搜索
bottom↓
回复: 21

请大家帮忙看下按键帽上的字符是丝印还是激光烧的,谢谢

出130入129汤圆

塑料按键帽,上面的字符以前是给别人再找人帮忙弄的,搞不清楚上面是丝印还是激光烧的。
拍了2个图,大家帮忙看看,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入13汤圆

丝印是凸 出来的,激光的话是凹进去的,是不是摸下看看是凹进去还是凸出来

出130入129汤圆

weiwei4 发表于 2020-3-26 11:27
丝印是凸 出来的,激光的话是凹进去的,是不是摸下看看是凹进去还是凸出来 ...

摸不出来,字符高度很小

出180入85汤圆

激光刻的,丝印的表面是光滑的

出0入169汤圆

看着像烧的

出130入129汤圆

试了好几个按键,用指甲从字符外往字符慢慢刮,能感觉突起,不过我觉得是烧的,之所以感觉突起,应该是2根激光线中间没烧到的部分凸起来的原因。

出0入8汤圆

激光了,而且是水平扫描

出0入0汤圆

透光试试?

出0入0汤圆

激光无疑

出0入4汤圆

一条条扫描线非常清晰,可以肯定是激光打的。

出0入0汤圆

看起来像 紫外线激光刻得

出10入113汤圆

激光              

出0入0汤圆

激光,塑料都烧焦了。

出130入129汤圆

经那么多坛友认为激光,那这个可以确定了。
有3000多个按键要烧录个字符,1个按键烧录费用1,2毛钱能搞定不?

出0入0汤圆

别人要给你做定位模具  首批可能会要高点

出0入0汤圆

1~2秒搞不定;主要是要做简易模具来对中雕刻。

出130入129汤圆

2-605 发表于 2020-3-26 18:58
1~2秒搞不定;主要是要做简易模具来对中雕刻。

不用弄得太精确,我是4*4行列按键,我有PCB,将按键打磨下,按键帽可以轻松放到按键上。
这个PCB贴在他们的工作平台上,应该也是可以的。就是得看别人设备能同时烧多少按键,如果很多的话,那就比较费劲。

出0入0汤圆

68336016 发表于 2020-3-26 19:05
不用弄得太精确,我是4*4行列按键,我有PCB,将按键打磨下,按键帽可以轻松放到按键上。
这个PCB贴在他们 ...

我公司有激光打标机,一台打印范围10X10cm;另一台:15X15CM

出130入129汤圆

2-605 发表于 2020-3-26 19:08
我公司有激光打标机,一台打印范围10X10cm;另一台:15X15CM

我的PCB键盘区域是7CM*7CM。
看样子可以用3,4个有按键的PCB轮流当治具,放上按键帽就直接烧录16个,刚好一个PCB上的所有按键帽,还不会搞错。

出0入0汤圆

我们买了武汉一家3W,同来刻铭牌,给塑料件刻丝印

出0入0汤圆

请教下这个微距怎么拍的,用什么设备了么,谢谢。

出130入129汤圆

LZDZ 发表于 2020-3-26 19:53
请教下这个微距怎么拍的,用什么设备了么,谢谢。

这种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。