搜索
bottom↓
回复: 30

ethercat总线凸轮控制器

出0入0汤圆

计划做一个ethercat总线的凸轮控制器,参数如下:
       1.采用stm32f4+FPGA,fpga处理主站协议。
       2.支持16轴
       3.输入8,输出8,其中高速输入4路,高速输出4路。
       4.支持各类定位控制功能。
       5.支持凸轮控制,16轴均可控制。
       6.成本控制在300左右。

软件成熟,找硬件的设计人员,或者愿意合作的人员。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

有类似的开发应用经验吗?

出0入0汤圆

我打算用ZYNQ做从站.你这个是主站?

出0入0汤圆

heky_007 发表于 2020-9-1 14:19
有类似的开发应用经验吗?

这个有的,留个联系方式。

出0入0汤圆

advantech 发表于 2020-9-1 14:22
我打算用ZYNQ做从站.你这个是主站?

是的,这个是主站。zynq做从站,是不是太浪费啦。

出0入0汤圆

这是从站吧,主站不都是IPC或者嵌入式板子跑codesys吗

出0入0汤圆

ethercat主站stm32就可以了吧,主站协议相对简单,反而从站协议比较麻烦。

出0入0汤圆

感觉 都不简单…… 从站和主站。。。

出0入0汤圆

感觉又要烂尾的节奏,目前运动控制器带凸轮跟不带吐轮价格差一倍

出40入42汤圆

算法和应用配套费时

出0入0汤圆

同样有兴趣开发一套这样的系统

出90入4汤圆

我是来学习的。LZ出套件?还是卖产品?

出0入0汤圆

john78 发表于 2020-9-1 18:35
我是来学习的。LZ出套件?还是卖产品?

找能互补的人

出0入0汤圆

不错    可以做做飞剪           技术点:位置耦合         多项式或样条        soem         

出0入4汤圆

刚好我手上有个stm32F4+fpga(xc6slx+ddr3)的核心板(F4和pga各出1路FE以太网),看能不能直接用上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入20汤圆

这个是最近做的 双核A7+M4的PLC,带ethercat与凸轮功能

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出235入235汤圆

wenming 发表于 2020-9-2 14:15
这个是最近做的 双核A7+M4的PLC,带ethercat与凸轮功能

CPU是树莓派吗?  编程工具是自己的,还是开源的呢?

出0入20汤圆

lyping1987 发表于 2020-9-2 15:10
CPU是树莓派吗?  编程工具是自己的,还是开源的呢?

CPU 是 stm32mp1, 61131-3的编译器。我们客户那边与codesys合作的。我们提供OEM。

出0入0汤圆

wenming 发表于 2020-9-2 15:31
CPU 是 stm32mp1, 61131-3的编译器。我们客户那边与codesys合作的。我们提供OEM。 ...

请问这个多少钱啊?

出0入20汤圆

阿豪博士 发表于 2020-9-3 06:32
请问这个多少钱啊?

USD 100 左右。OEM价。

出0入20汤圆

wenming 发表于 2020-9-2 15:31
CPU 是 stm32mp1, 61131-3的编译器。我们客户那边与codesys合作的。我们提供OEM。 ...

你们跟小包总合作的方案啥时候推?我已经在B站看他弄了好久了

出0入20汤圆

Error.Dan 发表于 2020-9-3 08:40

我们的硬件都公开销售一年多了。与他们一起合作也测试半年了。
他们那个logiclab配合我们的控制器,简直太完美了。

出40入42汤圆

Error.Dan 发表于 2020-9-3 08:40

我也看了,感觉那个平台挺有意思的

出0入0汤圆

chxzh123 发表于 2020-9-2 13:56
刚好我手上有个stm32F4+fpga(xc6slx+ddr3)的核心板(F4和pga各出1路FE以太网),看能不能直接用上
...

好像没有看到网口引出来啊

出0入0汤圆

弱弱的问一下。什么是凸轮控制器?

出0入4汤圆

glhplay 发表于 2020-9-3 09:29
好像没有看到网口引出来啊

有两个网口(407和pga各1个),通过连接器出来的(底板加变压器)

出0入0汤圆

我感觉   没有人讨论啊 ,其实这个议题很好

出20入0汤圆

wenming 发表于 2020-9-3 08:49
我们的硬件都公开销售一年多了。与他们一起合作也测试半年了。
他们那个logiclab配合我们的控制器,简直 ...

什么样的,哪里可以看到和买到

出0入0汤圆

专业硬件设计人员,可以联系我,地点深圳

出0入0汤圆

这成本很难做到300吧?

出0入0汤圆

16个轴,F4估计计算不过来吧,多长时间同步一次呢?1MS?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。