接

我看到的用超声波

出0入10汤圆

抢市场,撑死胆大的,饿死胆小的。

出0入0汤圆

我们这儿一家做卫生巾设备的,这段时间全在做口罩生产线,从初六就开始了,工人24小时轮班

出0入0汤圆

楼主有没有拍些现场图片? 让坛友开开眼界。

出0入0汤圆

king_cd_126 发表于 2020-3-10 08:03

感觉是加热加压就粘住了,我买的国产口罩感觉就是一个圆形焊盘,跟塑料融化粘在一块一样

出0入0汤圆

撑死胆大的,饿死胆小的!!!   能做boss的,哪个不胆大 ???   

这事又让我想起十几年前一boss在我们研发部还没开发出来样机的情况下,居然敢收客户的全款,我就想难道你就不担心研发失败么,,,,

出0入0汤圆

撑死胆大的饿死胆小的

出0入34汤圆

wkman 发表于 2020-3-10 08:33
撑死胆大的,饿死胆小的!!!   能做boss的,哪个不胆大 ???   

也不奇,做不成大不了不退款

出5入4汤圆

敢问楼主有打听到口罩机现在价格多少?

出0入12汤圆

都往风口上挤风停了会不会一地鸡毛?

出0入0汤圆

我原来整过超声波清洗,功率比较大,都是大于5kw的
超声波焊机能量应该小,不难搞;

出0入0汤圆

OOXX110 发表于 2020-3-10 09:11
都往风口上挤风停了会不会一地鸡毛?

再好的生意也会有赔的。

出0入0汤圆

一台多少钱啊?

出0入0汤圆

预定一箱!!!!!!!!!

出0入0汤圆

风口上的 口罩饥

出0入42汤圆

初一初二那时候开始做口罩的挣到钱了。

出0入0汤圆

之前呆的所有公司都做好口罩机了  现在市场很大

出0入0汤圆

撑死胆大的饿死胆小的

出0入59汤圆

有钱的随便玩玩,没钱的赌一把。

出0入0汤圆

撑死胆大的饿死胆小的

出0入0汤圆

额,那原材料呢。基本都是化工产品。产能增加就没那么快了。

出0入0汤圆

设备、工人、周转款不是啥问题,主要是原材料;

出0入0汤圆

撑死胆大的饿死胆小的

出90入0汤圆

这里面果然很多先想到的是万一做不出来怎么办,所以当不了老板

出0入0汤圆

收到外面请外援信息,调成一台给4-5w.现一拖二炒到接近100w

出0入0汤圆

做生意赚大钱和亏死的都是胆大的人

出0入0汤圆

想看下图

出0入0汤圆

撑死胆大的饿死胆小的

出0入0汤圆

潜力很大  赚外汇

出0入8汤圆

前老板在苏州也开了个口罩厂,两次打电话让我去帮忙协助调试自动化设备,我胆小没敢去。

出0入0汤圆

现在工厂基本是提设备的人比装配调试的人还多。都围住!

出50入0汤圆

去年买了一个超声波机箱和换能器,一套3000元买的,后来没用上,前两天闲鱼上7000元卖掉了

出0入0汤圆

撑死胆大的饿死胆小的

出0入0汤圆

国外也爆发了,这玩意现在就是印钞机了。

出0入46汤圆

做这种机器肯定不会亏,现在全世界屯口罩的大有人在,这就是实实在在的需求

出0入0汤圆

楼主,我现在正在做口罩机。我可以告诉你的是第一批做口罩设备的估计有7成会赔到破产。
第一批图纸很多错的。装起来没法正常生产出合格的口罩。
我东莞以前的那个搭档,下了150台设备的零件,现在车间只有4台机器能动起来,而且生产出来的口罩99% 不合格。这种机器你拿回去有什么用?
反正问他要机器先打50%的款。如果交不出机器赔偿的话一台一天450块,那些钱放银行,利息一天都1000。他都没货给人家,反正先捞着钱进自己口袋先。你不要机器退款时间他说了算的。
中山一家自动化的厂家 做了30台,全部出不去,因为机器不行。现在托我朋友卖。现在1拖2行情价 70 到80万左右,现货能正常生产的差不多要120万一台。 40万的垃圾机器谁要啊。那个老板都要疯了。
还有我一家供应商,他们从年初10开始做的。买图纸花了2万5,到现在还没搞出来。

我前几天驱车中山 佛山 惠州搞了几个来回,有600公里吧,去帮朋友修口罩机(就是修焊耳线的部分)。生产口罩的老板(不是我朋友,我朋友卖机器给他)说如果1拖2的有现机产量稳定在120-130个每分钟,他出200万现金要机器。
现在口罩机很乱,深圳一家公司以前做锂电池设备的,接了快2000台口罩机,做不出来。

楼主帮你朋友验机器一定要验稳定性。最少机器能稳定开半小时。要不拉出去了厂家几乎不售后的。那时候厂家不管你了,你们要自己找人调机修机。外面请人修口罩机的价格现在一个人去到3万一天。

现在口罩机已经乱的不像话了。机加工店有7成的人在加工口罩机配件。估计这次疯狂进去的不懂行的老板过段时间都要被告的。有些估计要跳楼。

出0入0汤圆

现场试机,最少机器要稳定生产半小时无故障。要不拿回去你哭都没眼泪。

出0入0汤圆

wkman 发表于 2020-3-10 08:33

失败了退款

出0入0汤圆

撑死胆大的饿死胆小的

出0入0汤圆

危机,危机 ,

出0入228汤圆

时光黑白 发表于 2020-3-10 14:42
现场试机,最少机器要稳定生产半小时无故障。要不拿回去你哭都没眼泪。 ...

谢谢兄弟,确实是你所说的,我去的目的就是要查验高速稳定开机。  今天问到了价格,20天交期,48w

出0入0汤圆

wxws 发表于 2020-3-10 17:55
谢谢兄弟,确实是你所说的,我去的目的就是要查验高速稳定开机。  今天问到了价格,20天交期,48w ...

价格有所回落啊,之前现货好像到175w。不知道现在现货多少钱

出0入16汤圆

中国人真厉害

出0入0汤圆

wxws 发表于 2020-3-10 17:55
谢谢兄弟,确实是你所说的,我去的目的就是要查验高速稳定开机。  今天问到了价格,20天交期,48w ...

1拖2  48W吗? 效率多少

出0入0汤圆

没有无尘车间的  能做 口罩吗? 还有不用消毒吗

出0入0汤圆

我知道一个公司说调试好的机子50w一套,一分钟120个

出215入20汤圆

zf 限价1.9一个,就这样,早先一点抢到机器和原料的,5天就挣回机器了,现在只要有原料的,24小时的在做,绝对比印钞机好使。现在上车还来得及,我一个朋友有加工条件,被朋友逼着加工口罩机的机械件,都出了1百多套的货了,再晚就不好说了,如果机器不贵,玩玩也很好。

出0入0汤圆

lm4766 发表于 2020-3-10 12:53
去年买了一个超声波机箱和换能器,一套3000元买的,后来没用上,前两天闲鱼上7000元卖掉了 ...

这个超声波缺什么,怎么会跟不上产能,有什么关键器件没有吗?

出0入0汤圆

大都这么个路子导致现在超声波焊接设备严重缺货...

出0入0汤圆

全球爆发,口罩行情还会持续一阵。

出0入0汤圆

以后口罩可以换房子

出0入0汤圆

超声波现在1W2一台,前天一个福建口罩机老板在虎门抢购了3台超声波,专门请车拉去福建,路费3000,超声波设备厂都是别人等着拿货的,配套的气缸什么的都缺货

出0入0汤圆

有幸见证风口上的猪

出90入372汤圆

时光黑白 发表于 2020-3-10 14:41
楼主,我现在正在做口罩机。我可以告诉你的是第一批做口罩设备的估计有7成会赔到破产。
第一批图纸很多错的 ...

你做的口罩机也是买的图纸吗?

出0入0汤圆

苏州吴中区,有25台一拖二旋转耳带夹,首台组装好12天了,还在调试中

出0入0汤圆

超声焊接的

出0入0汤圆

说了90年代类似的事情,无锡一个现在著名轮转印刷机的,当年样机没好,还只有样册,出去参展洽谈,回无锡后账上没几天就近2千万货款打过来,3年才把货交完

出0入42汤圆

wxws 发表于 2020-3-10 08:00
所以市面上有自动成型,手动焊耳线的生产方案存在。

五菱送了些口罩给供应商,耳带焊点也不牢固,复工这么多天,就五菱的断了,看他们视频里的机器也是自动线上直接焊的。

出0入0汤圆

我靠,我都无语了。有人拿着我修机的时候我朋友发的朋友圈说这个是他们的机器。这TM乱成什么样子了。

出0入0汤圆

中国式的魄力

出0入4汤圆

撑死胆大的

出0入0汤圆

耳线焊接的超声是哪个型号?谁知道的麻烦给说下,或者给个链接也可以,我先看看,刚老家有个哥打电话说他的出问题了,让给看看能不能修

出0入228汤圆

据说123号提货走了,我们的在下一个四号机。。。

出0入0汤圆

抢市场,撑死胆大的,饿死胆小的

出20入0汤圆

我有个同学也是做品罩机,问一下他什么情况

出90入372汤圆

newcanking 发表于 2020-3-13 13:47
我有个同学也是做品罩机,问一下他什么情况

期待你同学的故事
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。