搜索
bottom↓
回复: 52

出一台自用thinkpad W540高分工作站

出0入0汤圆

此工作站陪伴了我6年,平时都是外接显示器用,键盘磨损不严重,成色简单清理一下可以达到9成新。
想换一台P53,做一下置换。
屏幕是2880*1620的分辨率。
唯一的缺陷是屏幕左下方,铰链右测卡口断了一个,不影响正常使用和美观,换屏幕的时候断了。

电脑型号        联想 ThinkPad W540 笔记本电脑  (扫描时间:2020年04月25日)
操作系统        Windows 10 专业版 64位 ( DirectX 12 )

处理器        英特尔 第四代酷睿 i7-4600M @ 2.90GHz 双核
主板        联想 20BHS02905 ( Lynx Point )
内存        16 GB ( 三星 DDR3L 1600MHz )
主硬盘        东芝 THNSFJ256GCSU ( 256 GB / 固态硬盘 ) + 512G机械硬盘(可以调换光驱)
显卡        Nvidia Quadro K1100M ( 2 GB / 联想 )
显示器        松下 MEI96A2 VVX16T020G00 ( 15.5 英寸  )
声卡        瑞昱  @ 英特尔 Lynx Point  高保真音频
网卡        英特尔 Ethernet Connection I217-LM / 联想

成色如图

查了一下淘宝的价格,,该配置机型在4000元左右。
我打算3800元出售,如果有意的话,请留言,然后建立闲鱼的链接。
由于是论坛网友,7天内如有问题或者货不对板,可以退货退款,邮费各承担一半。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出10入29汤圆

上面的截图,人家还有三年保修,还送电脑包,还给开发票,至少屏幕卡口也没断。 你这台,我估计能成交的价格在2500左右,不能再多了。

出10入29汤圆

另外,一般国外淘汰的洋垃圾轻度使用不超过3年就会直接换代淘汰了。成色肯定要比你的好的多。

出0入984汤圆

而且截图那个cpu还是4c8t的

出130入129汤圆

这价格难了

出0入0汤圆

我前年某宝买的,cpu比这好才2800就外壳一点小划痕,其它基本全心,工作机用咯两年咯

出0入0汤圆

工作没做扎实,留给楼下吧

出10入0汤圆

Himem 发表于 2020-4-26 01:58
而且截图那个cpu还是4c8t的

是啊,楼主的是双核的。。。

出0入0汤圆

。。。51nb随便看看似乎也比楼主这个好很多。

出0入0汤圆

早上起来一看,综合51nb上的价格,看样子价格确实定的有点高了,没关心过这个现在的价格,只看taobao拍了个脑袋,各位抱歉了。
修改一下价格: 降价600,抵消保修,电脑包的费用。3200试出。
关于LM5017的回复,有几点我要说一下:
1. 首先该本子不是洋垃圾,正宗国行,公司发的工作机,买断后变成私人使用。在不知实际情况下,怎么能妄下定论?
2. 对于你定位的2500的价格,如果有相同配置的我还需要2台。如果你能提供,麻烦联系我。或者给我个链接,我去购买。
3. 不要只看到缺点,CPU, 铰链,这是实际情况,是诚信的基础。还要看到16G内存+机械硬盘+3k高分屏的配置。
4. 对于电脑包和保修的事情,本人不是商家,无法承诺这些,如果你需要,可以直接向taobao买家购买,当然价格也不太一样。

总之这个事情,就像发一个技术外包帖子,本来需要2W元才能做的项目,有人说我2000就能做了,真给他做吧,却自己做不了,害的真正需要能做的工程师没饭吃。

出0入0汤圆

不说成色,配置3800也难出

出0入4汤圆

楼主为啥不上照片

出10入29汤圆

Jacky.Qiu 发表于 2020-4-26 08:26
早上起来一看,综合51nb上的价格,看样子价格确实定的有点高了,没关心过这个现在的价格,只看taobao拍了个 ...

我的意思是,淘宝卖的那些二手thinkpad是洋垃圾。
不是说你的这个是洋垃圾。

当然,洋垃圾的通电使用时间肯定比你的短。
也就是说你的这台,可能连洋垃圾的成色都不如。

这是实话。不喜请忽略。

出0入0汤圆

2K不能再多

出0入0汤圆

Jacky.Qiu 发表于 2020-4-26 08:26
早上起来一看,综合51nb上的价格,看样子价格确实定的有点高了,没关心过这个现在的价格,只看taobao拍了个 ...

2500估计能卖给正好需要这个配置的人,我是不会买的,铰链断掉几个基本不适合移动工作了,最好的出路是外接显示器当台式机用,论坛里出货,诚意很重要

出10入0汤圆

2500我也不会要,哈哈,之前17村,2000的全新联想挺好的

出0入0汤圆

wx-ta 发表于 2020-4-26 09:47
2500估计能卖给正好需要这个配置的人,我是不会买的,铰链断掉几个基本不适合移动工作了,最好的出路是外 ...

铰链没断,请看清楚图片和描述再回复。谢谢

出0入0汤圆

huike 发表于 2020-4-26 09:56
2500我也不会要,哈哈,之前17村,2000的全新联想挺好的

你不要不代表别人不要

出0入0汤圆

卖东西的帖子,楼主需要强大的包容心,否则最后就会变成吵架贴。

出0入0汤圆

论坛都是捡漏王。。。 我最近也想买笔记本,不过性能我不关心我只关心电池。 因为准备经常往外跑,没电池,再牛逼也没用。

出0入0汤圆

Jacky.Qiu 发表于 2020-4-26 10:06
铰链没断,请看清楚图片和描述再回复。谢谢

你说的是铰链右侧卡扣,没有图片我们确实容易以为是左侧铰链断了,不好意思,祝你早日脱手

出0入0汤圆

最近也准备入手W540 ,看楼主的有些心动。我了解的配置如下
I7-4700MQ 8GDDR3 256SSD K1100/2G  1920*1080 == 3599
又和楼主的3200比较一番觉得吸引力不是很大。先观望一下。

出0入0汤圆

LVmcu 发表于 2020-4-26 10:35
最近也准备入手W540 ,看楼主的有些心动。我了解的配置如下
I7-4700MQ 8GDDR3 256SSD K1100/2G  1920*1080  ...

3200是试出价格,接受合理的小刀。主要是电脑有点多了,但是配置都不高,资源置换一下,弄少一点,配置高一些,平时跑仿真用。
期望价格私信给我。

出0入0汤圆

jcrorxp 发表于 2020-4-26 10:21
论坛都是捡漏王。。。 我最近也想买笔记本,不过性能我不关心我只关心电池。 因为准备经常往外跑,没电池, ...

电池不太灵光了,40分钟左右了,工作站也只能将就了。

出0入0汤圆

xjmlfm1 发表于 2020-4-26 10:08
卖东西的帖子,楼主需要强大的包容心,否则最后就会变成吵架贴。

嗯,但是人也要有点刺,否则有些人不知道底线在哪里,不断地试探。

出10入29汤圆

LVmcu 发表于 2020-4-26 10:35
I7-4700MQ 8GDDR3 256SSD K1100/2G  1920*1080  ...

5899元含13% 买个新的Y7000不香吗?

出0入16汤圆

买东西不要参考51的商家,要看51上的个人卖家。

出0入0汤圆

不知道工作站怎么定义的还是喜欢游戏本性能强劲偶尔吃把鸡

出0入0汤圆

LM5017,对于你的回复
1. 首先你先上来砍价,然后又不打算自己买.
2. 然后在没有看到实际物品的时候,贬低这个本子是洋垃圾。
3. 在别人询价的时候,人家的需求是工作站,价格稍微能低一些,性能满足工作要求,你却推荐人家多花近3000元,去买个游戏本。

我不知道你的目的是想要炫耀自己对于笔记本的认知,还是想帮坛子里的人砍砍价,你这样的做事方式,如果在线下商家谈,是要被打的,知道么?
我不想把这个贴子变成吵架帖,但是大家都是坛子老会员,又意思么?

出0入8汤圆

以前买本子,先看二手,现在新本子太多了,价格也不高,还是买新不买旧吧!

出10入29汤圆

呵呵了,我哪句话说的不对,淘宝上大量放出的二手thinkpad本来就是洋垃圾,
回收后,集装箱货轮一船一船拉回来的,成色都很新,十年前我也买过。相信很多坛友也买过。买过的都知道,成色很新。
国外淘汰笔记本的标准本来就很宽松,到了一定年限,整个公司的笔记本都要换新,不管坏没坏。所以产生了大量的外观还很新的thinkpad二手货。

国内个人用户重度使用6年的笔记本,我上面从来没有说它是洋垃圾,我一直说的是,它的成色可能连洋垃圾都不如,所以不要误会。

我说话直,有什么说什么,你大可以放闲鱼上卖,看下别人会出多少钱来买,要是3800能出掉,我扇自己十个嘴巴子。

出0入58汤圆

LM5017 发表于 2020-4-26 14:12
呵呵了,我哪句话说的不对,淘宝上大量放出的二手thinkpad本来就是洋垃圾,
回收后,集装箱货轮一船一船拉 ...

LZ放咸鱼然后让朋友买了,那你这十个嘴巴子是扇还是不扇。

出10入0汤圆

楼主你至于吗?3000块的东西,也就3000块。
不买是因为这东西真的没有用。
管你的东西好不好?
现在谁没有几台电脑,花几千买个旧电脑有意思吗?

出10入0汤圆

楼主,你重新定义了9成新!

出0入0汤圆

看帖下沉中ing...此9成新,非淘宝9成新。不然淘宝,自己会是找死的。。。楼主,不喜勿喷。

出0入0汤圆

lg@qiuzhi 发表于 2020-4-26 17:22
看帖下沉中ing...此9成新,非淘宝9成新。不然淘宝,自己会是找死的。。。楼主,不喜勿喷。 ...

价格也不是淘宝价呀,这世界是怎么了?都想拣便宜,而且过分。
一个256G+500G机械硬盘 + 16G内存 + 显示屏,基本要1500了吧。
主板400 + CPU 200,外壳,键盘,摄像头,无线网卡等,也要200.
整机成本2500了。
你有不代表其他人有。

出0入0汤圆

AMD今年刚出4800H,8核16线程,看不出双核还能干啥?建议LZ调低价格等待有缘人

出5入4汤圆

有的人就是为了杠而杠

出0入0汤圆

意思是,你定义了9成新。x宝但凡有一点油光的键盘,不会也不敢定九成新。世界没怎么,捡不捡便宜,个人说的不算。。卖的出去,就是合理的。杠的人多,是不是什么的虚高了些。

出0入0汤圆

吐槽一下,256g固态200,500g机械七八十,16g内存,ddr3的,300,屏幕怎么也不值近千块,怎么算出1500的

出0入0汤圆

256 G+500G  里面的内容更值钱

出5入10汤圆

JY-MCU 发表于 2020-4-26 19:00
吐槽一下,256g固态200,500g机械七八十,16g内存,ddr3的,300,屏幕怎么也不值近千块,怎么算出1500的 ...

问下,256G MLC的英特尔或者三星的固态硬盘,200块钱在哪,麻烦给我链接,我去看下,最近准备加一个,谢谢

出5入10汤圆

scar 发表于 2020-4-26 17:31
AMD今年刚出4800H,8核16线程,看不出双核还能干啥?建议LZ调低价格等待有缘人 ...

也是,现在随便一个单片机都是几十M的时钟,你说飞机上怎么还用几M的,是不是,那个能干嘛呢

出0入0汤圆

我3700去咸鱼检了一台P50

出0入0汤圆

gdmfq 发表于 2020-4-26 22:03
我3700去咸鱼检了一台P50

3800帮我捡一台?

出0入0汤圆

可遇不可求,一般都要4300 左右,有一些个人出的会便宜点,多留意

出10入0汤圆

chen849928055 发表于 2020-4-26 21:49
问下,256G MLC的英特尔或者三星的固态硬盘,200块钱在哪,麻烦给我链接,我去看下,最近准备加一个,谢 ...

256G的没了,但是480G的可以看看三星SM843T,人家还是新的。

出10入0汤圆

JY-MCU 发表于 2020-4-26 19:00
吐槽一下,256g固态200,500g机械七八十,16g内存,ddr3的,300,屏幕怎么也不值近千块,怎么算出1500的 ...

同意,虽然这些配件用起来都还不错,但毕竟是多年前的了。
大约一年以前,我在论坛卖掉了自己的 Dell M4800,cpu是 4710MQ(四核),内存16G,双固态硬盘,显卡是 Quadro K2100M,电池续航大约3-5小时,反正这些都比楼主的 W540 好一点吧。
屏幕是1080p的,的确不如楼主的。
当时的出手价格是3000,供参考吧。
https://www.amobbs.com/thread-5703616-1-1.html

出0入0汤圆

前一阵嫌电脑太慢,
IT给部门配的一台P53,6核12线程,太牛了。。。

出5入10汤圆

yoz 发表于 2020-4-26 22:47
256G的没了,但是480G的可以看看三星SM843T,人家还是新的。

京东看了下,MLC的要1200,便宜的是QLC的

出10入0汤圆

chen849928055 发表于 2020-4-26 23:01
京东看了下,MLC的要1200,便宜的是QLC的

唉,型号都给你了,淘宝看一看吧。

出0入0汤圆

15年在华强北,3000块买的洋垃圾W510,已经用了5年了。。。

出0入0汤圆

提个和本主题无关的事情。10年淘宝上3000多入手的洋垃圾t60p(07年产),到现在都在服役……
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。