搜索
bottom↓
回复: 26

看到论坛上,有几个DIY高压探头的,实际上电流钳需求也很大...

出25入0汤圆

如题
工作中有测电流的需求,市面上电流钳比较贵,有人DIY吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入14汤圆

有啊,我测直流和低频,所以用霍尔做的,效果可以。高频磁环开孔和夹具麻烦

出0入0汤圆

一个600A FLUKE交直流电流钳是我的常用工具。话说这个工具都是用在电机等强电场合,抗干扰和安全性也很重要。

出0入8汤圆

电流钳的难度要高不少,特别是交直流电流钳

出0入0汤圆

汉泰电流钳CC-65交直流65A 20KHz包邮260,电流钳DIY外壳不好

出0入0汤圆

tb简易的电流钳也不错啊,不到100

出95入100汤圆

电流钳很贵,跟常用的霍尔电流传感器有多大区别?那些有名的霍尔电流传感器效果也不错吧

出25入0汤圆

lhj200304 发表于 2020-4-16 00:18
电流钳很贵,跟常用的霍尔电流传感器有多大区别?那些有名的霍尔电流传感器效果也不错吧 ...

霍尔的带宽不够吧

出95入100汤圆

hspydf 发表于 2020-4-16 08:57
霍尔的带宽不够吧

电流钳上面用的也是霍尔吧

出0入14汤圆

用霍尔做的低频的,带宽20kHz。可以通过更换霍尔改动量程,霍尔额定范围10A~200A。就是开孔尺寸不大
商品级电流枪,是霍尔和高频磁环混合的,低频用霍尔,高频用铁氧体,中间过渡怎么设计不清楚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出25入0汤圆

kickdown 发表于 2020-4-16 09:16
用霍尔做的低频的,带宽20kHz。可以通过更换霍尔改动量程,霍尔额定范围10A~200A。就是开孔尺寸不大
商品级 ...

你好是自己做的吗?有链接没,我想买一个

出25入0汤圆

znfc2 发表于 2020-4-16 00:04
tb简易的电流钳也不错啊,不到100

有链接吗,我想买一个

出0入127汤圆

鸠摩智 发表于 2020-4-15 21:09
电流钳的难度要高不少,特别是交直流电流钳

难度是不小,主要那个传感器找不到,磁通门原理,TI有专用芯片,我有知用的部分电路,如果需要我也可以发出来

出0入14汤圆

hspydf 发表于 2020-4-16 09:25
你好是自己做的吗?有链接没,我想买一个

啊?您想买?我还以为这东西太低端没人要呢,所以就没继续。
买倒是可以,不过估计最快也得月底了,您要多大电流的?和电压差分一样,外壳也是简易的,很low的

出0入14汤圆

llssr 发表于 2020-4-16 09:42
难度是不小,主要那个传感器找不到,磁通门原理,TI有专用芯片,我有知用的部分电路,如果需要我也可以发 ...

DRV425?也只能测低频,高频还得用铁氧体。盼望着您能把知用的发出来看看

出0入0汤圆

电流钳难的是宽带,KHz级应用就很受限了

出0入8汤圆

llssr 发表于 2020-4-16 09:42
难度是不小,主要那个传感器找不到,磁通门原理,TI有专用芯片,我有知用的部分电路,如果需要我也可以发 ...

关键就在于传感器,以前尝试过用磁环做只测交流,不同频率下的幅值和波形都不一样

出0入8汤圆

kickdown 发表于 2020-4-16 09:16
商品级 ...

你这个带宽能够做到多少?几十KHz的开关电源信号能测么?

出0入127汤圆

鸠摩智 发表于 2020-4-16 11:09

霍尔感觉不行,之前用田村的,标称100K,实际测试20K开关电源都严重变形

出0入14汤圆

鸠摩智 发表于 2020-4-16 11:09

霍尔标称25k上限,没测过,这个电流波形就是我自己做的测试的(DS1054z输入电压电流)

本帖子中包含更多资源

x

出0入14汤圆

llssr 发表于 2020-4-16 12:35
霍尔感觉不行,之前用田村的,标称100K,实际测试20K开关电源都严重变形

20k开关电源电流,高频成分肯定超过100k了吧他标称100k只是100k正弦时-3dB而已

出0入8汤圆

霍尔应该很难做到兼顾低频和高频,个人觉得电流探头至少要能够测试直流,也能测试100KHz以内的开关电源才有实用价值

出0入0汤圆

hspydf 发表于 2020-4-16 09:26
有链接吗,我想买一个

搜索:霍尔直流电流传感器,注意带宽需要100Khz 响应时间1us

出0入127汤圆

ZY 开头是某厂的,MFG是一个磁通门电流测量的,还有个TI的

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

GFM123 发表于 2020-4-15 23:28
汉泰电流钳CC-65交直流65A 20KHz包邮260,电流钳DIY外壳不好

DCDC的开关频率都是1MHZ了,65KHZ太低了

出0入0汤圆

这个可以搞起来呀。

出0入14汤圆

yhg-cad 发表于 2020-4-22 23:46
DCDC的开关频率都是1MHZ了,65KHZ太低了

开关频率1M,带宽2.5M都失真严重。还要能测直流的,便宜不了吧?麦科信CP2100B勉强够,但是带宽也只有2.5M
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。