搜索
bottom↓
回复: 19

以前的定频空调为什么要加雪种?

出45入88汤圆

按道理如果铜管是密封的话,冷媒是无法泄漏出去。也不存在加雪种的事。是不是因为漏气?铜管穿孔或者螺丝处漏气?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出20入12汤圆

都是理论的,一般都是接头处漏

出0入0汤圆

现在的变频空调不用雪种了吗?现在的空调有用铜的么?不是都用铁的跟铝的吗?

出0入0汤圆

去年给我宿舍的空调加了雪种。听师傅说,理论上空调用个10年8年都不用加雪种。需要加雪种的空调一般是有泄漏,这种空调卖二手不值钱的。
今年我不住宿舍了,同事住了我的房间,前几天听他说空调不冷又得再加雪种了

出45入88汤圆

无问西东 发表于 2020-7-6 16:44
去年给我宿舍的空调加了雪种。听师傅说,理论上空调用个10年8年都不用加雪种。需要加雪种的空调一般是有泄 ...

换钢管呀,或者重新打磨一下那个铜的张口

出5入157汤圆

都是泄露出去的,出厂标准是3克每年算合格,如果安装工人装不好螺母,也会漏。
买一罐5公斤的R22,大约100多元,带表和软管,以后自己加就行,每次成本10元。R22罐装的保质期是永久,压力在就不会过期。
变频的就麻烦了,基本都要放光,抽真空,个人不好充。还是找专业的吧。

出0入0汤圆

我的变频空调也漏制冷剂R410A。目前感觉只是比风扇好一些。打算自己加雪种。

出45入88汤圆

网络攻城师 发表于 2020-7-6 16:51
都是泄露出去的,出厂标准是3克每年算合格,如果安装工人装不好螺母,也会漏。
买一罐5公斤的R22,大约100 ...

我看抖音的视频 是直接接到粗管的排气端里加冷媒。他为什么不排空再加?不怕有空气进去吗?

出45入88汤圆

lzf713 发表于 2020-7-6 16:54
我的变频空调也漏制冷剂R410A。目前感觉只是比风扇好一些。打算自己加雪种。 ...

勇气可加

出0入0汤圆

也没有你想象那么难,室外机在阳台上。我打算在网上先学习,然后买工具和雪种。

出45入88汤圆

lzf713 发表于 2020-7-6 17:22
也没有你想象那么难,室外机在阳台上。我打算在网上先学习,然后买工具和雪种。 ...

主要是怕危险

出16170入6148汤圆

打赏!

庆祝论坛“打赏”功能实施, 现在开始发技术主题,可以获得打赏
https://www.amobbs.com/thread-5735948-1-1.html

出0入0汤圆

Edesigner. 发表于 2020-7-6 16:55
我看抖音的视频 是直接接到粗管的排气端里加冷媒。他为什么不排空再加?不怕有空气进去吗? ...

一般是有排空这个操作的,接到低压管时不要先拧紧,打开雪种开关冲一下,把管子里的空气排出来再拧紧加

出0入0汤圆

lzf713 发表于 2020-7-6 17:22
也没有你想象那么难,室外机在阳台上。我打算在网上先学习,然后买工具和雪种。 ...

一定要注意安全啊,有些制冷剂是易燃易爆的,还要抽真空操作,不是专业搞这个的真不建议自己弄

出20入67汤圆

Q:以前的定频空调为什么要加雪种?
A:
现在的定频空调不用加雪种吗?
以前的变频空调不用加雪种吗?

出0入0汤圆

我加了,但是有想哭的感觉。在淘宝购买的两瓶R410A,他淘宝宣传净重含量有500克R410A制冷剂,两瓶就有1000克了,我的空调只需要850克制冷剂的。现在,加雪种之后,发现,购买的两瓶制冷剂,没有使用之前是1335克,加完雪种之后,剩下空铁瓶有560克,也就是说得到纯制冷剂只有775克。目前空调制冷效果比原来更加差了。我要求淘宝卖家给我补发两瓶R410A,我这样做过分吗?但是淘宝卖家拒绝了,死猪不怕开水汤,我怎样才能投诉他虚假宣传?

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入42汤圆

lzf713 发表于 2020-7-10 23:00
我加了,但是有想哭的感觉。在淘宝购买的两瓶R410A,他淘宝宣传净重含量有500克R410A制冷剂,两瓶就有1000 ...

原来一点不剩?

出0入0汤圆

我将原来的放掉,然后抽真空,再加新雪种。怎样投诉淘宝?

出0入0汤圆

新空调被安装工安装都会漏气,我自己装了两台,效果杠杠的。前提是位置安全
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。