搜索
bottom↓
回复: 14

请教下4k 60这样的方案 传输现在主流的是12G SDI吗?MIPI如何转成12g sdi呢?

出0入91汤圆

如题    现在还在产品调研阶段,   昨天查了好多同行的设备好像都是 用的12G-SDI的传输方案。
网上查了好久都没查到现成的 MIPI转 12G-SDI的方案  不知道有没有大侠能推荐一个芯片或者厂家的。  

产品本身摄像头和主机距离有点远  估计mipi 不能传输那么远 只能转换成12g-sdi了  或者别的方案也可以

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

主流12G-SDI?不可能吧?别说12G,现在6G的EQ和CD都挺贵的啊,12G不仅更少,还更加死贵死贵的。

出0入8汤圆

camera link呢?就是需要两根线缆,理论上10米,最好5米以内

出0入17汤圆

传输距离远,GMSL应该更靠谱些吧

出0入442汤圆

roasn 发表于 2020-5-13 10:25
主流12G-SDI?不可能吧?别说12G,现在6G的EQ和CD都挺贵的啊,12G不仅更少,还更加死贵死贵的。 ...

12gbps的话可以用k7的gtx去硬怼,我之前查过sdi,gtx+balun可以转成单端输出,balun+gtx也可以收,不过要自己做bit对齐(用gtx的raw模式,纯收发模式)。布线的话必须得按射频方法布线了。preemphasis要调到比较高,最大程度降低信号衰减。rx/tx需要用到5ghz的模拟开关来选通了,这个没办法。sdi是双向的。

因为sdi的控制字是连续发4次(32位?),通过投票法来决策的,所以一般还好。不管怎么弄,其实买现成的收发芯片是最方便的。。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2020-5-13 14:31
12gbps的话可以用k7的gtx去硬怼,我之前查过sdi,gtx+balun可以转成单端输出,balun+gtx也可以收,不过 ...

fpga目前没有现成的ip可用吧?自己做太麻烦了,得大神级别。

出0入442汤圆

roasn 发表于 2020-5-13 15:04
fpga目前没有现成的ip可用吧?自己做太麻烦了,得大神级别。

有ip也是几十万美金级别的

出0入0汤圆

第三方的ip,用不起

出0入91汤圆

roasn 发表于 2020-5-13 15:04

今天查了  XILINX 去年的时候推出了 SDI 12G的IP  好像还是免费的

出0入91汤圆

wye11083 发表于 2020-5-13 16:44
有ip也是几十万美金级别的

今天查到 XILINX 官方已经退出 12g-sdi 的IP 了  而且 好像还是免费提供的IP
但是型号只支持 7系列中的K系列以上  或者 支持 ZYNQ中的高端的几款

需要更新 VIVADO的补丁插件才能支持   我的VIVADO 是2017.2的  无法支持 更新了也不行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入91汤圆

wye11083 发表于 2020-5-13 14:31
12gbps的话可以用k7的gtx去硬怼,我之前查过sdi,gtx+balun可以转成单端输出,balun+gtx也可以收,不过 ...

目前还没有找到合适的现成收发芯片  今天看了下 跟12G有关的 都很贵

出0入0汤圆

即使IP支持了,12G的CD和EQ不仅少,而且都死贵啊,你不用考虑硬件成本?

出0入91汤圆

roasn 发表于 2020-5-13 17:41
即使IP支持了,12G的CD和EQ不仅少,而且都死贵啊,你不用考虑硬件成本?

用在医疗上,成本可以次要考虑,就是感觉这个体积做不小了,要做在摄像头内部的话,要用高端的fpga加你说的那些

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2020-5-13 18:02
用在医疗上,成本可以次要考虑,就是感觉这个体积做不小了,要做在摄像头内部的话,要用高端的fpga加你说 ...

感觉你这个产品有点像内窥镜,sensor离主机要3米以上,然后需要4K60的视频格式,这个用mipi直接传是不可能的,要先转成其他的格式,例如HDMI2.0;体积还不能大,类似内窥镜的手柄,这样的话需要在手柄处做一个小封装FPGA实现mipi转HDMI的功能,然后通过HDMI
传3米远到后端主机,你说的其他功能只能在这个主机上做了。

出0入0汤圆

那有SDI转mipi的方案推荐吗??
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。