搜索
bottom↓
回复: 30

[触屏控制器]-05-TouchGFX入门Demo&工程模板分享

出0入24汤圆

百度网盘下载链接,已经设置为永久有效。
链接:https://pan.baidu.com/s/1weQgL5THISJyl6607josKQ
提取码:pxjx

其中:
MicroTouchController.rar    空白的TouchGFX工程模板,开发的起点
TouchMicroController.PDF  电路原理图,之前已经分享过一次
触屏控制器IO分配.pdf       IO的分配表,也可作为接线说明
Demo1.rar                        视频教程里面完成的Demo程序

又做了一集视频教程,b站播放地址:(建议2倍速度播放)
TouchGFX教程_S01E02

本集教程主要讲了CubeMX中使用TouchGFX的配置过程,同时,做了一个简易的演示Demo:DI控制UI里面的指示灯,UI里面的按钮控制蜂鸣器,实现了MVP开发模式中UI与后端的信息双向传递。

第二次做视频教程,水平有限,见谅。
欢迎讨论。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出20入30汤圆

看了视频,做的挺好,给你点个赞。

出0入24汤圆

HXDZ-AAA 发表于 2020-8-8 21:04
看了视频,做的挺好,给你点个赞。

感谢支持!

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

谢谢分享!

出110入0汤圆

emWin用户,准备入坑Qt for MCU和TouchGFX

三连……

出0入24汤圆

Flyback 发表于 2020-8-9 01:13
emWin用户,准备入坑Qt for MCU和TouchGFX

三连……

感谢支持!
Qt for mcu坑更深一些吧,哈

出10入0汤圆

视频用1.5倍速放,就是一位高级老师了。
做了不错!

出0入0汤圆

有点疑惑,F429不支持从外部QSPI FLASH 执行程序,内部FLASH只有1M,,,如果UI的图片,字体比较多,程序很快就超过1M了,怎么解决内部flash不够的问题?

出20入30汤圆

ljq77402 发表于 2020-8-12 14:19
有点疑惑,F429不支持从外部QSPI FLASH 执行程序,内部FLASH只有1M,,,如果UI的图片,字体比较多,程序很快 ...

图片,字体之类的东西放在SPI FLASH或者NAND FLASH里面,用的时候调出来。

出20入30汤圆

哦,楼主的作品没用到上述两种,但留了TF卡座,超出内部容量的东西存了TF卡里面。

出0入0汤圆

HXDZ-AAA 发表于 2020-8-12 14:21
图片,字体之类的东西放在SPI FLASH或者NAND FLASH里面,用的时候调出来。

有研究过touchGFX 的显示位图的函数吗?如果以文件系统的形式读进SDRAM中,再调用位图的类的方法显示图片,感觉要改动比较多东西。touchGFX designer生成的代码已经组织好对图片字体的数据结构,,,没怎么深究怎么显示SDRAM中的图片文件,,,

出0入24汤圆

ljq77402 发表于 2020-8-12 14:19
有点疑惑,F429不支持从外部QSPI FLASH 执行程序,内部FLASH只有1M,,,如果UI的图片,字体比较多,程序很快 ...

外部TF卡的容量很大。可以存很多很多东西。

出0入24汤圆

HXDZ-AAA 发表于 2020-8-12 14:41
哦,楼主的作品没用到上述两种,但留了TF卡座,超出内部容量的东西存了TF卡里面。 ...

是的。
TF卡使用方便,价格便宜,容量大。
SDRAM容量也不小,就用TF卡+SDRAM缓存的方式来解决图片存储问题。

出20入30汤圆

ljq77402 发表于 2020-8-12 14:46
有研究过touchGFX 的显示位图的函数吗?如果以文件系统的形式读进SDRAM中,再调用位图的类的方法显示图片 ...

touchGFX没用过,在C语言中通常把位图信息以结构体形式组织好了,位图读取函数把它的成员调过来按照预定的算法处理就是了。touchGFX用到C++的东西怎么处理这类问题不清楚。

出0入0汤圆

来看看进度

出0入131汤圆

能不能吧相关文件传到本论坛上来,百度云限速后我就不用了,也不想装了

出0入24汤圆

asj1989 发表于 2020-8-13 15:16
能不能吧相关文件传到本论坛上来,百度云限速后我就不用了,也不想装了

206MB,论坛上传不了这么大的文件。

还有什么其他文件分享方式?

出0入131汤圆

ycwjl728 发表于 2020-8-13 16:38
206MB,论坛上传不了这么大的文件。

还有什么其他文件分享方式?

那就吧cubemx的配置文件 .ioc发上来就行  , 谢谢

出0入0汤圆

认真看完了整个视频,做的很仔细,很专业!有几个知识点是我之前不会的,学习了

出0入0汤圆

好久没有出教程了,请问接下来的教程什么时候可以出呀?时间一长,就要吃灰了。

出0入0汤圆

TouchGFX这个软件在哪里下载?

出0入24汤圆

hjx55488 发表于 2020-10-19 09:51
TouchGFX这个软件在哪里下载?

看我之前的帖子里面,所有的软件都有安装包。

出0入24汤圆

yuzhou211 发表于 2020-9-13 22:11
好久没有出教程了,请问接下来的教程什么时候可以出呀?时间一长,就要吃灰了。 ...

时间过得太快了,最近各种事情太多了,我抓紧录新教程。

出0入0汤圆

讲得详细

出10入95汤圆

多谢楼主,已拍一组。

出0入0汤圆

支持下,嘿嘿

出100入85汤圆

ycwjl728 发表于 2020-10-19 19:06
时间过得太快了,最近各种事情太多了,我抓紧录新教程。

能不能给个能把屏幕所有资源用起来的例程

出0入0汤圆

tm32cubemx没有显示出software pack这一栏呢?楼主能帮忙看看吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

基于PC touchgfx生成一个工程,移植到STM32CUBEIDE编译器上,编译时候发现提示undefined reference to `touchgfx_init'        app_touchgfx.c        /TouchGFX/TouchGFX/App        line 29        C/C++ Problem。

但是touchgfx_init();这个函数虽然在app_touchgfx.c声明,但未定义,而是在TouchGFXConfiguration.cpp 中被声明定义。如下图:

看了网上说是属性->Settings->Tool Settings->MCU GCC Linker/Libraries有木有添加,如果是这个问题,具体怎么添加呢?如果不是这个问题导致,那怎么解决?谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

买一个学习一下,感谢分享!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。