搜索
bottom↓
回复: 12

请问商业的触摸屏有没有用STM32芯片的?

[复制链接]

出0入0汤圆

发表于 2020-8-17 12:20:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,请问有哪个品牌哪个型号的屏是用STM32芯片的,实在是受不了商业屏的通讯格式,太麻烦了,想自己直接写算了。

出0入25汤圆

发表于 2020-8-17 14:00:22 | 显示全部楼层
干嘛不直接自己画板子

出0入16汤圆

发表于 2020-8-17 15:20:30 | 显示全部楼层
stm32其实不适合做触摸屏,威纶通等工业屏用的都是imx6 或者 am335x这种芯片

出0入0汤圆

发表于 2020-8-17 17:57:07 | 显示全部楼层
红外触摸屏算不算,清一色xx32单片机

出0入0汤圆

发表于 2020-8-17 18:22:15 | 显示全部楼层
从来都是自己做的驱动 STM32/C51 +CPLD 320240单色屏

出0入137汤圆

发表于 2020-8-17 18:41:32 | 显示全部楼层
淘晶驰?

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2020-8-18 01:32:50 | 显示全部楼层
三年模拟 发表于 2020-8-17 15:20
stm32其实不适合做触摸屏,威纶通等工业屏用的都是imx6 或者 am335x这种芯片

这种芯片是用什么平台开发的?

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2020-8-18 01:34:40 | 显示全部楼层
kenson 发表于 2020-8-17 18:22
从来都是自己做的驱动 STM32/C51 +CPLD 320240单色屏

特殊场合不行的,如果说单个画面需显示的内容太复杂,或者显示的东西太多了话,还是要用显示更加细腻的彩色屏。

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2020-8-18 01:35:08 | 显示全部楼层
cy18 发表于 2020-8-17 14:00
干嘛不直接自己画板子

主要是外壳,外壳不好解决。

出0入0汤圆

发表于 2020-8-18 08:13:24 | 显示全部楼层
F4 F7 然后用GUI

出0入0汤圆

发表于 2021-1-19 08:55:30 | 显示全部楼层
迪文目前的用的双C51核,KEIL开发可以支持自定义协议,目前最高做到了24位色1920x1080分辨率。预计明年下半年会推一款高性能ARM架构的单片机。

出0入0汤圆

发表于 2021-2-5 11:26:44 | 显示全部楼层
淘晶驰很多型号都是STM32的,大彩早期的屏也基本是STM32+FPGA的方式

出10入0汤圆

发表于 2021-2-5 17:03:28 来自手机 | 显示全部楼层
陶晶驰那个几乎是天才。
一个M0可以把一个480*320屏推到不卡
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子论坛 ( 公安交互式论坛备案:44190002001997 粤ICP备09047143号 )

GMT+8, 2022-6-28 08:24

© Since 2004 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表