搜索
bottom↓
回复: 22

求助,如何测量图片里螺母的位置,精度要求0.5mm 谢谢

出0入0汤圆

如何使用自动化的方法测量图片里螺母的位置啊,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

视觉定位

出0入4汤圆

拧几个这样的尖头螺丝进去,尖头向外,然后用硬板压上,单独测量硬板凹痕距离即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

lujianfeng2001 发表于 2020-7-30 08:15
视觉定位

精度要求0.5mm的,不知如何达到,还望再指点一下迷津,谢谢

出20入186汤圆

放到扫描仪上,弄个比例尺量

出0入0汤圆

比较好奇,图纸尺寸画好了,这样的焊接方式精度能达到0.5mm吗?看着很随意的样子

出0入4汤圆

让爱随风 发表于 2020-7-30 09:10
比较好奇,图纸尺寸画好了,这样的焊接方式精度能达到0.5mm吗?看着很随意的样子 ...

就是焊接没办法精确,所以楼主才想倒过来,焊接完以后计算出实物的尺寸来。

出0入984汤圆

压平了
用扫描仪+1

出16170入6148汤圆

只能使用扫描仪,然后在电脑里面测量。

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2020-7-30 09:46
就是焊接没办法精确,所以楼主才想倒过来,焊接完以后计算出实物的尺寸来。  ...

不是焊接完成后计算尺寸,是焊接完成后,检测有没有焊歪了或者错了。

出0入0汤圆

brentcao 发表于 2020-7-30 08:45
精度要求0.5mm的,不知如何达到,还望再指点一下迷津,谢谢

0.5mm精度应该容易做到,方案也成熟,相机+光源+识别软件,不知道你这个定位后是什么工序

出0入309汤圆

所以LZ不是要测量,而是要检查?
那直接3D打印一个治具,螺母放宽0.5mm. 能套上去就是准,套不上去就是不准。

出0入8汤圆

基恩士的视觉显微镜可以
连电路板上的焊点爬锡高度都可以测出来
0.5mm只是很低的要求
对基恩士来说

出10入113汤圆

三坐标仪+锥头

出330入1862汤圆

iamseer 发表于 2020-7-30 10:23
所以LZ不是要测量,而是要检查?
那直接3D打印一个治具,螺母放宽0.5mm. 能套上去就是准,套不上去就是不准 ...

正解
要耐用,激光切个金属的也可以,测量不合理

焊接时也应该有个这样的东西来保证位置

出0入59汤圆

cne53102 发表于 2020-7-30 13:55
正解
要耐用,激光切个金属的也可以,测量不合理

投块PCB套进去

出0入26汤圆

做定位治具焊接,再做定位治具确认焊接后的距离是否正确

出0入20汤圆

如果是定性检测就是LS说的做检具,这个找专业的工程师做就行了。

如果是定量检测还是上视觉,至于这个0.5mm,讲道理已经是非常容易做到的指标了。
特别是现在的国产智能相机,别的不行就是像素高,像素密度起来了精度那都不是事,而且现在的智能相机做集成也很方便,厂家的测试通过的话,熟手可以在三五天之内搞定集成。

出0入0汤圆

工件尺寸大就 远心镜头+xy table。 小的话 一个大口径远心镜就可以。 精度看运动机构和分辨率,50um很轻松。只适合平板零件

出0入0汤圆

简单粗暴,装上去试试

出0入0汤圆

三坐标仪或二次元投影仪,精度都是um级,0.5mm小意思

出0入0汤圆

九月 发表于 2020-7-30 10:34
基恩士的视觉显微镜可以
连电路板上的焊点爬锡高度都可以测出来
0.5mm只是很低的要求

那个工件很大的,汗,快1m了把,显微镜能用到这个场景吗,谢谢

出0入8汤圆

那个显微镜也很大,也快1米高,价格六七十万吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。