搜索
bottom↓
回复: 14

关于STM32H750XB移植grbl算法做大行程水泥3D打印机控制系统讨论

出0入0汤圆

请教各位前辈,水泥3D打印机结构类似于龙门架,X轴、Y1、Y2、Z1、Z2五个伺服电机驱动三方向移动,还有X轴上的挤出电机,一共6个伺服电机。移植GRBL算法,用STM32H750XB的定时器生成6路脉冲,将6路脉冲和方向信号输入至台达电机驱动器A2从而控制电机转动,是否可行?精度如何?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

这种工业用的设备,建议用PLC来做,可靠稳定。

出0入0汤圆

3D打印直接用Marlin多好

至于精度主要看你的传动结构 电机细分等等,其实与控制关系不大,理论上可以达到0.1mm以上
话说水泥打印想打多大的件,对精度有要求吗?

出90入0汤圆

这是要用3D打印打出房子吗?

出0入0汤圆

大行程,打印楼房

出0入0汤圆

hbzxx 发表于 2020-5-4 11:12
这种工业用的设备,建议用PLC来做,可靠稳定。

对,PLC确实相对稳定一点,就是想用嵌入式来尝试一下

出0入0汤圆

嘀嘀 发表于 2020-5-4 11:25
3D打印直接用Marlin多好

至于精度主要看你的传动结构 电机细分等等,其实与控制关系不大,理论上可以达到0 ...

精度要求其实也不是很高,水泥材料的粘度本身就受环境影响大,机器来讲的话精度也就1-2mm这样子吧

出50入10汤圆

kafeiwutang 发表于 2020-5-4 12:20
大行程,打印楼房

打印成积木块,然后组装成建筑是可以的吧!

出0入0汤圆

our2008 发表于 2020-5-4 13:33
打印成积木块,然后组装成建筑是可以的吧!

对的,是这样子的

出0入0汤圆

自顶

出0入0汤圆

aidyaish 发表于 2020-5-4 16:08
对的,是这样子的

如果是打印成积木块那还需要打印机吗?参考空心砖的做法不就可以了吗?
这个确定有市场需求吗?

出0入0汤圆

嘀嘀 发表于 2020-5-5 17:13
如果是打印成积木块那还需要打印机吗?参考空心砖的做法不就可以了吗?
这个确定有市场需求吗? ...

市场需求我不考虑,只是老板需要这样的机器来打印产品。就是打印大的构建,拼装式建筑,效率比砌墙这种稍微高一点,更适应异形建筑吧。

出0入0汤圆

打印。。。钢筋在哪

出10入0汤圆

3D打印对处理器要求并不高啊,重点是水泥挤出设备的设计,以及对应切片软件的开发。做好这两个,感觉弄个赤兔主板加上外设就能驱动了。。。国内有个太空灰3D团队之前一直在弄水泥挤出设备的。https://weibo.com/u/3672568565?is_all=1#_rnd1588899468140

出0入143汤圆

有点难度,之前有朋友只是想改一下,制作免烧砖的机器,最后干扰放弃了,混凝土需要震动泵,还有水泥的凝固问题
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。