搜索
bottom↓
回复: 31

华擎A300迷你主机装机建议

出0入0汤圆

最近想买一台迷你主机,做为办公(画板、编程)和轻度娱乐(就是看看小电影)使用。这款主机体积较小,我觉得可以代替笔记本做移动办公用途。
迷你主机本来可选的都不多,如果再对性能有要求,能选的就更少了,本打算上intel的NUC盒子,但是觉得CPU是低压U没意思,而且性价比差。
算来算去,只能上华擎的A300了。请问诸位坛友是否熟悉这款小主机?有没有谁翻车了?
这款主机官网售价999¥,CPU想用AMD的R340G,taobao价格在930¥~970¥之间,电源和风扇都用主机和CPU自带的,不算显示器总的预算在3000¥。
剩下内存和硬盘请问大家有没有好的推荐?谢谢。

下面是华擎妖板的宣传资料链接:http://www.asrockchina.com.cn/ne ... Series/index.cn.asp

下面是其它论坛的网友装机分享帖子:
https://www.chiphell.com/thread-2011595-1-1.html
https://www.chiphell.com/thread-1970137-1-1.html
http://zhongce.sina.com.cn/article/view/33159/
https://koolshare.cn/thread-183751-1-1.html
https://zhuanlan.zhihu.com/p/140062064

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入84汤圆

这机器有啥好处?前些天买了二手的i5机箱,500多,真香

出0入0汤圆

czzhouyun 发表于 2020-6-30 13:51

就是小啊,装在包里可以移动办公啊

出0入147汤圆

我配的是2条8GB DDR4 + 1条256GB NVME + 2块1TB的固态硬盘, 其中NVME盘用来装系统, 2块1TB固态在WIN10系统中组成存储池,相当于组了Raid1(Bios直接组 Raid 1没有TRIM功能)用来存资料。

出0入59汤圆

性能要求不高的话华硕的VC66也可以考虑下,比intel的NUC性价比好些
I3-9100  8G   128SSD+1T 的配置  差不多3200
https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=4508803223630

出0入4汤圆

czzhouyun 发表于 2020-6-30 13:51

是机箱还是主机?

出0入54汤圆

低压U应该也够了吧?
我就想换成NUC。

出10入0汤圆

不建议买这个,因为cpu性能也不怎么样,还不如买Intel NUC8i5BEH或者NUC8i5BEK

出0入0汤圆

追求极致,为什么不买个MacMini?

出0入0汤圆

好的,谢谢各位大佬提醒!

出0入0汤圆

lizhijieli 发表于 2020-6-30 18:18
追求极致,为什么不买个MacMini?

好吧,我承认我自己穷。

出0入0汤圆

dreampet 发表于 2020-6-30 14:34
我配的是2条8GB DDR4 + 1条256GB NVME + 2块1TB的固态硬盘, 其中NVME盘用来装系统, 2块1TB固态在WIN10系 ...

请问DDR4选的是哪个牌子的?
目前现有的配置,用起来如何?
谢谢

出0入0汤圆

哈哈,我就用的这个,用着很爽,就是一点,一定要贴防尘网,防止小螺丝什么的掉进去。

出0入0汤圆

fengxin32 发表于 2020-6-30 18:29
哈哈,我就用的这个,用着很爽,就是一点,一定要贴防尘网,防止小螺丝什么的掉进去。 ...

你又给了我信心,能否透露下配置啊大佬
主要是内存、固态硬盘、无线网卡的品牌及参数。

出0入0汤圆

润持 发表于 2020-6-30 18:38
你又给了我信心,能否透露下配置啊大佬
主要是内存、固态硬盘、无线网卡的品牌及参数。 ...

散热器最好也换了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

笔记本不行吗?

出200入0汤圆

关注一下

出0入0汤圆

笔记本大了,且目前常见笔记本屏幕都是垃圾。我虽然对主机要求不高,但是我对显示器的要求贼高

出0入84汤圆

lzg1987 发表于 2020-6-30 16:23
是机箱还是主机?

主机,i5 8G 500G

出20入128汤圆

可以支持三屏同时显示嘛?

出20入128汤圆

yoz 发表于 2020-6-30 17:59
不建议买这个,因为cpu性能也不怎么样,还不如买Intel NUC8i5BEH或者NUC8i5BEK

这个只有一个显示口,不够用啊

出0入234汤圆

我都以为华擎倒闭了

出10入0汤圆

z123 发表于 2020-6-30 23:54
这个只有一个显示口,不够用啊

2个,一个是HDMI,一个是可以用作DisplayPort显示,甚至可以外接独显的雷电3。

出0入4汤圆

润持 发表于 2020-6-30 19:22
笔记本大了,且目前常见笔记本屏幕都是垃圾。我虽然对主机要求不高,但是我对显示器的要求贼高  ...

那你还得随身带着 显示器?
还是说 为每个工作点都配高级显示器?

出0入112汤圆

润持 发表于 2020-6-30 19:22
笔记本大了,且目前常见笔记本屏幕都是垃圾。我虽然对主机要求不高,但是我对显示器的要求贼高  ...

有同感,所以我在淘宝买了无风扇无独显的小主机(如下图),一直在用没什么问题,就是最近电源按键有点接触不良,用WD-40清洁后就正常了。

仅供参考。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

Xujuango 发表于 2020-7-1 07:54
那你还得随身带着 显示器?
还是说 为每个工作点都配高级显示器?  ...

也没有很多地方,就是家里一个大显示器,公司一个大显示器。

出0入0汤圆

正点原子 发表于 2020-7-1 01:26
我都以为华擎倒闭了

被原子哥翻牌了
华擎主板用料看起来很一般,尤其是贴片电容,看起来都不像是国巨的。但是他的产品还是很丰富,估计一时半会不会倒。

出0入4汤圆

润持 发表于 2020-7-1 08:36
也没有很多地方,就是家里一个大显示器,公司一个大显示器。

笔记本也可以外接显示器啊。带一个主机,怪怪的。

出0入0汤圆

这款机子供电有bug,听人家说开机状态不小心断电有几率变砖。
硬盘用西数SN730性价比不错(专供主机厂的,不零售,淘宝都是拆机);AMD的U很依赖内存带宽,所以频率3000起步吧

出0入169汤圆

对性能要求不高就上NUC吧,之前也是搞高性能大机箱散热好,折腾一通最后还是两个NUC用得香

出0入0汤圆

3400G没有3200G来得实在,都是4核,差距在超线程和显卡而已

出0入0汤圆

要是我就买笔记本,台式机那么多线,看着就闹心。
笔记本逼格高的选苹果,商务的选thinkpad,性价比选小米。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。