搜索
bottom↓
回复: 30

大家探讨一下某电商泰克示波器TDS2024C比TDS2012C还便宜的情况

出0入0汤圆

某电商TDS2000系列,
TDS2012C(2-100MHZ),约12.8k
TDS2022C(2-200MHZ),约15.7k
TDS2014C(4-100MHZ),约17k
TDS2024C(4-200MHZ),约11.8k

这价格倒挂啥情况,咨询客服说是本月搞活动,原16k+的,
多了2个CH,频率翻倍反而少了1K,怪怪的。

莫非是样机?二手机?返厂机?还是有设计BUG或者别的什么猫腻?
也问了客服此型号没有选件,也没有需要解码的功能,直接都是默认全有。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入25汤圆

冲业绩吧。  昨天看到dji 砍掉一半的人。  大多数科技企业销售压力大。放水是可能的

出0入0汤圆

这种小方屏无爱,还是宽屏的好。

出0入8汤圆

2.5K的存储深度,无爱

出0入0汤圆

zhaojun_xf 发表于 2020-4-17 07:49

是极!!!   现在估计是清货

出0入26汤圆

感觉最次也得3系列才能用。

出0入0汤圆

zhaojun_xf 发表于 2020-4-17 07:49

我上一台tds1012b-sc用了十几年了,还是坛子里搞得,也还好,

大屏要么mso3系列,要么tbs1000或者tbs2000,有种不靠谱得感觉。

出0入0汤圆

kebaojun305 发表于 2020-4-17 08:21
2.5K的存储深度,无爱

tbs2000有20m的,入门级不清除什么情况
dpo/mso2000是1m的,保修年限5年,tds2000是终保的

出0入0汤圆

wkman 发表于 2020-4-17 08:52
是极!!!   现在估计是清货

确实有这可能,反正100m,200m十有八九硬件都一样的

出0入0汤圆

hkk603 发表于 2020-4-17 12:37
感觉最次也得3系列才能用。

主要是预算没给够我

出0入0汤圆

MSO2012B有用过的吗,和tds2024c比怎样
前者1G/S,2-100M模拟/16数字,保修5年
后者2G/S,4-200M模拟,终身保修

出0入4汤圆

哪要这么贵,其他型号价格标高了而已吧

出0入42汤圆

示波器首选安捷伦,贵点,但值那个价

出0入0汤圆

wshtyr 发表于 2020-4-17 13:46
示波器首选安捷伦,贵点,但值那个价

公司有台安捷伦,价格应该不菲,但感觉还是没有泰克的好用,可能是习惯问题。

出0入79汤圆

泰克只有3000系列以上的才堪用,低端的还不如国产鼎阳示波器。

只要看下别人的实验室,用的泰克1000系列什么的基本都是小公司。

出0入4汤圆

这个价格可以买个DPO2系列了

出0入4汤圆

DPO3系列买个二手的现在也就是1.5W左右,比你这全新的tds强多了

出0入0汤圆

motor_control 发表于 2020-4-17 14:28
泰克只有3000系列以上的才堪用,低端的还不如国产鼎阳示波器。

不至于吧,公司5,6台国产,烂货一堆,

tek的用10年也好好的。可能和使用习惯有关。

另外是德(原安捷伦)DSO3系列实际用居然有偶尔丢触发的情况(单次边沿触发)

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2020-4-17 14:33
这个价格可以买个DPO2系列了

在考虑添点钱DPO2换MSO2,带16路数字输入,可以做逻辑分析

出0入79汤圆

Oliver 发表于 2020-4-17 18:24
不至于吧,公司5,6台国产,烂货一堆,

tek的用10年也好好的。可能和使用习惯有关。

泰克的二手用10年都照样好,特别是经典的TDS3014。我的壳子都脆了,还是好好的,但液晶有点不行了。
现在有了经验,用鼎阳的SDS1104-E非常好用,我不用普源的玩意,它的1000块的信号发生器就是一坨屎。

出0入54汤圆

刚入了个100M 1G/S 采样的某品牌的,看他平时一直卖2000多的,闲鱼上二手都快2000,我1600不到入的全新的,我也奇怪。

出0入4汤圆

Oliver 发表于 2020-4-17 18:25
在考虑添点钱DPO2换MSO2,带16路数字输入,可以做逻辑分析

按照经验不如弄个500元的金沙滩好用,示波器上的逻辑分析仪就是鸡肋。

出0入0汤圆

motor_control 发表于 2020-4-17 18:46
泰克的二手用10年都照样好,特别是经典的TDS3014。我的壳子都脆了,还是好好的,但液晶有点不行了。
现在 ...

是的,我的tds1012b也是很好用,10几年了。

公司也有是德的2台,虽然功能多一点,ui炫一点,但感觉不好用,
有些细节感觉设计得有点naocan ,他们加频分,数字电源用起来还挺好的。

其他优德利,普源,不知名国产德好多台,真的是不行,太不稳定了。
最lj就是普源

出0入0汤圆

lusson 发表于 2020-4-17 19:50
刚入了个100M 1G/S 采样的某品牌的,看他平时一直卖2000多的,闲鱼上二手都快2000,我1600不到入的全新的, ...

<1.6k?

你也敢用啊,个人觉得准确稳定可靠是测量设备的第一要素,固定资产贵一点也没事。

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2020-4-17 20:45
按照经验不如弄个500元的金沙滩好用,示波器上的逻辑分析仪就是鸡肋。

虚拟逻辑分析已经有好几个了,

还是比较倾向用台式的逻辑分析,哪怕是CRT的安捷伦老爷逻辑分析仪器,都觉得很爽。

出0入54汤圆

为什么不敢用?你倒是说说怎么不准确了?

出0入0汤圆

tds1000,2000不都停产了吗?

出0入42汤圆

作为 泰克的死忠粉,家里工作间2台(有至少15年了,记不太清了),单位2台20系列自用,其他同事人手1台,都是1102系列!   没觉得1系列那不好,可能楼上研究的都是太过高大上的产品  
喔  对了   可能我们是小单位(研发也就70多号小朋友)

出0入0汤圆

是怎样的问题?普源哪款型号?可以发出来看下 分析下原因

出0入0汤圆

低于MDO3系 都没有用的欲望。

出0入114汤圆

示波器的本质是测量波形,高的型号整了一堆意义不大的功能,如逻辑分析仪,信号发生器,频谱仪等
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。