搜索
bottom↓
回复: 19

考虑携号转网的朋友们,还是再等一等吧!

出235入235汤圆

前两个月从移动转到电信,最近发现收短信是一个坑。
上海出差,网上登记信息,需要收验证码,其他人都能收到,但我的无数次都收不到。
论坛绑定手机号,收验证码,也是无法收到。

网上查了下,据说是有些短信平台无法根据是否携号转换,按对应的平台发送,导致收不到。。大一点的短信平台貌似没有问题,比如微信,互联网大公司的短信都没有问题。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

先电信投诉啊~无效再工信部

出0入0汤圆

有没有重新设置下短信中心号码?

出0入0汤圆

我也觉得是短信中心号码的问题

出0入4汤圆

论坛绑定手机号现在大家都收不到,没看公号么?这个锅携号转网表示不背

出0入33汤圆

我可以确认,楼主说的这种情况很常见,我们公司就有自建短信平台,目前的短信通道就是三家运营商各自接入的,按号码前缀路由决定从哪个运营商的通道发出去,那些携号转网的、虚拟运营商的号码没有一个能正常收到。除非用户来电,告知转网后的运营商,客服登记后手动指定路由。

出235入235汤圆

vtte 发表于 2020-4-4 19:31
我可以确认,楼主说的这种情况很常见,我们公司就有自建短信平台,目前的短信通道就是三家运营商各自接入的 ...

联系短信平台,还是联系各自运营商。

出235入235汤圆

wajlh 发表于 2020-4-4 18:41
论坛绑定手机号现在大家都收不到,没看公号么?这个锅携号转网表示不背

在机场,扫码填资料,始终收不到短信,手机重启好几遍,都收不到,之前使用一直比较正常,排除了手机问题。给工作人员说了下,表示很常见的然我手写资料。
下了飞机,又要填资料,怕麻烦用支付宝可以免登录填写,于是填写了资料,但需要收短信,提交了资料,短信仍然收不到。于是又得手填资料。

其他短信都能收到,我怀疑登记资料使用的是非常便宜的或者直接与运营商对接的短信平台,因为发件量实在太大了。

出10入29汤圆

看来携号转网是个大坑。

出0入0汤圆

这个是之前就有提到的缺点。。

出0入0汤圆

挺好的啊 电信携号转网到联通  一切如旧 非常不错的体验

出0入0汤圆

携号转网感觉没多大意义,难道电信比移动好?难道移动比联通好?难道联通比电信好?反正都是坑

出0入0汤圆

我可以确认,楼主说的这种情况很常见,我们公司就有自建短信平台,目前的短信通道就是三家运营商各自接入的 ...

虚拟运营商收不到岂不是少了很多垃圾短信

出30入0汤圆

我的个人信息怎么没有手机号码,怎么增加手机号码呢?

谢谢回复

出0入0汤圆

请教下,发短信时把几种运营商都试一遍是不是就可以发出去了?成本高还是技术上不好实现?

出0入0汤圆

联通转网电信,已经近两年,没和电信的卡有任何异样,楼主要找下其他原因!

出0入0汤圆

我是前几天联通转的移动,论坛绑定手机号可以正常收到短信.

出0入0汤圆

这就算是一种    技术壁垒   

出235入235汤圆

281313005 发表于 2020-4-5 19:21
联通转网电信,已经近两年,没和电信的卡有任何异样,楼主要找下其他原因! ...

这是出差需要填写的“健康云”
有兴趣可以试下,反正同事们能收到,我却收不到,论坛短信能收到

https://open.wdjky.com/lightapp/ ... 1d2b6a95a7ca2398398

出0入0汤圆

gzwirelesss 发表于 2020-4-5 11:21
携号转网感觉没多大意义,难道电信比移动好?难道移动比联通好?难道联通比电信好?反正都是坑 ...

有道理,只是他们的坑不一样而已,
有的的预埋火油、有的预埋突刺、有的投石,
当然诱饵有略有不同,有美食诱饵、金钱诱饵等,
他们在相互学习借鉴不断进步,与用户斗智斗勇。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。