搜索
bottom↓
回复: 18

“触屏控制器”, 版主 我们要加油了 迫不及待啊!

出0入0汤圆

现在手上用过广州大彩,昆仑通态的屏,迫不及待用上版主的啊!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入169汤圆

用过昆仑的屏幕,除了稍有点贵,感觉脚本比较好用,不知道有没有比昆仑的更好用的屏

出0入24汤圆

好的,正在加紧研究中。。

你这两个屏幕,我之前也用。以大彩串口屏为例,对比一下:

1.成本:本项目比较低,大彩除了屏幕,还需要主板(自己做或买成品),外壳(没有成品,一般是自己做铁皮壳)。
2.界面效果:TouchGFX非常好看,官方很多Demo。大彩比较丑。  而且,即使完全没有美工(一张外部图片也没有),TouchGFX看着也还行。
3.开发难度:这个怎么说呢,大彩肯定是简单,后面MCU编程用大彩给的串口代码,总体来说入门比较简单。TouchGFX是使用其实也挺简单,TouchGFX Designer这个软件非常好用,但是需要理解MVP(Model View Presenter,类似MVC)模式,需要会一点点C++。
                  总结一下就是开发难度差不多,入门难度大彩低。本开源项目的主要目标就是降低TouchGFX的入门难度。
4.可靠性:本项目比较高。

出0入0汤圆

大彩屏简单,有一点点单片机基础的,30分钟基本可以搞通,最多半天。和电脑模拟调试感觉相当方便快捷。

出0入0汤圆

我也在用大彩的,希望早日用上版主的。

出0入0汤圆

楼主加油啊,我也很期待,希望早日用上

出0入20汤圆

同给LZ加油,威纶通职业选手路过~

出0入24汤圆

前天已经发JLC打样了,SMT贴一部分。回来补焊一部分。

出0入8汤圆

一直用昆仑的组态屏,后来听说大彩的屏支持组态开发,买到手发现用的痛不欲生,读取几个modbus寄存器的值刷新太慢,最后还是用回价格比较高的昆仑屏

出0入4汤圆

加油,我也想用

出0入0汤圆

TouchGFX 现然免费了?之前是要收费的,不知道现在是不是政策变了。

出0入10汤圆

楼主加油,期待这个

出0入0汤圆

ycwjl728 发表于 2020-6-21 15:57
前天已经发JLC打样了,SMT贴一部分。回来补焊一部分。

楼主,套件什么时候可以订啊

出0入24汤圆

astankvai 发表于 2020-6-22 08:02
TouchGFX 现然免费了?之前是要收费的,不知道现在是不是政策变了。

被ST收购了,STM32可以免费用。

出0入24汤圆

four_zhg 发表于 2020-6-23 21:29
楼主,套件什么时候可以订啊

等快递呢,收到了之后测试一下硬件功能,没问题的话就可以研究了。。

出0入0汤圆

我用威纶通的触摸屏,好用,就是贵了.期待楼主的屏.

出0入0汤圆

能和大彩效果比较,就有市场了。

出0入4汤圆

本开源项目是串口屏还是组态屏呢?

出0入0汤圆

等着的尽快吧!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。