搜索
bottom↓
回复: 25

请各位推荐多路PWM输出的芯片

出0入16汤圆

如题,麻烦各位推荐多路PWM输出的芯片,MCU或者其他可编程的IC都可以,PWM 8BIT的精度,频率400HZ以上,谢谢!

出0入442汤圆

多少路?安路FPGA,性价比最高的是EG4S20系列,通过一根UART配置的话可以放200+个PWM

出30入42汤圆

我就说这玩意需求不少

出10入18汤圆

好歹给个通道数量啊。

出45入38汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出45入38汤圆

楼主你需要多少路,STC单片机最多的是45路PWM,不知道够不够,可以联系我拿样品

出0入0汤圆

上天STC那里不是发布一个超多PWM输出的片子

出0入16汤圆

wye11083 发表于 2020-5-14 09:26
多少路?安路FPGA,性价比最高的是EG4S20系列,通过一根UART配置的话可以放200+个PWM ...

谢谢提供,FPGA成本太高了,如果有类似SPI接口输入,多路PWM输出的IC最佳,不需要写程序的,属于被动IC类型的

出0入16汤圆

PPS 发表于 2020-5-14 09:37
我就说这玩意需求不少

这类型的IC,一直都需要,然后一直都找不到最佳的,郁闷

出0入16汤圆

qtechzdh 发表于 2020-5-14 09:53
好歹给个通道数量啊。

谢谢回复,8通道,12通道,16通道,20通道,24通道,都可以的!

出30入42汤圆

AVR_USER 发表于 2020-5-14 11:02
这类型的IC,一直都需要,然后一直都找不到最佳的,郁闷

其实我之前就问过了,好像无解,只能用便宜些的FPGA了
https://www.amobbs.com/thread-5730557-1-1.html

出30入42汤圆

你这个好像是分组的,每组的频率只能是一样的吧?

出45入38汤圆

PPS 发表于 2020-5-14 11:30
你这个好像是分组的,每组的频率只能是一样的吧?

45 路 15 位增强型 PWM 可设置成 6 组周期不同的 PWM

出0入16汤圆

PPS 发表于 2020-5-14 11:29
https://www.amobbs.com/thread-5730557-1-1.html ...

如果不是MCU的不需要编程的更加好,类似74HC595这种,SPI数据输入,然后PWM输出,那就完美。

出0入93汤圆

我也想找这样的芯片呢
楼上STC的量产了吗?怎么拿样片?

出30入42汤圆

tim 发表于 2020-5-14 13:21
我也想找这样的芯片呢

STC那个PWM是挺多的,不过是按组分的,每组里面的只能同频率,也就是想要做不同频率,应该只能有6路。如果是做同频率就没问题

出45入38汤圆

tim 发表于 2020-5-14 13:21
我也想找这样的芯片呢

量产 了 ,可以加我qq  2379747610  免费送样

出45入38汤圆

免费送样QQ :2379747610
以下型号均已经大批量供货 ,免费送样

STC8G2K64S4-36I-LQFP48/QFN48   RMB2.2/2.4
1T 8051, 64K FLASH,  2K SRAM, 1.9V - 5.5V, 低功耗,支持仿真
45个I/O,ADC/有内部参考源,45路PWM, 比较器
I2C/SPI/双串口UART, 时钟输出,ISP/IAP/EEPROM

STC8G1K08-36I-SOP8, RMB0.65,
1T 8051, 8K FLASH, 1.2K SRAM, 1.9V - 5.5V, 低功耗,支持仿真
6个I/O, ISP/IAP/EEPROM, I2C/SPI/串口UART, 时钟输出
可到 WWW.STCMCU.COM 下载资料,或
http://www.stcmcudata.com/STC8F-DATASHEET/STC8G.pdf

STC8G1K08A-36I-SOP8, RMB0.75,
1T 8051, 8K FLASH, 1.2K SRAM, 1.9V - 5.5V, 低功耗,支持仿真
6个I/O, ADC/有内部参考源,PWM
ISP/IAP/EEPROM, I2C/SPI/串口UART, 时钟输出
http://www.stcmcudata.com/STC8F-DATASHEET/STC8G.pdf

STC8H1K08-36I-TSSOP20/DFN20, 3mm x 3mm, RMB0.90/0.95
17个I/O, ADC/有内部参考源,PWM, 比较器
I2C/SPI/双串口UART, 时钟输出,ISP/IAP/EEPROM
http://www.stcmcudata.com/STC8F-DATASHEET/STC8H.pdf
使用特权更多操作

出0入93汤圆

国学芯用 发表于 2020-5-14 13:45
量产 了 ,可以加我qq  2379747610  免费送样

QQ已经好久不用都忘了密码了
有木有微信方式?

出45入38汤圆

利用PWM实现 16 位DAC的参考线路图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出40入42汤圆

PPS 发表于 2020-5-14 11:29
https://www.amobbs.com/thread-5730557-1-1.html ...

这个帖子里我跟你唱过反调,哈哈
现在自研芯片有了风向,有机会去怂恿一些厂家搞搞?
不过我是觉得搞出来也未必便宜就是了

出25入0汤圆

用小封装fpga吧, mcu的pwm有局限性的,比如stm32 ,部分pwm输出共用一个定时器.所以,这一组周期必须相同
我用了高云GW1N,

出615入1076汤圆

hspydf 发表于 2020-6-10 14:56
用小封装fpga吧, mcu的pwm有局限性的,比如stm32 ,部分pwm输出共用一个定时器.所以,这一组周期必须相同
我用 ...

這顆 FPGA 什麼價?

出0入0汤圆

我也来了解下,楼主有选到合适的吗?

出0入0汤圆

SM16703P LED照明驱动IC 芯片 三通道,1线通讯,500Hz/8bit PWM

出0入0汤圆

你这个频率和精度。软件模拟PWM,24路毫无压力
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。