搜索
bottom↓
回复: 43

【好消息】微软ThreadX带组件重磅开源了!

出870入263汤圆

首先声明:我是搬运工,资源来自安富莱硬汉。
去年微软收购了express logic公司,旗下ThreadX,带着GUI、网络,USB,文件系统组件开源了!

开源github地址:https://github.com/azure-rtos
霸气【域名】的官网:https://rtos.com/
下面是完整工程包,内置以上所有组件源码【需要IAR EWARM 8.50】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入12汤圆

感谢分享,Mark

出0入0汤圆

n年前公司花了好多钱买的,现在开源了,果然时代不一样了

出0入0汤圆

注册下老是报错.

出20入0汤圆

厉害,界面感觉比得上IOS了

出0入0汤圆

界面好炫酷啊,正好有这个开发板,到时候玩下试试

出40入42汤圆

现在巨硬积极参与开源活动,哈哈

出215入118汤圆

据说是硬实时操作系统,前单位有购买。

出870入263汤圆

snowy 发表于 2020-5-26 21:30

其实我不理解这个硬是什么意义。感觉这个是鼓吹出来的,多数RTOS都鼓吹自己很硬很硬

出235入235汤圆

这个的开发板那里有,屏幕什么配置,可以触摸吗?

出870入263汤圆

【STM32F746G-DISCO】这肯定是ST官方开发板,到淘宝上应该有。果然,一搜一堆:

本帖子中包含更多资源

x

出870入263汤圆

lyping1987 发表于 2020-5-26 21:36
这个的开发板那里有,屏幕什么配置,可以触摸吗?

见楼上,淘宝上一搜一堆。

出50入8汤圆

imjacob 发表于 2020-5-26 19:53
n年前公司花了好多钱买的,现在开源了,果然时代不一样了

看了许可协议, 还不是免费的, 商用还是要申请授权的

出0入90汤圆

域名果然霸气啊!工作时间久了,发现自己缺的不是学习资料,而是学习时间。学习新东西的时间越来越少。

出870入263汤圆

honami520 发表于 2020-5-26 22:14
域名果然霸气啊!工作时间久了,发现自己缺的不是学习资料,而是学习时间。学习新东西的时间越来越少。 ...

有同感。
学习资料近几年是丰富得很快,眼花缭乱的;
而学习时间,随着年龄增长学习越没效率,精力也愈加不够;
都想着把时间花在能立即变现或者快速完成任务的地方,学习的态度比以前差多了。

出870入263汤圆

airbox 发表于 2020-5-26 21:47
看了许可协议, 还不是免费的, 商用还是要申请授权的

目前尚不明朗,后续会有设备列表指定可免费使用的厂商设备。
不过我估计微软终究会免费使用,当前维持收费是等待已购买客户的支持过期吧。因为他收购threadx的意图不是靠它赚钱,而是建立它完整的iot云到端生态。

本帖子中包含更多资源

x

出15入178汤圆

微软业界口碑越来越好了,硬气。

出0入0汤圆

跟ios还是有差距的

出0入59汤圆

本来和ios也不是一个量级的东西,类似ucos的

出0入0汤圆

guix  不错,作为嵌入式GUI,效果已经很不错了。

出110入0汤圆

rtos那个域名是真霸气

出50入8汤圆

armstrong 发表于 2020-5-26 22:45
目前尚不明朗,后续会有设备列表指定可免费使用的厂商设备。
不过我估计微软终究会免费使用,当前维持收 ...

这估计是和大的芯片厂家在谈判, 让芯片厂家直接购买相应型号芯片的批量授权, 这样使用相应的芯片就直接获得了授权

出0入148汤圆

微软:ThreadX
亚马逊:FreeRTOS
Google: Fuchsia
ARM:mbed OS
阿里:AliOS Things
腾讯:TencentOS-tiny

是不是物联网要爆发了?

出0入9汤圆

标记一下

出0入0汤圆

这界面看着很炫

出0入84汤圆

这种界面要流畅必须几百兆的单片机才行。

出870入263汤圆

boyiee 发表于 2020-5-27 13:48
这种界面要流畅必须几百兆的单片机才行。

是的,要流畅,硬件性能还是要给足的,包括:RAM、总线带宽、主频。
单片机开发不可能有GPU加持,所有效果都是靠软件完成的;GUIX要流畅只能靠以上3项,以及某些厂商的2D加速引擎。

出0入0汤圆

你好,有没有移植 threadx  里面的 netxduo 的 历程 到 stm32h74xx 上 ??

出870入263汤圆

yplin27 发表于 2020-5-27 12:10
微软:ThreadX
亚马逊:FreeRTOS
Google: Fuchsia

还有
Silicon Labs: uC/OS-II + uC/OS-III + 中间件
ARM: RTX4 + RTX5

出0入148汤圆

armstrong 发表于 2020-6-18 15:11
还有
Silicon Labs: uC/OS-II + uC/OS-III + 中间件
ARM: RTX4 + RTX5

这么说还有 Linux 基金会的 zephyr,apache 的 mynewt

出0入0汤圆

snowy 发表于 2020-5-26 21:30

硬实时,ucos、freertos这些不都是硬实时的吗?

出0入0汤圆

ThreadX  有驱动框架组件吗?

出0入8汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

大神,搞个到ARM9的移植例程,然后收费

出0入0汤圆

这个N13啊.

出0入0汤圆

ThreadX还是很不错的!开源符合潮流~

出100入101汤圆

牛,效果还可以

出0入0汤圆

mark一下,学习

出0入0汤圆

citroen988 发表于 2020-6-18 17:21
硬实时,ucos、freertos这些不都是硬实时的吗?

UCOS 应该不是硬实时系统, RTEMS是硬实时的

出0入0汤圆

BSMGood 发表于 2020-8-5 10:37
UCOS 应该不是硬实时系统, RTEMS是硬实时的

我理解的硬实时就是支持抢占(硬时钟节拍中断调度),ucos是满足的,所以是硬实时的。

出0入0汤圆

自从亚马逊把freertos收了后,freertos更新都慢了,亚马逊把freertos套了层皮后也没怎么管了

出0入8汤圆

72MHZ的STMF103跑不了不

出0入0汤圆

感谢分享

出0入0汤圆

这个可以免费使用了吗
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。