搜索
bottom↓
回复: 73

热烈祝贺”墨水屏桌面终端“开源活动成立,由 qtechzdh 领队

出16170入6148汤圆

4寸墨水屏 桌面多功能终端

说明: 使用ESP32作为WIFI链接,控制4寸墨水屏幕实现桌面信息显示:
         暂定功能包括:
                多功能日历/天气预报/时间显示
                亲人之间消息推送(通过APP)
                个人GTD事项提醒(通过API链接outlook或者网易云笔记)
                。。。
         硬件接口和描述:
               USB 充电、内置锂电池
               充满电满足2周的工作(5分钟更新一次数据)
               使用SHT30  ADXL345
               ESP本身的蓝牙和WIFI

开发周期:控制在4个月以内。
开源情况:全部开源 基于arduino   APP基于 E4A  服务器基于PYTHON/或公有云

目前状态,已经完成驱动硬件开发。 下面是屏幕效果:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出10入18汤圆

认领
非常感谢。下周我做一个详细的计划和系统架构图。

出20入0汤圆

这个一定好玩,比较有兴趣.

出0入0汤圆

很感兴趣,也买了几个墨水屏。

出50入0汤圆

感兴趣,前排占座学习。

出0入0汤圆

这个有意思  我想过  我占座学习

出0入0汤圆

关注,学习

出10入0汤圆

关注,这个好玩

出0入224汤圆

这个屏幕看起来不错啊,是多少级灰度的,刷屏时间是多长

出0入4汤圆

刚刚给孩子做了一个计时器感觉6050比345要好,特别是自带的角度计算比cpu的滤波算法要好很多,而且无所谓更新时间。CPU绿波需要考虑时间系数。

出0入161汤圆

这个好。我也做过类似的,用的是串口屏,没连接到outlook这类

出10入210汤圆

不错,这个效果挺好。

出0入0汤圆

关注一下。

出0入0汤圆

好奇问一下这带触摸吗,带闹钟或者定时器吗

出0入0汤圆

这个墨水屏可以

出0入93汤圆

关注一下。

出0入0汤圆

这个项目要参与一下,很给力。期待楼主资料。

出0入0汤圆

esp32好像可以接小爱同学?

出10入18汤圆

firegl99 发表于 2020-6-6 18:05
esp32好像可以接小爱同学?

这个要看api,考虑加个语音转文字留言?

出10入18汤圆

qiqirachel 发表于 2020-6-6 16:54
好奇问一下这带触摸吗,带闹钟或者定时器吗

定时器或者闹钟应该是基础的,esp32自身带rtc,如果每分钟刷新显示,功耗会不会太大,暂时没有具体功耗的数据,等我测试一下。

出10入18汤圆

gmyu 发表于 2020-6-6 15:48
刚刚给孩子做了一个计时器感觉6050比345要好,特别是自带的角度计算比cpu的滤波算法要好很多,而且无所谓更 ...

345考虑的是利用他的单击双击检测,另外就是价格

出10入18汤圆

yyts 发表于 2020-6-6 15:43
这个屏幕看起来不错啊,是多少级灰度的,刷屏时间是多长

4bit灰度,局部刷屏驱动还没调通,调通再来汇报啊

出0入0汤圆

学习一下,前排座椅。

出0入224汤圆

qtechzdh 发表于 2020-6-6 18:17
4bit灰度,局部刷屏驱动还没调通,调通再来汇报啊

全屏刷新要多久?

出200入0汤圆

关注一下

出0入0汤圆

屏幕难搞啊!不知有没有实惠的途径可以购买的。

出0入0汤圆

值得期待

出0入4汤圆

好项目,关注

出0入0汤圆

屏幕是哪个型号? 关注。

出0入0汤圆

期待,关注。

出0入0汤圆

占位,关注!

出215入20汤圆

能否把墨水屏做成一个模块,类似串口屏 hmi 这样的,这样可以扩大使用范围

出0入9汤圆

可以用C语言吗

出0入0汤圆

这个很给力,好奇是怎么和outlook链接的

出0入0汤圆

说说我的脑回路。
我看了看这个帖子,就再想,嗯ESP32,嗯4寸墨水屏。 为啥不用tft之类的呢,哦,原来是功耗。但是,为啥一个玩具要在意功耗呢,哦,这是我的问题。
然后又想了想,为啥4寸呢,要是来个5寸,或者6寸,哦,这不就是个平板嘛,他的名字叫kindle。如果是彩屏呢,嗷,貌似googlehome,echo 之类的智能家居都有类似的玩意。如果再大一些呢,比如10几寸,嗷,索尼做了,几千一个呢

算了,不敢想了

出10入18汤圆

qiqirachel 发表于 2020-6-7 00:44
说说我的脑回路。
我看了看这个帖子,就再想,嗯ESP32,嗯4寸墨水屏。 为啥不用tft之类的呢,哦,原来是功 ...

猪肉够吃了为啥要尝尝鸡肉呢?嘿嘿

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2020-6-7 00:44
说说我的脑回路。
我看了看这个帖子,就再想,嗯ESP32,嗯4寸墨水屏。 为啥不用tft之类的呢,哦,原来是功 ...

我打算用kindle做一个桌面日历,类似与小米的电子日历。
kindle和中国移动合作的kindle咪咕版,最近在清库存,7月开始连续打卡100天,返还购机款,到时估计咸鱼上大把低价出的。
现在我大概构想显示的内容使用网页呈现,kindle打开网页即可。显示日期时间天气,接收自定义消息等。

出0入8汤圆

上周我还在找做液晶的同学问台湾元太的电子屏和贴合电容触摸屏的报价,打算搞几块试试连到STM32MP157上,论坛这就出来了开源的应用。

小米电子日历记得之前众筹的时候看了功能介绍,只能接受推送日历和付费购买日历,不能自定义显示内容,为了个日历买它有点鸡肋。

出0入0汤圆

tlptotop 发表于 2020-6-7 02:58
kindle和中国移动合作的kindle咪咕版,最近在清 ...

kindle那个做个日历确实不错,到时候记得分享

出0入0汤圆

tlptotop 发表于 2020-6-7 02:58
kindle和中国移动合作的kindle咪咕版,最近在清 ...

桌面日历到时候自己都不会翻,其实我倒是觉得,这种类型的东西,如果是作为一个玩具,如果可以
数字化显示时间,日期。
然后还可以显示本论坛的开源核辐射数值。
以后如果又有人愿意搞个开源温湿度之类的在连接上

就挺好玩而且挺实用

出0入0汤圆

qtechzdh 发表于 2020-6-7 01:18
猪肉够吃了为啥要尝尝鸡肉呢?嘿嘿

屏幕类的应用,我不是很懂,不过要是能和本论坛的核辐射py一下,然后能显示温湿度,在可以联网显示个时间日期,就感觉挺适合作为电工玩具的

特别是温湿度,自从买了sht31那个套件,偶尔瞅一眼温度湿度,就很适合加减衣服之类的,比如室温21度,就加个毛衣穿个长裤,室温24度,短袖短裤走起。湿度有点低,来来来贴个面膜

出0入0汤圆

qtechzdh 发表于 2020-6-6 18:15
定时器或者闹钟应该是基础的,esp32自身带rtc,如果每分钟刷新显示,功耗会不会太大,暂时没有具体功耗的 ...

加个开关或者可以软件设置
1.超低功耗模式
2.性能模式。完全不在乎电量,展示你的美

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2020-6-7 13:29
桌面日历到时候自己都不会翻,其实我倒是觉得,这种类型的东西,如果是作为一个玩具,如果可以
数字化显 ...

其实就是玩具,无论时间、日期、天气什么的,手机又不是不能看。
所以本质上没有什么大用,叫电子日历,只是个称呼,显示日期天气时间之类的,不会真拿来当日历用的。
数据都是通过网络获取的,所以必须要自己建服务器(使用路由器或24h开机的小主机搭建内网服务器,如果是用公有云服务器,成本太高)。
自己搭建服务器,所以数据完全由自己控制,比如把室内温度、PM2.5、论坛回复提醒、股市行情,甚至银行卡余额等(完全看自己的想象力)加进来,最后呈现在屏幕上。

出0入0汤圆

收藏,持续关注。

出0入0汤圆

关注4寸墨水屏的型号和价格,印象中这玩意挺贵的

出0入0汤圆

我想加入,能不能加个声音大点的闹钟,这样就不怕小朋友上学起不来了

出0入0汤圆

如果能用kindle的屏就好了,便宜好买。

出20入0汤圆

这个项目我正想做,屏幕都买好了,github上面开源的类似项目有几个

出0入4汤圆

不错,日历那个看起来很好!

出0入4汤圆

这个显示板不错,,,

出0入0汤圆

期待,关注+1

出10入18汤圆

happymav 发表于 2020-6-6 23:32
能否把墨水屏做成一个模块,类似串口屏 hmi 这样的,这样可以扩大使用范围 ...

屏幕计划单独用一个MCU驱动,做成一个模块

出0入0汤圆

好项目,关注

出0入0汤圆

关注下:)

出0入0汤圆

这个屏好亲民

出0入0汤圆

4寸的墨水屏很贵吧?

出0入0汤圆

这个东西我想做了好久,都好几年了,一直没时间弄。

出0入10汤圆

不错,成本大概多少?

出0入0汤圆

关注一下

出0入4汤圆

这个好玩

出0入4汤圆

好项目,给娃做一个时钟,闹钟什么的都挺好,不伤眼

出250入8汤圆

很好玩!支持

出0入0汤圆

这种屏与普通的屏最大的区别是什么?

出80入0汤圆

关注!!!

不知道能不能贡献点力量

出0入0汤圆

关注一下,这个墨水屏平时在家里玩的时候使用场景还是很多的~~,有能力自己动手可以玩很多花样

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

这个还是不错的,跟一波

出0入0汤圆

感谢楼主的无私奉献

出0入10汤圆

这个很感兴趣,正好手上有个ESP32开发版

出0入0汤圆

补充个类似的资料:
https://github.com/zephray/NekoCal

出0入0汤圆

这个很感兴趣,正好手上有个nodemcu

出0入0汤圆

最近一直在看这方面的材料,这家真的是美翻了,
https://onezero.medium.com/meet-accent-352cfa95813a

出10入18汤圆

tmp.you 发表于 2020-6-25 22:20
最近一直在看这方面的材料,这家真的是美翻了,
https://onezero.medium.com/meet-accent-352cfa95813a

图片尽量上传一下,外链不方便而且打不开。

出0入0汤圆

动图有点大,见:
https://c-t.work/s/8526ac0f0ad24f,取件码5kvnj5
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。