搜索
bottom↓
回复: 25

大家看看这种外壳发光效果是怎么做出来的?

出0入4汤圆

大家帮忙看看,这是一款国外的设备外壳,看起来像是亚克力的圆筒,但是上面六边形的发光的效果是怎么做的?看起来很好看,有没有了解的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入24汤圆

猜想可能和玻璃内雕类似

出0入4汤圆

亚克力,内部嵌入磨砂表面的成型导光柱。

出50入0汤圆

这个很常见吧,开槽 or 丝印一层 ,然后加侧光

出0入0汤圆

发光部分做漫反射。方法自己定。看下液晶背光片就清楚了。

出0入4汤圆

cumt_123456 发表于 2020-7-23 15:31
亚克力,内部嵌入磨砂表面的成型导光柱。

我们只有视频,没看到实物,你说的这个感觉有点像,做这个成型导光柱需要开模吧,沿着圆筒分布的

出0入4汤圆

PRO 发表于 2020-7-23 16:08
这个很常见吧,开槽 or 丝印一层 ,然后加侧光

感觉六边形是发光的,不像丝印的效果啊

出0入4汤圆

无眼顽石 发表于 2020-7-23 16:32
发光部分做漫反射。方法自己定。看下液晶背光片就清楚了。

我找个来看看

出0入8汤圆

上下是紫外灯,六边形中是荧光物质

出20入128汤圆

sfes 发表于 2020-7-23 17:39
上下是紫外灯,六边形中是荧光物质

我觉得这个有可能,因为光线非常均匀,形状也是异形,常规不太好做到

出1310入193汤圆

荧光物质  有些是致癌的哦

出5入0汤圆

导光条有这个效果

出0入96汤圆

可能是冷光条,汽车氛围灯好多用的
另外有玻璃定制LED的,可以任意图形

出0入309汤圆

直接亚克力v割或者激光磨砂出花纹。根据离灯光的距离可以在图案上做补偿。如果不是太大不补偿也没问题。LED侧面照射。导光板就是这么工作的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入17汤圆

曲面段码液晶

出95入100汤圆

导光材料加雕刻

出0入4汤圆

iamseer 发表于 2020-7-24 08:32
直接亚克力v割或者激光磨砂出花纹。根据离灯光的距离可以在图案上做补偿。如果不是太大不补偿也没问题。LED ...

谢谢,我找个加工亚克力的问一下能不能做出来

出0入0汤圆

开透镜加导光,汽车的日行灯亮起来是一个长条,但是实际只有一颗灯珠在亮, 我是把LED的车灯砸开来看了的。

出0入4汤圆

292302877 发表于 2020-7-25 14:35
开透镜加导光,汽车的日行灯亮起来是一个长条,但是实际只有一颗灯珠在亮, 我是把LED的车灯砸开来看了的。 ...

有探索精神的电工,车灯都砸了,我在某宝上找到了类似的导光条,可能就是你说的这个

出0入0汤圆

jiulong855@.163 发表于 2020-7-27 10:06
有探索精神的电工,车灯都砸了,我在某宝上找到了类似的导光条,可能就是你说的这个 ...

灯罩追尾壳子破了,换个灯5千多(LED的),保险赔的。暴力砸开把里面的驱动和灯拿出来还能用。

出0入0汤圆

有可能是特殊(可散光)的光纤!

出0入0汤圆

激光在内部打的导光柱

出0入0汤圆

jiulong855@.163 发表于 2020-7-24 09:39
谢谢,我找个加工亚克力的问一下能不能做出来

亚克力能做的

出0入4汤圆

谢谢啊,还在跟厂家沟通

出16170入6148汤圆

打赏!

庆祝论坛“打赏”功能实施, 现在开始发技术主题,可以获得打赏
https://www.amobbs.com/thread-5735948-1-1.html

出0入4汤圆

armok. 发表于 2020-8-1 02:56
打赏!

庆祝论坛“打赏”功能实施, 现在开始发技术主题,可以获得打赏

谢谢了,莫大
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。