搜索
bottom↓
回复: 102

坚持了16年没有广告,现在不得不为三斗米折腰: 论坛收费不足以覆盖我们被举报后的额外开支,将考虑引入广告

出16170入6148汤圆

我们在3月18,4月22连续被举报了2次。经过一个半月的艰苦奋战,我们的人气已经达到了被举报前的1.4倍,技术气氛有了非常大的改善。这是大家有目共睹的成绩。

光是为了解决DDOS攻击,一个月我们就要额外多支付几万元的开支。  帖子审核、新会员的手机人工实名认证都需要增加人手。

之前我们计算过,大概10元/月的收费,可以覆盖这个开支。

理想是丰满的,现实却是骨感的。

我想不明白的是: 有人可以捐款几百元上千元给陌生人SkyGz, 完全没有回报的,  却不肯支付那怕1元给我们论坛。 当我们向其赠送1元/年的会员时,隔着屏幕我能感觉到对方的欢天喜地。

当然,我们也有一大帮的铁粉,为论坛支付120元/年的费用,而且是一次支付多年。但仅凭部分人的10元/月,我们仍需要扩展收入来源。

最近看到驱动之家的广告不错。我参考一下, 规划了如下的广告方式:

1.  在帖子的楼主位与2楼之间,专门划出一个回复的位置展示广告。

2. 广告均是文字。不浪费大家的流量。不喜欢的阅读的时候完全可以跳过。

3. 我们尽量挑一些对电工可能有用、可能喜欢的类型。

这种广告是否能为论坛带来足够的收入,目前仍是未知。但有一点非常明确: 论坛必须解决资金来源,才能活下去。

(当然,我们绝不会像当年老古网站的广告方式,页面90%是广告,而且大量的动画图,眼花缭乱。只有10%不到的正文内容)。

驱动之家的参考广告: https://news.mydrivers.com/1/697/697284.htm   (文章的最后是广告位)。

请懂行的指导一下:

1. 驱动之家的广告主是谁?  怎么申请?
2. 收益情况如何?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出20入0汤圆

能否VIP++不显示广告?

cantonguy 发表于 2020-6-25 22:48
能否VIP++不显示广告?

我们就是因为费用问题才需要增加广告。目前的广告其实不太会打扰阅读。

当然,你如果能提出可以解决我们经费问题的方法,我乐意听取。

出50入0汤圆

这种广告方式我觉得还行,可以接受。

出0入442汤圆

驱动之家现在下载驱动要收费了。。估计也是一样的困境。以前不限速,后来限速,去年几乎下不动了。话说走cdn解决不了ddos吗?这倒是个大问题。百毒贴吧的广告也可以参考的,相当于一层假楼。不过广告收入要看网站流量,莫大得注意一下。广告的话我只知道广告联盟,想要广告质量高的可能得阿里系的如淘宝客之类的了。

wye11083 发表于 2020-6-25 23:32
驱动之家现在下载驱动要收费了。。估计也是一样的困境。以前不限速,后来限速,去年几乎下不动了。话说走cd ...

DDoS攻击都是用钱解决的。没有钱就抵抗不了攻击。

我觉得驱动之家的广告还可以。

能看出广告主是谁?怎样申请?

出0入60汤圆

支持~~~~

出0入0汤圆

支持
驱动之家这个我觉得可以接受

出0入442汤圆

armok. 发表于 2020-6-25 23:37
DDoS攻击都是用钱解决的。没有钱就抵抗不了攻击。

我觉得去对自己的广告还可以。

查了一圈,驱家的连接是好几家联盟的:
多麦,v2b3,https://homem.duomai.com/
淘宝,t2b3,
还有貌似自营的,。。
估计驱家是每家联盟给几条位置,明显分组的。好像没看到广告联盟的连接。

还有一点,现在广告几乎被几大联盟垄断了的,自己找广告主很麻烦,那还不如多搞几个商业论坛(比找广告主容易多了我估计)。

查icp可以找到域名注册名,再搜网站入口。t2b3这种就是个短连接跳转入口。

出55入66汤圆

引入广告才是是正道,对会员收费我还是持保留意见,收费会把一些有经验的工程师拦在了外面,影响人气。

出30入0汤圆

直播带货走链接购买后有收益的。论坛推荐那么多商品,也购买了一些,是否可以呢。没有大量,好像价格也不能优惠。走团购是否可行?

cpumaker 发表于 2020-6-26 03:06
引入广告才是是正道,对会员收费我还是持保留意见,收费会把一些有经验的工程师拦在了外面,影响人气。 ...

先不要太乐观。广告的收入不明朗。

wye11083 发表于 2020-6-26 00:45
查了一圈,驱家的连接是好几家联盟的:
多麦,v2b3,https://homem.duomai.com/
淘宝,t2b3,

肯定是走广告联盟的方式。我上面说的广告主,就是问“哪一家“广告联盟”。

我对这方面不熟悉。谁有经验可以帮忙一下?

出0入0汤圆

加广告完全没有问题,只要不要弹窗就行。 另外,可以弄在显眼的位置,但是尽量精悍,不要一大片,影响阅读。
例如,可以插入在VIP会员的签名栏 。

not_at_all 发表于 2020-6-26 07:55
加广告完全没有问题,只要不要弹窗就行。 另外,可以弄在显眼的位置,但是尽量精悍,不要一大片,影响阅读 ...

1。肯定不会使用弹窗。我们会有底线。

2。手机版没有签名档的。我估计目前大部分人会使用手机上论坛。

出0入0汤圆

也可以考虑把 淘宝,京东等购物链接转成返利链接,这样对论坛也是一定的收入。

出0入0汤圆

老大的决定能够理解,毕竟维持如此庞大的网站是需要经费的,天上是不会掉馅饼!

jumpjet 发表于 2020-6-26 08:10
也可以考虑把 淘宝,京东等购物链接转成返利链接,这样对论坛也是一定的收入。 ...

1元/年都舍不得支付给我们论坛的坛友,会乐意给我们返利?

肯定自己使用一淘下单,返利自己拿了。

出4375入62汤圆

armok. 发表于 2020-6-26 09:08
1元/年都舍不得支付给我们论坛的坛友,会乐意给我们返利?

肯定自己使用一淘下单,返利自己拿了。 ...

1元/年  不支付的会员,我觉得除了钱可能有其他原因,(比如嫌麻烦,或者暂时不太能接受收费这种方式,就像是经常报道两个人因为几块钱大打出手(举例不一定合适),也并不是仅因为那几元钱,思维还是需要转变的过程,对于电工男更是如此)

所以,对于老会员,不知自动转为"VIP"是否会好一点

出0入0汤圆

对论坛的困境阿莫的举动是理解的,毕竟免费的午餐是难以为继的,现实是残酷的。不影响浏览阅读的前提下,引入广告也不失为一种可行的举措,不过阿莫也可以参考那些收费视频网站什么的,根据会员的级别来区分广告的投放,VIP++的会员提供是否屏蔽广告的选项吧。一下子改变很多人是难以适应的,就像楼上的坛友说的,并不是完全1元钱的事情,而是习惯问题,这么多年互联网免费的思维还是一下子难以改变的,难免会遭人抵触情绪的,建议阿莫还是一步步来吧,一下子太激进的话会打击大片论坛的铁杆支持者的。

supercoo 发表于 2020-6-26 09:20
1元/年  不支付的会员,我觉得除了钱可能有其他原因,(比如嫌麻烦,或者暂时不太能接受收费这种方式,就 ...

1元/年都不能接受的,就算了吧。1元其实不是收费,而是需要支付宝的实名认证(双重认证)。现在还有电子工程师不使用淘宝购物,还有人不使用支付宝?

论坛收费是经费的最终解决方法。万一以后中国经济变差,我们的商业客户无力再支付费用,就只有会员收费这一条路了。

所以无论多么困难,会员收费一定会推行的。

如果会员收费不能满足经费,广告和其他方法也填补这个亏空, 我会考虑关闭这个网站。

做房东收租的路我已经铺好,何必赖在这里为1元/年跟你们脸红耳赤?

JackFrost 发表于 2020-6-26 09:40
对论坛的困境阿莫的举动是理解的,毕竟免费的午餐是难以为继的,现实是残酷的。不影响浏览阅读的前提下,引 ...

看21楼。

铁杆支持者不应该担心10元/月能否屏蔽广告,而应该担心是否因为失血过多,我不得不关闭这个网站止血。

出4375入62汤圆

armok. 发表于 2020-6-26 10:01
1元/年都不能接受的,就算了吧。1元其实不是收费,而是需要支付宝的实名认证(双重认证)。现在还有电子 ...

无论是收费还是投入广告,在想到其他更好方案之前,我也很赞同这两种做法
毕竟网站不是做慈善,要提供更好的网站体验,肯定要有投入

出0入0汤圆

大环境不好,增加广告可以理解的。没有人比站长更在意网站的生存了。楼主位的形式可以接受。

supercoo 发表于 2020-6-26 10:11
无论是收费还是投入广告,在想到其他更好方案之前,我也很赞同这两种做法
毕竟网站不是做慈善,要提供更 ...

大家看一下最近我们对手机版的改进。可以不夸张的说,现在我们的手机版 比电脑版还舒服。

原始的discuz手机版,使用起来会生不如死的。

我们招了一个高手专门修改论坛代码。目前为止仅仅这方面已经投入了十几万。

这钱都是我自己掏出来的。短时的亏空无所谓,长期无法解决这个问题,我还不如关闭网站,买个房车,完成我自驾游完全国的梦想。

出0入169汤圆

不闪不动的广告都可以接受,没事的可以帮忙点下广告可以促收。

出0入169汤圆

关于认证的问题,主要是嫌麻烦,手机认证目前都是用的短信方式。

论坛搞人工核实这做法太激进了。简单的说:社恐,不喜欢接打电话。

lxvtag 发表于 2020-6-26 10:48
不闪不动的广告都可以接受,没事的可以帮忙点下广告可以促收。

放心,不动不闪是我们的广告底线。

lxvtag 发表于 2020-6-26 10:54
关于认证的问题,主要是嫌麻烦,手机认证目前都是用的短信方式。

论坛搞人工核实这做法太激进了。简单的说 ...

那没有办法,我们要彻底解决举报问题,必须这样做。

否则,举报者随便找一个虚拟号码混进来,然后继续举报。

我们花了6位数字的金额找世外高人给网页截图加密,可以最终到截图举报者。

但如果最终最终到的是一个虚假的电话号码,举报者更加有恃无恐。

可以说:不实施目前严格的人工电话认证,我们网站迟早会被举报到关闭的。

连这个都无法理解和支持的,我只能表示无能为力。

这不是激进,而是我们网站能活下来的唯一方法。

出0入0汤圆

why not use "google ads"? you will be paid with USD$.

出130入30汤圆

现在坛主比之前对大家宽容了很多,也在为提高论坛技术含量付出的很多,能接受广告,如果再动员一次VIP++,应该也有很多人会支持。

funnynypd 发表于 2020-6-26 11:16
why not use "google ads"? you will be paid with USD$.

我也希望使用谷歌广告。但需要是中文的。

谁能指导一下注册和申请谷歌广告的方法?

出0入147汤圆

cheng-8yang 发表于 2020-6-26 11:26
现在坛主比之前对大家宽容了很多,也在为提高论坛技术含量付出的很多,能接受广告,如果再动员一次VIP++, ...

阿莫现在要探讨的是一个可持续的方法,而不是靠一时的鸡血来维持

dreampet 发表于 2020-6-26 11:59
阿莫现在要探讨的是一个可持续的方法,而不是靠一时的鸡血来维持

是的。如果之前不是会员收费,而是我呼吁大家为论坛捐款,我相信能收到的捐款,远比目前收到的会员费要多。

今年的费用肯定可以维持了。但明年,后年呢?  我不能每年都让大家捐款吧?

捐款会有道德绑架的意味。我宁可明码实价收会员费,这样大家才没有压力。

当然,没有任何一种方法,可以满足所有人的想法和要求。

出130入30汤圆

dreampet 发表于 2020-6-26 11:59

我的意思是,现在坛主的宽容己经收复了人心。得人心就是可持续的方法。

出0入13汤圆

可以学一下集思录的会员制度及打赏,普通会员免费,要额外的网站服务就充值当会员,对高质量的贴子也可以打赏,收到赏金的可以变现,这样网站有收入,高手发贴也有收入,新人问题也能得到解答,三赢。

出0入13汤圆

集思录目前金币变现是私下交易,安全性没保证,网站可以考虑提供交易途径,抽点拥金。

zhbc 发表于 2020-6-26 12:27
可以学一下集思录的会员制度及打赏,普通会员免费,要额外的网站服务就充值当会员,对高质量的贴子也可以打 ...

以我就经营论坛超过20年的经验,你的想法是行不通的。

出0入0汤圆

>我也希望使用谷歌广告。但需要是中文的。
It doesn't have to be Chinese. Maybe it is time to split server to multiple location.
One sever can still be located in GuangZhou, add one more server to oversea to gain more incomes from "google ads".

出0入4汤圆

最好是行业内的广告,广告内容要明确不能搞标题党那一套

funnynypd 发表于 2020-6-26 12:42
>我也希望使用谷歌广告。但需要是中文的。
It doesn't have to be Chinese. Maybe it is time to split ser ...

我们论坛上的广告必须中文才有效。

另外,服务器搬离中国,是万不得已才做的事情。但中国迟早实施域名白名单,到时搬离中国的网站,都无法被中国境内访问。

thxcai2 发表于 2020-6-26 12:44
最好是行业内的广告,广告内容要明确不能搞标题党那一套

我们向研究谷歌广告。

先证实一下:谷歌可以在中国的网站投放广告吗?

出0入0汤圆

可以,而且cpm比国内一票广告联盟都高

然而怎么用,谷歌官方教程和文档很详细了

规则要读清楚,不然等着被封号

https://ads.google.cn/intl/zh-CN ... cB&gclsrc=aw.ds

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-6-26 13:00
我们向研究谷歌广告。

先证实一下:谷歌可以在中国的网站投放广告吗? ...

我问了搞过GOOGLE广告的人,上面是他的回答

谷歌官方教程和文档在哪?

google搜google adsense

第一个就是

adcr 发表于 2020-6-26 15:13
可以,而且cpm比国内一票广告联盟都高

然而怎么用,谷歌官方教程和文档很详细了

没有翻墙,文档都看不了。

广告是否也要翻墙才能看?

另外我们的服务器无法翻墙的啊。

出0入0汤圆

广告不需要,不过你好像触发了敏感词,为了论坛的安全还是处理一下吧

adcr 发表于 2020-6-26 15:49
广告不需要,不过你好像触发了敏感词,为了论坛的安全还是处理一下吧

我的账号没有敏感词限制的 :)

这是技术性讨论,不会违规。我能把握。

到时收款,是要境外的账号收美元?

或国内账号收人民币?

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-6-26 15:59
我的账号没有敏感词限制的 :)

这是技术性讨论,不会违规。我能把握。

收美元,用VISA信用卡就可以,只能用信用卡!

出0入0汤圆

看了一下他们的网页源代码,这个文字广告好像是他们自己实现的,因为是嵌入到页面中,不是通过js回调生成的。其实可能就是在淘宝联盟申请了推广,生成链接,然后放在自己数据库,用户点一下链接,其实是跳转到阿里的推广链接,用户下单后,这个阿里有推广分润的。参照以前有个贴子标题好像是“329元衣服130元撸到手.教大家玩淘宝”

没具体了解有没有这类中介平台,如果有的话,也要抽一部分提成,估计给到客户的会少很多。

出235入235汤圆

google广告国内有受众的。但,这种平台类的,其实回报有限。

要不然参考V2EX
1.png 2.png

出0入0汤圆

我倒是觉得好多坛友不是舍不得1块钱,而是不想人工认证。

lostid 发表于 2020-6-26 16:59
我倒是觉得好多坛友不是舍不得1块钱,而是不想人工认证。

不想人工认证这个没有任何办法可以妥协。 这涉及到论坛的生存问题,我们不知道谁是举报者。我们必须保留追究举报者的渠道,才能保存网站。

看29楼。

adcr 发表于 2020-6-26 16:32
收美元,用VISA信用卡就可以,只能用信用卡!

我连信用卡都没有 :)

出0入0汤圆

对这些不懂,但支持站长采取一切必要措施!

duanll 发表于 2020-6-26 16:41
看了一下他们的网页源代码,这个文字广告好像是他们自己实现的,因为是嵌入到页面中,不是通过js回调生成的 ...

我有个疑问: 坛友使用淘宝打开该推荐的商品,然后自己一淘下单,自己拿返点,网站的广告岂不一分钱都没有?

我这个顾虑的原因是: 我自己其实就是这样下订单的,因为操作起来一点也不麻烦。

出0入0汤圆

是的,有这种可能。但如果不是大额分润,也没多少人为几块钱去折腾。这个应该是靠量来稳收入的。

出0入0汤圆

论坛有广告我是支持的。
几乎其它所有的技术类网站都有广告,所以本坛有广告也是正常的。
而且有了广告收入会更加有利于论坛的运营,增加论坛的流量,从而在本论坛有更多的商家愿意发广告。
这是一个可以预期的良性互动。

出215入20汤圆

第一步是不是可以多在论坛上开几个厂商的收费讨论区,先做一波 b端的生意,然后再上c端生意的?

happymav 发表于 2020-6-26 17:45
第一步是不是可以多在论坛上开几个厂商的收费讨论区,先做一波 b端的生意,然后再上c端生意的?
...

得有厂商愿意花钱才行啊。这年头生意越来越难做,愿意花钱的厂商越来越少了。

出0入0汤圆

与电子工程师相关的广告挺好看的,也能了解下行业资讯。  

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-6-25 22:57
我们就是因为费用问题才需要增加广告。目前的广告其实不太会打扰阅读。

当然,你如果能提出可以解决我们 ...

相比生存下来引入广告当然支持。不过技术性网站引入广告的营利性不是很明显。涉及到广告的匹配度...太多因素。百万粉丝级别的主播真实拿到手的佣金也没有想象的那么多。
网站的盈利比如阿莫淘金、邮购部效果是不是明显些?是时候体现1389776位会员消费力的时候啦,不知道是不是就差一个爆款了。
可能不是习惯、爱好恐怕还真不如包租公自在。

出0入4汤圆

打开电视都有广告而且是强制的。论坛的广告不想看可以快速滚动。

z417078485 发表于 2020-6-26 19:43
相比生存下来引入广告当然支持。不过技术性网站引入广告的营利性不是很明显。涉及到广告的匹配度...太多 ...

邮购部清理完库存就不再经营了。

出4375入62汤圆

莫大能否增加打赏功能,这样可以提高大家发精华帖的热情,提高论坛的人气

出0入0汤圆

如果运营真有压力,那就搞吧,活下来最重要

出300入0汤圆

SkyGz我记得捐了49.9?那是要命的事情,能帮帮一下,论坛我买了2年会员,这么精致的地方不想让它就这么没了,享受了这么多年免费的服务,我觉得这点钱不需要省,以后也不会省。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-6-26 17:08
我连信用卡都没有 :)

老外的想法跟我们不一样,储蓄卡还不行,这个只能可国际支付的信用卡

出0入59汤圆

在不影响论坛浏览质量的情况下增加广告是可以理解的
理想的情况下是只放行业相关的广告,但这会造成广告投放客户群体的限制
再就是看能不能在不限制行业的情况下保证更好的广告内容
具体结果会怎样现在恐怕还很难估计,还是得走一步看一步

出100入0汤圆

我想不明白的是: 有人可以捐款几百元上千元给陌生人SkyGz, 完全没有回报的,  却不肯支付那怕1元给我们论坛。 当我们向其赠送1元/年的会员时,隔着屏幕我能感觉到对方的欢天喜地。
--------------------------------
一元的距离只是一张纸,有的人愿意去捅破它,有的人则不愿意。你明白也好,不明白也好,或许对不愿意捅破的多数人来说,根本没什么意义,更谈不到所谓的欢天喜地。别的不说了,为了论坛,还是继续努力吧。

出5入0汤圆

这里远比混乱的现实世界美好,感谢能为广大 电工提供这么一个交流空间,

引入 广告也是为了更好的维护论坛运作下去,我觉得很合理。

出0入0汤圆

能坚持16年真的不容易,随主流吧。

广告可以接受。

出0入0汤圆

点击率不高的分类广告,广告抽成估计难达预期。抛砖引玉,论坛里专业人才和定向的工程师流量才是正正可以挖掘的财富。
“发现电子行业金主的矛盾,有对应的解决方案”就是商机。举例:
“国产化芯片原厂支持能力,不能满足广大工程师的需求”。阿莫论坛如果能成立专区,聘请论坛的专家做支持。或者联系现有的坛友开源方案,用国产芯片做设计,帮忙做推广等等。每年芯片原厂找第三方做活动、做方案费用也都有预算。阿莫论坛这么专业的电子论坛,比代理商做的活动,效果要好很多。被投资砸了的国产芯片厂商会发现价值。
需要有个商业团队,持续挖掘电子论坛行业的商机,并不断试点,找到适合论坛发展的商机。

出0入0汤圆

jiamingz 发表于 2020-6-28 09:13
点击率不高的分类广告,广告抽成估计难达预期。抛砖引玉,论坛里专业人才和定向的工程师流量才是正正可以挖 ...

这个想法很赞,

出0入14汤圆

微信那里,底部是广告推荐,有一些广告,一些新奇的产品视频展示,那个感觉不错

出0入26汤圆

老实讲我有社恐。所以接到电话告知送VIP时很意外。当然,已经接到电话了,感觉最难的一步已经跨过去了,随后充了1年的VIP++。我支持投放广告。有收入才能持续发展。

出0入4汤圆

支持引入一些合理广告,但希望别引入那些整牙,种牙的图片广告,在某度上找点东西,几乎都有这些广告,都想吐了,拦截都拦截不住!

出0入0汤圆

我说一下我为什么没有充值1RMB变成VIP,后来阿莫免费帮我升级了VIP,在此表示感谢。主要的原因是我刚花了80多RMB购买了一个帐号才一年多,现在又要充钱,所以就不想充值了

出0入0汤圆

这类广告联盟的连接,好像一般都是要有点击量才会给钱的,以工程师的性格,估计没有几个人会点击广告的链接

czz20180914 发表于 2020-6-28 11:23
我说一下我为什么没有充值1RMB变成VIP,后来阿莫免费帮我升级了VIP,在此表示感谢。主要的原因是我刚花了80 ...

你是第一个勇敢承认不想支付一元的。

其它人都是找其它的理由,比如付款麻烦、不想接电话的。。

购买过论坛邀请码的:

1。2019年12月1号之后购买的,赠送价值120元的VIP++ 一年。

2。2019年5月1号之后购买的,赠送VIP+

3。其它情况赠送VIP。

2018年1月5号之后购买的我们有手机号码,会发手机短信通知。之前的只能自行发手机短信给:13925800119 要求赠送。

出0入0汤圆

支持接广告

出190入0汤圆

如果有买会员的意愿的话,我会买128或36,买1元这种白捡便宜的还不如不买。
非常能理解莫大为了网站付出的努力,我主要是抵触bbs会员年费制,是不是可以有donate机制,感觉论坛帮助到自己了可以自愿捐助一笔?

出0入0汤圆

我初到论坛,不是很了解论坛,要是能拉到厂商,那么应该可以解决问题吧

knight_sh 发表于 2020-6-29 09:40
如果有买会员的意愿的话,我会买128或36,买1元这种白捡便宜的还不如不买。
非常能理解莫大为了网站付出的 ...

你一次购买20年VIP++就是捐赠给我们论坛啊。

已经有坛友这么做了。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-6-26 10:01
1元/年都不能接受的,就算了吧。1元其实不是收费,而是需要支付宝的实名认证(双重认证)。现在还有电子 ...

首先强烈表示认同和理解站长的付出!    这里远比混乱的现实世界美好.   
      我想说下我个人的观点:
         1。我也没有选择支付120元/年的付费会员,我现在的VIP会员是论坛赠送的,我是04年就在论坛注册了(记得当时论坛还有个工作人员叫小梅),那些年确实在论坛学习了AVR 8位单片机的很多知识,现在论坛8/32位单片机,操作系统,电子技术等各方面的知识更丰富,可能个人能力有限,人和人之间还是有差距的,实在学不进去,只是经常逛非技术休闲娱乐区。
         2。 对论坛是支持的,认同站长的辛勤付出。虽我技术不好,但还是积极参与论坛的活动:印象中,我有2次众筹项目付费(尽管我一次都没有进链接地址参与其中),我有2次或3次参与论坛公益或生病网友的捐款,我有多次从邮购部购买,一直还有198元的保证金,去年还从邮购部买了台2000多元的笔记本电脑。
         3。 关于论坛会员收费,这是在制动行业规则,或者说是在制定互联网的规则!当然会困难重重。(国内互联网都是流量为王,都是在免费+补贴的吸粉)
         4。 原以为阿莫推荐的商品,食品等是某种方式的网红带货,看来不是。可以稍稍转变一下观念。

出0入0汤圆

同意广告。第一层文字广告一行,最底部图片广告,2个一起投。我付了会员费,也接受广告。这么点不至于太影响阅读,流量也不会大,没那么矫情。

出0入0汤圆

这论坛里人才济济见多识广,最不缺的就是聪明的脑瓜子,站长何必一个人掉头发呢。搞个某种形式的悬赏,大家集思广益,很快就能找到个可持续发展的路子的,说不定还能闯出一种全新的商业模式。

出20入67汤圆

有广告是可以接受的。不过标题说16年没广告,从某种意义上来讲商业分坛算不算广告呢?(尤其是STC经常把帖子顶起来推销一波STC广告)

出0入0汤圆

个人推荐,可以考虑接厂商类的广告,比如TI,STM32这种官方类型的广告,或者是mouser,digkey这种电子元器件分销商的广告,更贴近电工的平时需求。当然我只是建议

出190入0汤圆

armok. 发表于 2020-6-29 10:26
你一次购买20年VIP++就是捐赠给我们论坛啊。

已经有坛友这么做了。

虽然不喜欢会员年费制,先交5年捐助论坛,希望荔枝派的败类能早日罢休。

出5入157汤圆

广告按照流量盈利,不是那种橱窗,给一个*****像素的窗口交多少钱,不是狂量访客,收益不高的,10年前经常转站长之家。

我还是推荐参考数码之家和矿坛发展二手交易区,以及淘宝客优惠购,9.9元包邮的,返利有的甚至高达7元。手坛的优惠购分区,以及数码之家的都是每天必逛,阿莫只要开放优惠购,这些阿里妈妈的淘宝客人都会来发帖,

他们的二手交易区,我的天,人气真牛,数码之家通过M币盈利,矿坛是中介手续费盈利。以前的中华DIY论坛,5IMX过去的人,5IMX封杀了交易区,然后台湾人办的,被比特币勒索,现在封了,他的交易区火爆到都要刷新、抢单,还都是机械设备,真火爆,

广坛,看看每天发帖的交易,也很多,38HOT,一乐,都是最火的几个,一乐10多年前,一个考拉的二手摊位,都得抢,真是靠抢,很多职业破烂王,物美价廉,超级适合折腾

今天矿坛买的2组,48V10A,10串4并锂电池到了,真的赚到,LG18650,2600mah,130元包邮,单节合1.6元。都说女人喜欢剁手,我们这些技术宅也喜欢,很多吃灰,吃几年灰,要么送人,要么也发帖卖掉。

出5入157汤圆

还有一个牛逼的,CHH论坛,他的交易区,都是高端卖家,也很火,可以去看看。

出50入0汤圆

同意有下限的广告!!

出0入0汤圆

最早看站长说人工处理不过来,想着等有时间了充个VIP+。没想到收到短信可以以VIP登录。不喜欢蹦来蹦去的,一闪一闪的广告。静态的广告就挺好。

第一条广告已经上架。

在楼主的最下面。大家可以看一下是否影响阅读。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-6-30 00:32
第一条广告已经上架。

在楼主的最下面。大家可以看一下是否影响阅读。

图片在广告后面,稍微有点影响阅读,建议调整在楼主位和2楼之间
Screenshot_20200630-073445_Samsung Internet.jpg

出145入215汤圆

虽然收到短信可以免费开vip但是还是选择vip++,我喜欢这里的人。

chenguanghua 发表于 2020-6-30 07:40
图片在广告后面,稍微有点影响阅读,建议调整在楼主位和2楼之间

这个问题已经修正。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-6-30 21:35
这个问题已经修正。

现在视频类的讲座比较火,可以让大牛在网站开讲座,付费的

出20入0汤圆

建议搞点淘宝客分享的(只允许摊主用于论坛建设,其他网友不允许淘宝客分享),增加多一点内容,搞点和电工有关的,只卖水果收入可能比较有限。

其实我们也需要更多的东西:
1.电子常用工具:电烙铁、仪器仪表
2.生活用品
3.电子产品啥的
4.其他一些有趣的小东西

坛主或者其他坛友觉得有趣的,就加入到分享里来,收入用于论坛建设,这个大家应该都是认同的

出0入0汤圆

看看矿石收音机论坛以前好好的论坛。现在成什么样了!了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。