搜索
bottom↓
回复: 11

请教excel的数据不能被vlookup识别,重输一遍才行

出0入8汤圆

如图,上面的2914可以被vlookup识别到,但下面一行的2917不能,重输2917就可以了。
可能是不同版本兼容性问题,原来的数据是wps做的,拷到office下就不行。

请问怎么解决?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

是不是有空格之类不可见字符

出0入26汤圆

复制一个数字1,然后选中这一列数据,右键选择选择性粘贴,再选“乘”。这样可以解决数据格式不是数字而是文本的问题。

出0入0汤圆

xxsea 发表于 2020-9-7 21:28

大概率是

出0入8汤圆

xxsea 发表于 2020-9-7 21:28

用了trim、clean函数仍不行,但数据紧靠单元格左边了
想起来了用len函数检查,果然有5个字符,应该是后面有个不可见字符,非ascii 0~31的
只得用left(xx,4),然后只剩下4个字符,也是想要的数字,但仍不能被另一个工作表的vlookup识别,不知道哪里的问题?

谢谢你的提醒

出0入8汤圆

lizengmao 发表于 2020-9-7 22:02
复制一个数字1,然后选中这一列数据,右键选择选择性粘贴,再选“乘”。这样可以解决数据格式不是数字而是 ...

也是报错,有不可见字符

出0入8汤圆

确实有
但一通处理后,只剩下四个字符还是不行,用len函数查看的

出0入8汤圆

=LEFT(CLEAN(TRIM(I184)),4),用这个公式处理过,仍不行。

咦,将I184单元格换成完全没问题的数也不行(手动输入的),也就是说正确的数经过一通函数处理后,不能被vlookup识别。

出0入8汤圆

up。。。

出0入0汤圆

你不上传文件谁也分析不出来啊

出0入4汤圆

=--LEFT(CLEAN(TRIM(I184)),4)试试
如果你查找的是数字的话,用Left出来的是字符,数据类型不匹配

出0入8汤圆

thepresent 发表于 2020-9-8 15:51
=--LEFT(CLEAN(TRIM(I184)),4)试试
如果你查找的是数字的话,用Left出来的是字符,数据类型不匹配 ...

谢谢,是这个原因
掌握了--的用法
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。