搜索
bottom↓
回复: 29

随手DIY了一个5V无刷水泵

出100入2764汤圆

之前拆解了一个水培水泵,扔了又觉得污染环境,便随手DIY了一个5V无刷水泵,物尽其用。制作方法:拆掉原绕组,用0.3的漆包线在原骨架上饶400砸左右,找个5V的风扇驱动板接上固定好就OK了,(注意驱动板的霍尔传感器对着S/N磁极的中间位置)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入33汤圆

楼主厉害,这都可以

出0入0汤圆

厉害了,最后一张图直观

出330入1862汤圆

我靠这电机都能rebuild,牛逼

出0入93汤圆

这也太厉害了吧

出40入518汤圆

lz灌的胶水用的什么型号,快干吗?

出100入2764汤圆

智涅 发表于 2020-6-4 15:42
lz灌的胶水用的什么型号,快干吗?

热熔胶冷固后用酒精脱模

出100入2764汤圆

测试了一下效率非常高,空载9mA左右,带载0.3A左右

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

出330入1862汤圆

WUWEWU 发表于 2020-6-4 15:46

电流看着不错的样子,楼主的400匝是按感觉来的还是算的呀?

出100入2764汤圆

cne53102 发表于 2020-6-4 16:37
电流看着不错的样子,楼主的400匝是按感觉来的还是算的呀?

是的,凭经验,工作在50Hz,5v的方波交流电,以前饶过变压器

出0入0汤圆

这个真的厉害了

出330入1862汤圆

WUWEWU 发表于 2020-6-4 16:49
是的,凭经验,工作在50Hz,5v的方波交流电,以前饶过变压器

厉害,相当赞

出0入0汤圆

楼主太厉害了,这都能弄好。我的电脑一直用的水冷,也是类似楼主这种潜水泵,淘宝上买到的质量都很差,进口的又买不起,几乎半年到一年就坏了,属于易耗品,真是挺烦人的,都是密封灌胶的也没技术修。楼主这是用的什么密封胶?

出0入0汤圆

牛逼呀

出100入2764汤圆

JackFrost 发表于 2020-6-4 17:01
楼主太厉害了,这都能弄好。我的电脑一直用的水冷,也是类似楼主这种潜水泵,淘宝上买到的质量都很差,进口 ...

用的热熔胶罐封(便于下次拆修,只需要电吹风就能融化了)

出0入18汤圆

我家客厅摆了个鱼缸,买了好几种水泵和气泵。交流的、直流的、无刷的、压电陶瓷的。 虽然都宣传超级静音,但他们压根不提振动。 装在鱼缸一直嗡嗡响。
气得我都想自己开发一款真正的静音水泵,跟老板提了几次,老板嫌市场小没兴趣,:-(。(对我就是做电机的)

出0入0汤圆

鱼缸的水泵振动的真真无奈。

出0入0汤圆

楼主厉害!

出16170入6148汤圆

不得不射精。抱歉,是“设精”,设置成精华。

出0入53汤圆

厉害了,这动手能力很强哦

出0入0汤圆

牛,太佩服了

出0入93汤圆

楼主这水平,可以去视频平台搞个个人专栏,把有意思的案例做成节目,点击量上去了应该可以挣钱的

出0入0汤圆

佩服,论坛真是卧虎藏龙

出0入0汤圆

可以的,佩服,佩服

出330入1862汤圆

armok. 发表于 2020-6-5 09:02
不得不射精。抱歉,是“设精”,设置成精华。

这精华给的对,除了超深度维修的牛逼之外,这贴也有很大技术精华部分,
很多人知道怎么驱动航模的三相BLDC,但估计很少有人清楚这种电机是怎么回事,如何或能不能改BLDC,知道能利用电脑风扇来改这个的就更少了
其实那个牛逼的戴森的电机也是(有)这种形式的

出0入0汤圆

WUWEWU 发表于 2020-6-4 15:46

空载电流很不错呀, 这DIY功底很是强大,一直也是有强迫症,想将好几个用有刷驱动的电器改成长寿的无刷电机驱动,无奈没机会执行和试验过。学习了

出0入0汤圆

牛逼的一塌糊涂

出5入8汤圆

厉害了  高手

出0入0汤圆

太厉害了随手就做了一个出来
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。