搜索
bottom↓
回复: 43

wifi设备,能发到不同网关的PC上吗,请看图,谢谢!

出0入0汤圆

图能显示出来吗?
如果可以发送的话,怎么发送呀?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

不一定行,我用电脑可以跨路由访问上一级网管

出0入0汤圆

我认为可以,把服务器设置固定IP、PORT,再开启服务,每个DEV去链接

出0入33汤圆

这图dev123都可以正常访问PC没有问题。但是pc不能主动访问dev23,除非路由器2不要做成nat模式,并且在pc里添加192.168.3.0的路由表到路由器2。

出0入0汤圆

spli 发表于 2020-6-8 22:43
我认为可以,把服务器设置固定IP、PORT,再开启服务,每个DEV去链接

因为要跨网关了,我不确定是否可行

出0入0汤圆

vtte 发表于 2020-6-8 22:54
这图dev123都可以正常访问PC没有问题。但是pc不能主动访问dev23,除非路由器2不要做成nat模式,并且在pc里 ...

pc里添加192.168.3.0的路由表到路由器2。
请教这个怎么操作呀

出0入10汤圆

路由器1是主路由,其它是它的下级路由,下级可以访问上级的,我家里就是这么搞

出0入8汤圆

如果支持IPV6  可以直接发,没有PC 也可以直接发,只要知道地址

出0入0汤圆

我看看有没有这样的配置,也能把数据从pc发给设备吗?

出0入0汤圆

jaky80000 发表于 2020-6-9 08:44
我看看有没有这样的配置,也能把数据从pc发给设备吗?

路由器2  使用LAN口接 路由器1 的LAN口 。
路由器2 禁用 DHCP。这样所有的设备就相当于在在一个局域网了。

出215入118汤圆

只开一个路由,其它的都改成桥接就可以了。

出0入0汤圆

好的,谢谢10楼11楼的解答。
路由器2禁止dhcp,那设备ip是有路由器1分配的吗?
因为设备较多,一个路由器带不动,所以想分成多个路由器,请问这样的话路由器1会不会崩溃?
谢谢!

出4375入62汤圆

这个问题我不知道答案,不过我推荐楼主一个很好的公众号,应该有答案,名字“弱电行业网”

出10入120汤圆

跨网段没有问题的,但一定是要算好mask code 是正确的,不能都设置成255.255.255.0

出0入0汤圆

supercoo 发表于 2020-6-9 18:16
这个问题我不知道答案,不过我推荐楼主一个很好的公众号,应该有答案,名字“弱电行业网” ...

好的,谢谢!

出0入0汤圆

makesoft 发表于 2020-6-9 18:28
跨网段没有问题的,但一定是要算好mask code 是正确的,不能都设置成255.255.255.0 ...

好的,我试试,同个网关的可以一样吧。
另外,我刚才问的问题,众多设备分散连接在多个路由器上,最终数据发送到pc上,会不会有问题啊,谢谢了!

出0入168汤圆

Dev1 Dev2 Dev3 都可以直接发数据到PC的,设置好各自对应的网关就行了。

出10入120汤圆

jaky80000 发表于 2020-6-9 18:43
好的,我试试,同个网关的可以一样吧。
另外,我刚才问的问题,众多设备分散连接在多个路由器上,最终数 ...

为什么需要漏油器2呢,把这个路由器改成交换机吧
192.168.1. x ,192.168.3. x ,在一个路由器下可以工作的很好啊,mask 设置为255.255.252.0不行吗?

出0入0汤圆

eiglxl 发表于 2020-6-9 18:46
Dev1 Dev2 Dev3 都可以直接发数据到PC的,设置好各自对应的网关就行了。

比如PC的IP:192.168.1.6
dev2的IP:192.168.3.6
有试过,能这样直接发吗?

出0入0汤圆

makesoft 发表于 2020-6-9 19:04
为什么需要漏油器2呢,把这个路由器改成交换机吧
192.168.1. x ,192.168.3. x ,在一个路由器下可以工作 ...

设备是无线的,交换机能搞吗,这个我没搞过。
请教一下,谢谢!

出0入168汤圆

jaky80000 发表于 2020-6-9 21:43
比如PC的IP:192.168.1.6
dev2的IP:192.168.3.6
有试过,能这样直接发吗?

有路由器,肯定可以啊,这是路由器的基本功能,多补补网络知识吧。

出0入149汤圆

我不太懂,路由器2时候应该用一个AP会简单点?

出0入8汤圆

eiglxl 发表于 2020-6-9 23:21
有路由器,肯定可以啊,这是路由器的基本功能,多补补网络知识吧。

对呀,网络通就行,路由不就是干这个的吗?

出0入0汤圆

我感觉可以吧,两个路由本质还是局域网吧

出0入0汤圆

ipv6肯定是没问题
ipv4的话我感觉要看路由器,我之前做ipc的试过很多网络,有的路由器能跨网段访问上一层网络,有的不行。

出0入168汤圆

下层路由器肯定可以直接访问上层路由器,但反过来不行。

出0入0汤圆

不知道为什么一定要用路由器2,把路由器2直接换成交换机不好吗?

出0入0汤圆

eiglxl 发表于 2020-6-11 22:56
下层路由器肯定可以直接访问上层路由器,但反过来不行。

有些人说有些路由器可以,搞不好得多买几个路由器试下吗

出0入0汤圆

caoxuedong 发表于 2020-6-12 08:55
不知道为什么一定要用路由器2,把路由器2直接换成交换机不好吗?

交换机有无线的吗?没有了解过啊,因为设备是无线的

出0入168汤圆

jaky80000 发表于 2020-6-12 09:59

只要是路由器,都可以下级直接访问上级。

出0入0汤圆

路由器级联,  下级可以直接访问上级,  上级访问下级需要做端口映射把内网的暴露出来。      你这访问服务器就是典型的下级访问上级,不用设置就能用。

出0入0汤圆

有过公网IP的就知道,从公网访问自家内网设备,   还有家里多个WIFI搞成级联的也是,把服务器藏在底层网络。  都是端口映射访问。

出0入0汤圆

jaky80000 发表于 2020-6-12 09:59

普通家用路由器都是锥形, 内网可以穿出外网, 外网穿不进内网,需要做端口映射。

出0入0汤圆

jaky80000 发表于 2020-6-12 10:00

。。。把你家WIFI的WAN口封掉,他就是无线+有线的交换机,你多个路由器做成平级结构而非级联了。

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2020-6-12 11:19
路由器级联,  下级可以直接访问上级,  上级访问下级需要做端口映射把内网的暴露出来。      你这访问服务 ...

也需要PC发数据给设备的,端口映射怎么个搞法呀,请教一下,谢谢!

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2020-6-12 11:26
普通家用路由器都是锥形, 内网可以穿出外网, 外网穿不进内网,需要做端口映射。 ...

外网要访问内网,用花生壳,可以使用,是相当于这样的意思不?

出0入0汤圆

首先确定你现在是不是这样接线的:
光猫挂在路由器1的WAN口上,跟你现在这个问题无关。
PC及DEV1都是挂在路由一下的LAN1、LAN12两个端口对吧
路由2的WAN口接在路由器一的LAN3,
DEV2及DEV3是挂在路由二 的LAN1及LAN2上对吧。

如果确实是这样接的,明确的告诉你DEV1到DEV3都可以访问的到PC上的服务。

出0入0汤圆

jaky80000 发表于 2020-6-12 10:00

那就简单了,把第二个路由器直接设置成无线接入点模式,就是AP模式,第一个路由器LAN口下来的网线接第二个路由器的LAN,第二个路由器的有线和无线就都能用了,还在一个子网之内。

出0入0汤圆

jaky80000 发表于 2020-6-12 19:46
也需要PC发数据给设备的,端口映射怎么个搞法呀,请教一下,谢谢!

看谁发起,  如果是内网发起,发起后就打开了一条双向通道,维持心跳可以保证“这条隧道不塌方”       如果是外网发起,要端口映射把内网的某个IP的某个端口暴露。     就算你的应用是PC主动跟WIFI节点通信做控制或读取节点信息,也可以采用节点发起,心跳维持通道的做法。  端口映射需要配置路由器不方便,还是做成内网发起的方便好用。
之前的花生壳就是端口映射暴露内部机器的, 后面的向日葵是内网发起,外部搞个公网服务器做中转站。

出0入0汤圆

单套随便你怎么玩都可以,还可以搞VPN等等各种花样呢,   要布置很多套的话,只能内网发起的免配置直接用才靠谱(配置IP不算)。

出0入0汤圆

jaky80000 发表于 2020-6-9 18:08
好的,谢谢10楼11楼的解答。
路由器2禁止dhcp,那设备ip是有路由器1分配的吗?
因为设备较多,一个路由器带 ...

是的,地址都是路由器1 分配的。
除了直接wifi连 路由器1的,其他的只是用了路由器1的数据交换功能和DHCP功能。设备多就IP段稍大一点。  三二百台设备没有问题。再多就没试过了。

另外担心带不动,如果数据交换不满足,按1楼的拓拔也面临这问题。 至于DHCP这个消耗资源有限。

出0入0汤圆

抱歉,我之前描述的不够清晰,现在重新上传一张图,望各位帮忙解答:谢谢!

出0入0汤圆

图片上传不了,我用文字描述一下:
1.每个路由器上都可能挂有1-20个设备
2.每个路由器都需要开启DHCP,不然设备拿不到ip地址
3.所有路由器都连接在路由器1上,也就是所有设备的数据最终都会发给挂在路由器1上的PC上
请教:这样的连接法是否可呀???

出0入0汤圆

应该是可行的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。