amobbs.com 阿莫电子论坛

 找回密码
 注册
搜索
bottom↓
回复: 32

有没有免费的可以替代sourceinsight的软件

[复制链接]
(5513581)

打赏出0元收入0元

发表于 2020-5-7 09:49:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
公司买了Keil的licence,也不允许再使用其他石皮解的软件。
谁能推荐一款免费的、可替代sourceinsight的软件啊
(5513016)

打赏出0元收入0元

发表于 2020-5-7 09:59:01 | 显示全部楼层
vscode还可以,不知道是没用习惯还是什么,感觉还是没SI好用。
(5512460)

打赏出0元收入0元

发表于 2020-5-7 10:08:17 | 显示全部楼层
sourceinsight 正版要多少钱?
(5512238)

打赏出0元收入0元

发表于 2020-5-7 10:11:59 | 显示全部楼层
SI的一个license要200多个美金吧
(5512073)

打赏出0元收入0元

发表于 2020-5-7 10:14:44 | 显示全部楼层
那必然是vscode了,不二之选。
(5511257)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2020-5-7 10:28:20 | 显示全部楼层
不知道SI的license价格,应该在短期之内不会买。VSCODE用了几天,感觉还是不如SI好用,特别是SI对函数的调用关系一目了然。
(5510566)

打赏出0元收入0元

发表于 2020-5-7 10:39:51 | 显示全部楼层
si是最好的,vscode其次,其他的都更加不如了。
(5509816)

打赏出0元收入0元

发表于 2020-5-7 10:52:21 | 显示全部楼层
vscode不错的,对Git支持好. C/C++的跳转也可以
(5509392)

打赏出0元收入0元

发表于 2020-5-7 10:59:25 | 显示全部楼层
之前周立功的TK studio感觉也还行
(5508416)

打赏出0元收入0元

发表于 2020-5-7 11:15:41 | 显示全部楼层
弱弱的问一句,石皮解SI不行吗?
(5508252)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2020-5-7 11:18:25 | 显示全部楼层
不可以的,这是硬性规定。
老板以为仅仅需要一个正版的KEIL就能开展工作,其实我们的工作需要很多的石皮解软件
(5507962)

打赏出0元收入0元

发表于 2020-5-7 11:23:15 | 显示全部楼层
eagle_avr 发表于 2020-5-7 11:18
不可以的,这是硬性规定。
老板以为仅仅需要一个正版的KEIL就能开展工作,其实我们的工作需要很多的石皮解 ...

楼主的画图看图软件买了吗?嵌入式怎能少了画图的
(5507894)

打赏出0元收入0元

发表于 2020-5-7 11:24:23 | 显示全部楼层
visual code 免费好用,背靠Microsoft,资源丰富,基本你想要的功能都能找到扩展.
(5507284)

打赏出0元收入0元

发表于 2020-5-7 11:34:33 来自手机 | 显示全部楼层
估计只能vscode了,虽然很难用
(5506652)

打赏出0元收入0元

发表于 2020-5-7 11:45:05 | 显示全部楼层
14年买过,记得300美金左右。
(5506470)

打赏出0元收入0元

发表于 2020-5-7 11:48:07 | 显示全部楼层
Si 又不贵,KEIL都买得起,买不起这个?
(5505465)

打赏出0元收入0元

发表于 2020-5-7 12:04:52 | 显示全部楼层
收费的slickedit
免费的只有VSC了
(5505438)

打赏出0元收入0元

发表于 2020-5-7 12:05:19 来自手机 | 显示全部楼层
honami520 发表于 2020-5-7 10:39
si是最好的,vscode其次,其他的都更加不如了。

大神如何解决si中courer new字体不等宽问题?我现在用了consola字体,虽然是等宽的,但是有点粗,还是courer new字体看着舒服。
(5503518)

打赏出0元收入0元

发表于 2020-5-7 12:37:19 | 显示全部楼层
恭喜楼主公司上市敲钟!
(5476818)

打赏出0元收入0元

发表于 2020-5-7 20:02:19 来自手机 | 显示全部楼层
要求免费只能vscode
(5469045)

打赏出0元收入0元

发表于 2020-5-7 22:11:52 | 显示全部楼层
使用VI + CSCOPE + CTAGS

(5468012)

打赏出0元收入0元

发表于 2020-5-7 22:29:05 | 显示全部楼层
Codeblocks  应该还可以
(5467347)

打赏出0元收入0元

发表于 2020-5-7 22:40:10 | 显示全部楼层
visual studio      
(5466241)

打赏出0元收入0元

发表于 2020-5-7 22:58:36 | 显示全部楼层
Notepad++
(5440009)

打赏出0元收入0元

发表于 2020-5-8 06:15:48 来自手机 | 显示全部楼层
eagle_avr 发表于 2020-5-7 11:18
不可以的,这是硬性规定。
老板以为仅仅需要一个正版的KEIL就能开展工作,其实我们的工作需要很多的石皮解 ...

买买买,让老板再买( •̥́ ˍ •̀ू )
(5436250)

打赏出0元收入0元

发表于 2020-5-8 07:18:27 | 显示全部楼层
notepad+免费易用,适合简单的项目,但是比SI差了很多
(5433763)

打赏出0元收入0元

发表于 2020-5-8 07:59:54 | 显示全部楼层
我都是用notepad++  SI太高大上了用不习惯
我用Eclipse+GCC比较多,Eclipse的代码编辑很不错
(5430692)

打赏出0元收入0元

发表于 2020-5-8 08:51:05 | 显示全部楼层
lw32 发表于 2020-5-8 07:59
我都是用notepad++  SI太高大上了用不习惯
我用Eclipse+GCC比较多,Eclipse的代码编辑很不错 ...

notepad++ 对一个工程的其它文件的怎么支持跳转啊?我用这个都是打开一个文件来看的,如果是一个工程的文件,好像不支持跳转其它文件查看相应的函数
(5430094)

打赏出0元收入0元

发表于 2020-5-8 09:01:03 | 显示全部楼层
bad_fpga 发表于 2020-5-8 08:51
notepad++ 对一个工程的其它文件的怎么支持跳转啊?我用这个都是打开一个文件来看的,如果是一个工程的文 ...

嗯,并不支持跳转,也可能是不会操作,我一般也只是用于阅读代码,能定位到函数差不多够用了
编辑的话我都是用IDE自带的,Eclipse其实挺好用的,就是启动慢了点
(5397379)

打赏出0元收入0元

发表于 2020-5-8 18:06:18 | 显示全部楼层
Xy201207 发表于 2020-5-7 09:59
vscode还可以,不知道是没用习惯还是什么,感觉还是没SI好用。

我也这么觉得,还是SI好用
(3847701)

打赏出0元收入0元

发表于 2020-5-26 16:34:16 | 显示全部楼层
sourceinsight,限制端口就行,一样用
(3338747)

打赏出0元收入0元

发表于 2020-6-1 13:56:50 | 显示全部楼层
understand不错,最喜欢那个调用关系图,看代码很方便,不过收费,codelite试了一下,各种折腾不习惯。
(3337151)

打赏出0元收入3元

发表于 2020-6-1 14:23:26 | 显示全部楼层
编辑用KEIL就够了。
回帖提示: 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子论坛 ( 公安交互式论坛备案:44190002001997 粤ICP备09047143号-1 )

GMT+8, 2020-7-10 05:22

© Since 2004 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表