搜索
bottom↓
回复: 15

发动机传感器参数看不明白,请大家指导

出500入8汤圆

比如温度传感器
0℃对应的电阻是30K 还是36K
100℃ 对应的电阻是600欧还是675欧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

在那个范围呢的就算。精度很差的。

出500入8汤圆

k2866 发表于 2020-7-28 21:33
在那个范围呢的就算。精度很差的。

开始感觉也是精度差,但是仔细分析感觉也不像

出0入0汤圆

这只是说不同的机器对应温度相应阻值的范围,或者说同一台机器该温度下,阻值会发生变化,范围是对应的数值

出500入8汤圆

moon2jin 发表于 2020-7-28 22:33
这只是说不同的机器对应温度相应阻值的范围,或者说同一台机器该温度下,阻值会发生变化,范围是对应的数值 ...

意思还是不准?一台机器在0℃时候电阻可能是30K-36K之间变化?还是说这台机器在0℃时候是30K-36K之间的一个值,然后根据比例确定其他温度对应电阻,需要校准

出0入0汤圆

673835452 发表于 2020-7-28 22:43
意思还是不准?一台机器在0℃时候电阻可能是30K-36K之间变化?还是说这台机器在0℃时候是30K-36K之间的一 ...

通常可以理解为不同的机器,阻值在这个范围内。同一个机器,阻值相对稳定。这个东西本来精度就很差的。
但是像这种东西,不可能每台机器都去校准,也没必要每台都去校准。那么在测量和编程上就根据阻值范围判定温度就好了

出25入12汤圆

我拿我的车举个例子,你看能不能用

节气门位置传感器 有的装上去零位是0.7v, 有的装上去是0.8v, 貌似启动之前会检测这个电压,然后就以这个电压位基准, 我的车是有时怠速高,
就是接地不好,会造成这个电压有时有升高,转速就会高,有零位的就这么处理, 那些温度的就不知道了,估计取个中间值校准,偏就偏点吧

还有好多车用传感器都是输出有个范围, 接地或者接5V 马上就报错了

出0入0汤圆

楼主这是研究的什么机器 柴油机吗

出0入0汤圆

ZHW0117 发表于 2020-7-29 07:47

看数据项 应该是柴油机
燃油压力 就是共轨压力吧

另外 为啥每个参数 下面都写个 扭矩计算公式 参数还不一样
传感器特性 和扭矩计算方式没啥关系吧?

出0入0汤圆

是不是安装时需要的扭矩哦

出500入8汤圆

ZHW0117 发表于 2020-7-29 07:47

是柴油机

出0入0汤圆

3466756555 发表于 2020-7-29 08:33
看数据项 应该是柴油机
燃油压力 就是共轨压力吧

如果是高压共轨,燃油压力范围应该比这个更大,应该可以到几十甚至上百Mpa

出500入8汤圆

chenerbox2 发表于 2020-7-29 06:33
我拿我的车举个例子,你看能不能用

节气门位置传感器 有的装上去零位是0.7v, 有的装上去是0.8v, 貌似启 ...

是啊,这样温度会很不准确

出0入0汤圆

发动机温度要那么准确干啥,都是铁家伙,有个差不多的就可以了。

出0入0汤圆

我最近也在研究柴油机 国三的  非道路的 不知可否交流一下

出16170入6148汤圆

打赏!

庆祝论坛“打赏”功能实施, 现在开始发技术主题,可以获得打赏
https://www.amobbs.com/thread-5735948-1-1.html
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。